佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马网友发文投诉这餐饭要RM158很贵!档口老板无奈澄清:他们一共8个人来吃!

现在不少人都会利用社交媒体的曝光率,什么事都要放到网络上给网民公审,面子书的吹水站和群组都可见到不少投诉的贴文。而最近,一名网友在面子书发文控诉,在一间没环境且菜色普通的档口用膳,没想到付款时要RM158,让他觉得这样的价格非常贵,于是想放上网呼吁大家不要去吃,同时让大家评理。

取自面子书

据悉,该网友在面子书发文,并且附上菜式的照片和手写收据,他们分别点了炒肉、汤、蛋、菜、饭及水,一共RM158.50。而原PO觉得这些菜根本不值得这个价钱,抱怨道:“太贵吃!这种小地方,这种没冷气,这种档口,这种菜式敢敢收我们RM158.50!当我们是吉隆坡游过来的水鱼,网友们记得不要在这里吃哦!分享出去让他红!”。

取自面子书

不过网络辣么大,帖子也引起热议,而该档口的老板有玩面子书当然也看得到啦!于是,档口老板也不甘示弱,直接发文解释,“我们是一家40多年的老字号~”,并且强调那天他们一共8个人来用餐,分开两桌上菜,每一桌都交了四样菜,所以以上的价钱都是两桌菜的价格,非常合理。

取自面子书

而档口老板的贴文曝光后,有网友表示原po根本有心误导大家,放照片也只放一桌的分量,又不说清楚总共有8个人去吃,导致大家都误以为158令吉的收费是一桌的菜,可原来是两桌,“RM158除8个人,1个人只要付RM20!很划算啊,还要挑剔什么?”、“这种人就是吃米不懂米价~”。

对此,你又觉得这样的收费合理吗?

评分

AMOS5566 + 2

四人RM79是不贵,不过菜色就嘛嘛了。有小贵。

算算每个人消费rm 19.75
不算贵啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

炒菇肉是什么来的?4个人的分量要价RM32?

不會貴。好不好吃就很難說。

最近的人都以爲自己是網紅,爽爽就放到FB上给网民公审。

@墮天地獄闇 @无名好留 @deviruchi838 @叫狼 @使用者

真的不贵咯。。。两桌的人。。。还好咯。。。

Follow Us
有时候一起吃是比较贵的。我也不懂这个逻辑在哪里。。

我自己一人叫烧肉鸡 - rm7.50。
同一家店,那天跟3位朋友加我(4人),叫半只鸡,一个位烧肉和一个位叉烧,算我rm65

我眼睛睁很大,还是无可奈何的给。
单叫便宜。一起叫,反而双倍价钱。而且那天都不够分,分量太少。

rm65,可以让我单叫8人分,一定吃爽爽,吃饱饱。

碟立飞 发表于 18-9-2020 02:38 PM
有时候一起吃是比较贵的。我也不懂这个逻辑在哪里。。

我自己一人叫烧肉鸡 - rm7.50。
同一家店,那天跟3位朋友加我(4人),叫半只鸡,一个位烧肉和一个位叉烧,算我rm65

我眼睛睁很大,还是无可奈何的给。  ...

有一個可能性,老闆特地算錯。如果你問,老闆會說不好意思,他算錯了。如果你不問,老闆就多賺。

通常一起吃飯的一班人很少會問價錢如何算。大多數都是給錢就算了,除非價錢貴得太離譜了。老闆可能是抓到這個心態就亂來了。10個顧客群内只有一個顧客群問,老闆就賺到飽。

lokecl 发表于 18-9-2020 02:44 PM
有一個可能性,老闆特地算錯。如果你問,老闆會說不好意思,他算錯了。如果你不問,老闆就多賺。

通常一起吃飯的一班人很少會問價錢如何算。大多數都是給錢就算了,除非價錢貴得太離譜了。老闆可能是抓到這 ...

上面有人说~~
算算每个人消费rm 19.75 不算贵~~~~~~~~~~~~~

我这个4人rm65,还没消费超过 rm 19.75

才$50块新币而已,哪里贵

lokecl 发表于 18-9-2020 02:34 PM

@墮天地獄闇 @无名好留 @deviruchi838 @叫狼 @使用者

自己煮就不貴了

嫌贵不要学人出去吃

碟立飞 发表于 18-9-2020 02:58 PM
上面有人说~~
算算每个人消费rm 19.75 不算贵~~~~~~~~~~~~~

我这个4人rm65,还没消费超过 rm 19.75

你吃的是鷄飯,這能相提并論嗎?如果你一個吃的話,我相信最多10塊而已。

話說回來,我也覺得那個大炒不貴。

几年前我自己煮,煮了3年多。真的便宜到爛。

lokecl 发表于 18-9-2020 02:34 PM

這人的智商,跟那位直播求人救男朋友的一樣。。

你要我怎樣給意見?

墮天地獄闇 发表于 18-9-2020 04:07 PM
這人的智商,跟那位直播求人救男朋友的一樣。。

你要我怎樣給意見?

哪個絕頂聰明的女子醬做?

lokecl 发表于 18-9-2020 04:10 PM
哪個絕頂聰明的女子醬做?

n你不是在那個貼留言很多嗎?
還來問我

墮天地獄闇 发表于 18-9-2020 04:12 PM
n你不是在那個貼留言很多嗎?
還來問我

Cari這裏可以玩直播?

lokecl 发表于 18-9-2020 04:13 PM
Cari這裏可以玩直播?

不直播,也可以share video啊

墮天地獄闇 发表于 18-9-2020 04:15 PM
不直播,也可以share video啊

我沒有看到什麽video。不懂你在講什麽。