佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

节省房屋贷款

我不懂之前有没有有关帖子 , 也找不到 ,只想问问 如果把钱放在advance payment , 会不会省利息呀?
我是借hlb semi flexi 的

可以,因为利息是以日计算

ngph988 发表于 23-9-2020 11:35 AM
可以,因为利息是以日计算

他会以 o/s 扣了我们的advance payment 里的钱 , 才计算利息对吗 ?

还是只是parking在advance 以方便扣下个月而已 ?

这个文章因该可以帮到你

rekchi67 发表于 18-10-2020 04:02 PM
这个文章因该可以帮到你

你这文章是讲到很表面。。如果loan有capped70%在你给多的钱。这又要怎么算?

Semi flexi可能需要事先通知银行,说你多还的钱要扣本金。不然的话当作提早还款而只是扣利息而已。
一般上前几年,每月供期的大部分%都是还利息。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 21-10-2020 05:40 PM
Semi flexi可能需要事先通知银行,说你多还的钱要扣本金。不然的话当作提早还款而只是扣利息而已。

对 , 我也只是要问会不会省利息而已 , 因为如果我有用到现金 , 我还可以提出 , 如果还本金后 , 就不能提出了

candy44444 发表于 2-11-2020 04:08 PM
对 , 我也只是要问会不会省利息而已 , 因为如果我有用到现金 , 我还可以提出 , 如果还本金后 , 就不能提出了

Flexi贷款,多还的是直接扣本金,本金少,利息自然少。
Semi flexi其实比较麻烦,好像要亲自到柜台说你好多还扣除本金。

地产经纪.约翰 发表于 2-11-2020 04:52 PM
Flexi贷款,多还的是直接扣本金,本金少,利息自然少。
Semi flexi其实比较麻烦,好像要亲自到柜台说你好多还扣除本金。

不用

地产经纪.约翰 发表于 21-10-2020 05:40 PM

你说的这个是term loan, 不是semi flexi

semi flexi和full flexi的算法其实是一模一样的. 分别只是于在于withdrawal的便利

评分

地产经纪.约翰 + 2 谢谢分享

超笨无比 发表于 2-11-2020 08:29 PM
你说的这个是term loan, 不是semi flexi

semi flexi和full flexi的算法其实是一模一样的. 分别只是于在于withdrawal的便利

所以 , 我放在advance 也是一样省利息对吗 ? 因为担心以后以后要用钱 , 所以问问 , 想知道

candy44444 发表于 3-11-2020 11:47 AM
所以 , 我放在advance 也是一样省利息对吗 ? 因为担心以后以后要用钱 , 所以问问 , 想知道

对..........................

candy44444 发表于 3-11-2020 11:47 AM

楼主,其实银行的 advance payment 有两种

1)把钱放入银行户口里扣利息,不过不会扣除母钱

2)把钱放入银行户口里扣利息,不过扣除银行贷款母钱

所以要问清楚先,不然钱拿来扣了母钱后钱拿不回

ngph988 发表于 4-11-2020 08:17 AM

我不明白,想来请教您等等。谢谢。
假如选择1)不会扣除母钱,那把钱放入银行户口里是扣什么,怎样省到利息呢?
假如选2)扣除母钱,就算付费用RM15?也拿不出了?
因此给月费的full load,是扣母钱,也能随意拿出来?

可以这样大约吗?假如供20年,照银行供期的schedule来付,5年之后,其实银行已经拿了75%的利息。就算5年清完,最尽都是省到25%而已。
因此当选择2)都省不多,选择1)怎样省利息?

ngph988 发表于 4-11-2020 04:17 PM

谢谢你的解答 , 我的应该是 ( 1 ) 的 , 我的是hong leong bank 的 , 当我还多钱时 , 它是把多还的钱 , park 在 advance payment , 我只是想知道 , 它会不会省利息而已 。   

renkrenp 发表于 4-11-2020 09:48 PM
我不明白,想来请教您等等。谢谢。
假如选择1)不会扣除母钱,那把钱放入银行户口里是扣什么,怎样省到利息呢?
假如选2)扣除母钱,就算付费用RM15?也拿不出了?
因此给月费的full load,是扣母钱,也能随意拿 ...

虽然我不是很明白你写什么 , 我大约给你知道 , 我理解到的

选择 1 , 就是 (母钱 ) 扣 ( 预付 ) 后 , 才算利息。。
(预付的钱 , 以后可以提出 , 要给手续费 )以后经济不好 , 你是可以用预付里面的钱 帮你顶几个月贷款供期 。

选择 2 , 就是 (母钱 ) 扣 ( 一笔钱 )后 , 母钱就变少了 , 才算利息 。。
(当扣了母钱 , 以后不能提出 )以后经济不好 , 你还是要每个月供房子 , 不能扣账 。

*原谅我可能写的不清楚 , 因为很少写文章 , 如果以上我理解的不对 ,麻烦矫正我 , 因为我也想知道真正的算法

评分

ngph988 + 5 我很赞同

candy44444 发表于 5-11-2020 04:57 AM
虽然我不是很明白你写什么 , 我大约给你知道 , 我理解到的

选择 1 , 就是 (母钱 ) 扣 ( 预付 ) 后 , 才算利息。。
(预付的钱 , 以后可以提出 , 要给手续费 )以后经济不好 , 你是可以用预付里面的 ...

谢谢楼主的回答才真,言重了,没有什么必要抱歉或原谅的,是要谢谢。
我是不明白,望您们指导。谢谢。

假如例子,借RM200k,20年,5%利息,然后每个月银行期供RM1319.91
以上数据是银行网址算出来的,在不变动的数据中,我觉得。

第一个月/第一期
RM1319.91中的RM350.79是供母金和RM969.12是供利息。

假如1319.91是供期,(预付)多RM200。
选择A的话,我想知道,RM200扣哪部分?怎样省到利息?节省到多少利息呢?
您每月供款会减少,又或者供期有缩短了吗?

假如选择B,我觉得
20年里的总供期RM316778.40会减少RM200母金,然后总利息会减少,因此我推测选择B后,每月供款将会减少,又或者供期会缩短?不知正确与否?
从新计算,付了第一期和200母金,第二期/接下来,应该会变成RM199449.21,20年,5%利息,然后每个月银行期供RM1316.28

有这样的经验分享吗?假如用以下例子:
借RM200k,20年,5%利息,然后每个月银行期供RM1319.91 第一期RM1319.91+(预付)多RM200。
选A或选B一样得到省利息等等结果?
选A或选B是用什么方法计算?可以计算出来,给个范例吗?

我不懂有没有误解了,假如个个月都供RM1319.91,供20年,以上应该已经reducing balance了,不然总利息应该要RM200K,像车和个人货款,但以上屋的总利息+-RM110k。

请问有人知道,我要把advance payment的钱扣本金,可以通过电话打给银行吗?本人在新加坡工作。出不了关的关系。

您可以通过每月支付更多的钱来减少贷款或存入资金以减少本金

如果把钱放在advance payment , 会不会省利息呀?
如果你的是hlb semi flexi ,是会省利息的,不过有capping interest 30%

简单来说如果你还欠银行100k,你的advance payment 50k,基本上只有30k有扣到利息罢了
你可以看回LO,会注明 Interest Offset Limit 是多少%