佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

书记

请问书记工 RM1200 工资可以做吗?本人没有工作经验 STPM毕业

要附上详细资料
比如什么区(KL, Selangor, Johor?)城市,乡下?
住家里还是外面租房等
有没有OT,福利那些
怎样去上班?
有什么负担?(供车,家用?)

没有详细资料,就像你问RM12000一个月够用吗?
有人够,有人不够

pokemon912 发表于 15-9-2020 03:10 PM
要附上详细资料
比如什么区(KL, Selangor, Johor?)城市,乡下?
住家里还是外面租房等
有没有OT,福利那些
怎样去上班?

有人够 ...

Johor区 Batu pahat. 当时只是填了表格,过几天就说录取了,但是只说月薪是RM 1200 住家里 打算存钱买车

pokemon912 发表于 15-9-2020 03:10 PM
要附上详细资料
住家里还是外面租房等
有没有OT,福利那些
怎样去上班?

有人够 ...

因为不知道书记的薪水是多少,我找的书记是需要用UBS的。

与其问别人这样的工资是否适合,倒不如问问你自己:现在拒绝了,接下来的日子是否依然可以生活?如果钱不是问题,不就接受咯。如果觉得自己有本事找到更高的工钱,那么就拒绝咯。但千万别答应了,但又不上进工作,继续骑牛找马,那么你只是在浪费自己的时间,和浪费你老板的金钱而已。

评分

pokemon912 + 5 我很赞同

AHSIN1106 发表于 15-9-2020 03:14 PM
因为不知道书记的薪水是多少,我找的书记是需要用UBS的。

RM1,200扣掉EPF11%=剩下RM1,068楼主不知到福利那些,建议还是问问好
比如有没有OT(加班),花红,年假等等
Confirm了有加薪吗?

住家里吃家里,开销是不大

但考虑到你要买车
买最便宜的axia都要RM20K~RM30K++
供7年大概RM400左右
汽油近近应该还好
但还没算每年保险加维修费
这薪水就不建议买车了

如果了解加薪福利那些可以继续讨论
如果没有加薪加班福利等,是算低薪了,就看你自己要不要了

Follow Us
我1餐RM10,1天3餐,1个月就吃了RM900,你真厉害

开销不大,勉强可以做。

莫名其其妙 发表于 15-9-2020 10:19 PM
我1餐RM10,1天3餐,1个月就吃了RM900,你真厉害

LZ住家裏。可能每一天只需要付一餐的價錢。早餐和晚餐在家裏吃。或者LZ沒有吃早餐的習慣。

lokecl 发表于 15-9-2020 10:51 PM
LZ住家裏。可能每一天只需要付一餐的價錢。早餐和晚餐在家裏吃。或者LZ沒有吃早餐的習慣。

住家里也代表是吃家里,省了伙食费却省不了家用,除非是啃老族吃家里住家里,又不给家用

莫名其其妙 发表于 16-9-2020 01:46 PM
住家里也代表是吃家里,省了伙食费却省不了家用,除非是啃老族吃家里住家里,又不给家用

住家裏,不給家用的人大有人在。可能LZ的父母最不缺的就是錢。

莫名其其妙 发表于 16-9-2020 01:46 PM

话不能那么说的
楼主也是询问状况
人家第一份工,了解一下正常的
家里状况不清楚就不便评价了

如果你今天有一份RM1200 和一份 RM1400 的工作。你可以问,因为你有选择。

如果你只能找到一份RM1200 的工作。你要选什么呢?就是RM0 或 RM1200。 你只能选择做。

当然如果又是不愁钱,只为理想而活的,可以继续努力慢慢找咯。

你可以先尝试做,先拿基本的经验。

以前我的妹妹在柔佛的居銮上班,的确拿到比在KL同样工作更少的工资。

做sales, 底薪也是1200,但是佣金可以赚到2000 - 10000 (完全看自己付出多少,还有能力多强)

1200是最低薪金来的

如果这是目前最好的,你就做(我指的最好,是你尽了努力与尝试以后的结果)

既然暂时没想法,就不要再想那么多。事实上,人无所事事不工作会与社会脱节,到时候会害怕面对人群,严重的就连一丁点问题都会打击到你,进一步心理还会出现问题。这些话讲你也讲给那些整天想东想西就是不敢去做工的人看。

然后讲回买车,你有了车会去远一点的地方工作吗?你能接受的远是几远?假如是首都,就更要开始工作,然后尽量积累经验,寻求跳槽去更高收入的环境。RM1200是省吃俭用手停口停阶段,人生必经之路。熬过了生活会慢慢改善。一切都是循序渐进一步一步努力。先踏出第一步,有更好的想法跟决定了就走人。

第一份工作不要太计较薪金,当然如果现在面前有超过一个工作机会那你可以选择比较高薪那份,但如果只有一个机会,那就选择接受,至少开始了就会慢慢累积经验,相比坐在家里不工作你是不会增值的,除非你继续进修。

我覺得1200可以做.做一個半年,累積一點點經驗,然後再看看其他更好的機會.
因為你現在沒有經驗