佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近遇到太多奇葩事情

第一件奇葩事情
2019年结束了自己的生意,2020年想重新开始,就遇到了Covid 19, 之后开始找工作,以为自己很幸运找到了一份。可是去面试的时候就觉得这间公司很奇怪,面试就面试啦,去到叫我说是去开会的,那就算了,面试的时间很短然后马上录取我。失业太久有工作就做咯的心态。
第一天入职就发现这间公司非常的有问题,原来在面试我的时候,之前的人是还没有辞职的,录取我了后在要求她自动辞职,再这样的情况下,对方一定不会把东西做完交代完才走的,然后这间公司是一间新公司,营业不到半年而已是食品工厂,公司里面所有部门只有一个人,我进去没几天之前的小姐就走了,所有的东西一个字乱非常的乱,我一个人需要面试production员工(一天面试30多人),又要处理那些乱七八糟的东西,才刚入职在不熟悉公司的运作模式下,我只可以用回我自己的方法去收拾那些问题,把那些少了的东西全部一样一样做回去,才上班2个礼拜,那个富二代老板就找我谈,说不满意我的工作,我也有把情况告诉他,之前的东西都不齐需要一点时间整理,然后新的东西也要一起处理啊。
我在职场上混了那么多年,第一次遇到奇葩富二代老板,他既然到处去跟那些agency说之前的小姐不会做,然后有员工被性骚扰全部员工也不能说,再然后要求员工星期六休息改星期天上班。
他也很喜欢检查员工的电脑以为自己是老师,电脑里面每一个file怎样放他都要插手,问你意见然后全部都是被reject的,什么事情都是偷偷摸摸做,员工聚餐硬硬要玩小孩子的游戏,重点是现在要遵守SOP啊,一直说绿区了绿区了,好像自己是政府一样。非常喜欢meeting有事没事就meeting, meeting了全部问题还是没有解决。
好不容易我做满一个月了,文件也收的比较干净东西也齐了,他又来找我谈了,说还是不满意我的工作表现叫我自己辞职,好啦这次轮到我被炒鱿鱼了,也是请到人了才叫我走的,就人生第一次才做了一个月就被炒鱿鱼了。被炒鱿鱼就算了,他也在背后唱我说,我不会做东西就这样我离开了这间奇葩公司。

第二件奇葩事情
被炒鱿鱼了当然是找工面试啊,面试了很多间,终于有一间愿意请我了也说好几时上班,可是对方没有给offer letter到了面试后的第三天,对方打来说你暂时不用来上班先,我们会在通知你上班日期,我有要求对方给我offer letter, 可是对方只是说他很忙就盖了我的电话了,开起来对方是不想请我了。原本在这间公司之后我还有其它的面试,就因为我已经答应这份工作了,其它的面试我都cancel了现在好啦,又要重新send resume了。

快点给我一份工作吧,我现在只想好好工作啊,现在的世界是怎么啦,努力上班把事情处理好,上班一个月就被炒鱿鱼。

楼主,加油。。。
奇葩的人到处都有,哈哈

第一个确实挺奇葩的, 不过不做也罢 。 不然以后做到你会哭, 因为那个老板根本就是来 main 的
第二个还算正常有些公司管理层就是这样子

我2019年尾进入旅游行业生意...2020年遇上Covid-19,投资一笔钱,伙伴说没有生意无法还我,6月观察时候感觉到RMCO不会在9月结束,就决定离开旅游行业,被逼重心找新方向

加油!下一份工作会更好。
我以前也遇到奇葩公司,坚持了几年,终于找到工作就辞职了。

马来西亚很多小型公司都是乱乱走的,跟老板的pattern就是对了

Follow Us
加油,坚持下去一定会找到好公司的。到时记得在这里分享。

通常很急要人进来,而且你要take over 的人基本上是被逼走人或被炒的。那真的要三思,通常都不会是好工作,除非你很厉害擦鞋。

虽然老板应该唯材是用但可惜很多家族生意都是,看关系,看狗腿。

楼主再接再厉,可以找到好的。

谢谢LZ的分享,真是让我大开眼界。。。没想到还有这样的事。。。
现在的人脸皮真厚,我都感觉LZ很用心的在解决工作上的事情,结果那个老板一直不满意你的工作表现?真是搞笑。。。
这样的公司应该不会站很久。。。
感觉是太有钱了,开间公司来玩的。
但是话说,最后你被辞退了,有出粮给你吗??