佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奇人轶事

逃亡

逃亡之(三)
             沉默的忧伤 11

我轻拍了朋友一下,朋友还沉浸在刚才的笑话当中笑得前俯后仰,回头看看我继续笑着。聚会是很开心的事,一段时间不见,大家都有很多趣事发生,酝酿着要跟朋友分享,聚会可以把生活充满热忱的朋友拉在一起。开心也是24个小时,不开心也是24个小时,那你何不开开心心每一分每一秒?谁不知道这个道理呢,可是谁又能做到这样呢?道理仿佛都懂,劝别人的话我们都会说,可是到了自己这里呢?压抑的心谁人懂?

小草的芬芳顺着风向我袭来,夜晚的风带着一丝潮湿,就像我此刻的心,有谁可以烘干我这颗潮湿的心呢?夜,深深的、沉沉的,本来辽阔的天空被黑暗充斥着,见不到前方的路,黑暗阻碍了思路,本来毫无屏障的路,因为看不见而自我产生障碍。我也很想像一道彩虹,装饰点缀我吃喝玩乐的生活;我也很想像一阵清风,悄悄呆在朋友身旁。但是,人生中发生的实况,容不得我如此娇柔造作。若不经历风霜,谁都想成为童话中的公主与王子。

生活,不是自我想象,它实实在在地让你痛让你痒。抓不住的东西,随着时光你总会看到,控制不了的情绪总能拽着你往黑暗里跌宕。有谁做了心的主人?我看大多数人也都成了感受的奴隶。只是我的稍微重一点吧,或只是我花了更多的时间,去思考这个问题吧。小虫的叫声,让人觉得夜晚很宁静,也许人们觉得这种叫声像夜晚的歌曲,可是小虫也有它的痛苦,也许它跟我一样,在这样的夜晚倾诉着自己的痛苦,可是又有谁能听懂呢?

朋友的笑话说到告一段落了,回头看看我,关切地拍拍我的肩膀。有什么事吗,my young lady?朋友闪烁着大眼睛,半开着玩笑。我动了动嘴,直戳了比较好。“他们是谁?为什么跟着我?”我问道。我就那样,直接了当。我看着朋友的微笑挂在嘴边,渐渐地退去变成严肃的表情。他闭目片刻对我说:“都是你家请回来的神,你家的事情。”什么?不可能吧!家神?!神不是保护人的吗?!不可思议!

想想家里确实是接手了外公供养的尊神,母亲又自己供养了尊神,后来又接手了舅舅供养的尊神,爸爸又有自己的尊神,然后又不停的请了其他的神。自己家里供奉的神像,真的是可以开神坛了的!难道家里请的诸神,会聚集阴气导致自己阳气的损失吗?那为什么父亲又没有我这个现象呢?家中其他的哥哥姐姐们也没有我这个现象,为什么偏偏我有这个情况呢?

朋友告诉我,以他的天眼看到的,是因为我的身体的体质具备这样的条件,所以才能让家神与我进行沟通,也就是说他们选择了我。那应该如何与他们磨合与沟通呢?朋友接着说,是需要多为他们积累各种各样的福报,比如说捐款放生,去寺庙点灯、印经书,扶助孤寡老人、接济孤儿等等诸如此类的,大善、小善、点点滴滴的善,将所有的这些善行跟他们并肩齐驱。行善我很乐意的,帮助他人能够得到内心的平静与安乐。看着他人健康平安,我的内心也无限的开心。这个是确实的,我相信大多数人有时间,都会像我这样去想去做。可是我放生、做义工这么多年来,按理说也积累了不少福报,难道我做的这些都不够吗?那要做多少才够数量呢?我做了这么多年,仿佛得到的是惩罚。

有天眼的朋友依旧耐心地跟我解释:“这就是每一个有神通的人必须要经历的这一个艰苦的历程。”朋友伸伸腰,舒缓一下筋骨,说:“也许是一种考验吧,天将降大任于斯人也,必先苦其心志!”我对朋友这个说法还是有很多疑惑,我觉得他说的这个答案并不够完整可靠。像我这么直接的人,答案绝不是让我猜忌和让我疑惑的,它必须是立竿见影的一种确证。直觉告诉我,这些有神通的朋友也帮不了我!因为,我的身体一天一天的走向虚弱,我这么年轻头脑就这么混乱,我不知道自己还可以撑多久,由于这个紧迫的原因,我不得不去另寻出路弄清楚!(待续)

逃亡之(三)
             沉默的忧伤 12

也许很多人用积极正面的态度来生活,但是无论你多么积极与阳光,有一天,你突然失落起来,面对延绵不断令人挫败的环境,你依旧对自心束手无策。为什么?因为unknown的明天,没有一个可靠的支撑点,光靠自我鼓舞,还是会败给运气的。

阳光的魅力在于它可以复苏大地,但是阳光却无法将我复原。我害怕刺眼的阳光,我害怕自己暴露在光天化日之下。我是有多倒霉呀,没有了母亲的关爱还失去了健康,重点是我的健康是医生无法医好的。这是一件多么令人沮丧的事情,世间普通人无法将我带入正常的生活。

回想起曾经,我去朋友那里做了一段时间的针灸治疗。这个朋友对我倒是挺真心的,每次我去针灸,对方都会滔滔不绝的跟我说一些佛理,甚至要介绍他的老师给我认识。但是他说的东西我听不懂也听不进,虽然他很热心地为我做针灸治疗,但是当时,我工作了一天非常的疲惫,根本没有心情,也听不懂她在说什么。我躺在沙发床上,只想安静地休息做个治疗。她滔滔不绝地止不住的话语,让我非常的反感。

每次我对她说我好累,她总是说,人生空手来也会空手走,生死两茫茫,不要去在乎那个过程,过程离不开因果,失去的人灵魂也还在,有什么好难过的!她这个说法我听了几百回,但是当时我就是听不进去。我思念母亲,又想赶走失眠,这些话我听了烦闷!什么生死两茫茫,谁不知道人有个终点?!我现在不爽,能搞定我的失眠我就爽!实实在在的我就是累,别啰哩吧嗦的行不行......

现在突然想到这个人,她不是说她有个什么老师的嘛?这个人能不能帮到我?哎呀!不管了,先去找她!我拨通了她的电话,听到了她清脆的声音...这个朋友曾经也来参加过我的放生团体,由于她在寻找真理,她觉得放生行善并不能解决她目前的疑惑与问题。她说她要跳出生老病死,要跳出六道轮回的牵绊,生活中大家追求的东西她没有很在乎,她一心只想知道如何面对人生中的最后一天,也就是说“生”已经没得选择了,但是要懂得选择“死”。当时,在她的想法当中,我看不到这些的严重性。直到有一天,你面临近乎窒息的考验,你对自己的生命完全没有把握时,你才会想起这些话!

“嗨~怎么啦?这么久没联系最近好吗?”她大声问道。“不好”,我坦白说,“我是没办法了才来找你,我这个病恶化了,身体越来越虚弱,忧郁和失眠吞噬着我,我已经撑不下去了!你不是有个老师嘛,听说你已经找到了真相,这个老师的人怎样,他可以帮到我吗?”我一口气说完,急促地等待答案。她爽朗地大笑了几声,“你不是来试试咯,我说的你信吗?眼见为实,亲身为证。”我沉默了几秒,接着说:“能跑的地方我都跑了,能问的人我都问了,我没办法了才来找你,我不是开玩笑的,我不想浪费时间!”我口气非常强硬的,因为我知道,我不能再撑了,我要百分百靠谱的,我有点激动地接着说:“不要见到你老师,他让我回家念一堆经文,然后让我行善,这些年我都在行善,念经没兴趣,坐不住也看不懂,如果他要说这些,那当我没有找过你!”对方又传来了大笑,她可以笑地这么坦率,我笑不出。她回应说:“我老早就跟你说过,神通不能解决生老病死,了解真相才能了脱生死!我老早就知道行善也不能解决死亡,行善只能死后生三善道,三善三恶合起来是六道,在生死对立里面。佛教肯定有答案,我已经找到了,你想知道你就来!”

我急忙说:“别说大道理好吗?我听不懂,这么多年了你还是一堆大道理,能不能说点人听得懂的?别扯太多,就说我不能睡觉然后经常失控,这毛病你老师有不有能耐治好吧?!”这回轮到她严肃起来了,她说:“你肯真心来并且听从教导,这里就真心能帮你,你要不相信,另请高明!”我急了,“我就是找不到人帮了,最后只能找你,你说的这是什么话啊!总而言之,你的老师我要观察,因为我见的高人太多太多,最后一个都帮不了,只是叫我死撑!我不想死撑了,第一次见你老师,如果他没点真功夫,我转头就走,我也没有承诺要拜你老师为师跟他学东西的,治不好病其他免谈!”

对方不再传来笑声,她沉着稳健的回答:“你先来吧,首先要知道是怎么一回事,你先跟老师交接,凡事总要有个缘,若你感觉帮不了你,你立马走人,不需要给我面子!”有了对方这句话,我吃了定心丸,我不想欠人情,更不要搞客套,我来求能治病的,大道理不实际免谈,人生所谓的真相不真相,那是后话,有真功夫的先把我的病治好,其余的大道理要是不能实用,也都是虚的。

跟对方约了时间,我松了一口气,说真的我没抱太大希望,因为我这种医生治不了,神通帮不了的病,可以有多少期待?挂了电话,我等待着见面的那日,若这次也是告吹,我未来的路该怎么走?(待续)

催稿催稿

逃亡之(四)
         黎明前的曙光 1

驾着车跟着地图,我来到了约定的地方。街道很热闹,有餐馆饮食店、奶茶铺、泰式按摩院,还有嘛嘛档。 看着地址走进一道门,需要上三楼。在这短短的几分钟时间内,我呆在电梯里脑海一片混乱。等下见了老师,我应该如何直戳我的难处?我今天就想看见效果,频繁失控地抖动,在大庭广众我很怕丢丑。身体像中了邪一样的,我怕被人笑话,更怕驾车的时候发病。

朋友在门口迎接我了,还是那么灿烂的笑容,六年不见还是有久违的亲切。当初,她寻求真理跟我分道扬镳,不再花时间参加我的放生团,也不再花精力参加义工组,她每天在佛前求遇圣人指导,直到遇到了现在的老师以后,就一头扎进去,再也没有在团体中出现。缘分是很奇妙的,当初,我为了家人的健康,而她却为了寻找真相,大家选择不同的方向而分开,所谓志不同不相为谋。如今,缘分又让我们走到了一起。

进入大厅便是大殿,老师已经盘腿坐在地上等我。拜过殿内的诸佛菩萨和诸护法天神,我轻轻走到老师前面打招呼:“普老师,您好!我的事情相信朋友都说了一些,我也比较急,我今天就想知道确切的原因和医治方法。”老师对我笑眯眯地说:“好啊,当然得知道为什么才能入手,这是最基本的。不清不楚只会让自己处于更危险,情况更糟糕。”我坐下来想把事情捋一捋,从头到尾详细地述说。该从哪里开始呢,从失去母亲开始,还是从组成放生团体开始?我记得是团体形成以后,我的情况越来越糟糕,所以我也就纳闷了,行善不是应该越来越好吗?或者说,我这种情况不是行善可以解决?我不知道它是怎么造成的,所以不知道从何说起。自从失去母亲以后,我内心极度地无助,想要借助放生来作为精神寄托,希望借助延续动物的性命,来保护父亲的健康。但是,事事难料,团体越来越壮大,我却被忧郁的恐慌逼迫着不能入眠,夜夜睁眼到天亮,接近清晨才能合眼...我自认没有伤害过任何人,没有做过缺德事,但我就是在背负着一种身心的折磨,无以言喻。我的脑海里天天夜夜、时时刻刻都有一些不知头尾的对话,一大堆信息冲刷进来,我很想自言自语,但是我又不想在大庭广众失控,精神病才会自言自语吧,所以我压抑着,内心的负能量和怨恨已经无法承载,重点是你不知道为什么,这就是奇怪的特点所在。

想着想着,一股巨大的力量,嚯地一声直窜我的身体!我感觉有一股气流想要撕裂似地闯入,全身不停地抖动开始了,我站起来头不停地摇晃,脸部被气压胀得难以呼吸,憋得发烫!此时,变换动作也不由之主,最后还想操纵我的嘴开口说话,那些憋在肚子的怨气,准备开口大声吼出来!只是我呆着身体里,却不知道要说什么,嘴巴却不受控制地动起来。只见我蹲着方块马步,食指与中指合起来指着对面的老师,脸部表情拧在一起,吃力地张大嘴巴啊~~~呜~~~一股气压强占着我的喉咙,发出竭尽全力的嚎叫声!那声音又长又粗,夜间回荡着寺庙的大殿里,一声又一声,长长地嘶吼,身体极速变得僵硬,我看见手上的青筋都浮上来了,只是我的内心完全不知道这个身体,想要表达什么。

普老师缓缓站起来,触摸我的头顶,闭目口中念念有词,然后缓缓张开双目说:“让他们上来吧,一个一个来,动作不用那么大的,不要伤害了肉体,你呢,放松就好,放下自我关闭的意识,打开让他们进来。”(待续)

hoohoo18 发表于 14-11-2020 08:08 PM
催稿催稿

来了 来了

逃亡之(四)
        黎明前的曙光2

我放松了身体,放弃了克制,放下了恐惧。今天,我怎样都要一个明确的答案,我任由自己意识的门槛放开,就让我失控吧,看看是谁在控制,是谁有话要说!要死就死一次吧,这么多年的行尸走肉是做够了,今天来个了断!

一股最强大的气流停留在我的身体,其他气流退下,我顿时失去了意识...等我恢复的时候我完全不知道发生了什么。过程是普老师处理的,于是他郑重地对我描述了当下的情形。是家神借助我的身体,上来禀告家中在不同主人请回来的神明,已经各立一派,每位神明的背后又有其自组的帮派。而每位被供养的神明,都为庇护主人立过累累汗马功劳,这是他们与主人之间,不可磨灭的相应轨迹。之前也提到过的,家中安置的各种来头的神明,有来自外公供奉的,来自母亲供奉的,来自舅舅供奉的,和来自父亲供奉的,这样就有了四位主人。神明若是充满私欲,对自己曾经过往无私的奉献,忽然起了斤斤计较的心,始终也是被七情六欲牢牢地束缚的,亦有喜怒哀乐的无常之苦。神明不是心无出入的佛菩萨,也不是破除生死相对立的阿罗汉,神明仍然是有我执与傲慢的。于是,神明与神明之间,就有了相互的斗争。大家都想做家中尊神之最,都不停强调自己是主人请回来的,曾为主人赴汤蹈火,论功德长短应该做最大的,彼此之间的怨恨和战争,在我这个小小的家庭每天展开激烈的武林大会。

然而,外公供奉的尊神颇有品德,从不参与战争,不为了供品伤了和气,虽然神通广大却从不显摆,默默地保护家人与我,不求供品贵贱,只为一家平安。其他因内心不平而闹事的神明,由于是在不同主人下安置进门的,即使外公供奉的神明修行了得,按照因果规律也没有权利插手。只能静静地看着,默默地付出等待机缘的成熟。

听到这里,我的泪水决堤。当初母亲过世,我对家中的尊神包括外公供奉的神明,都起了怨恨之心。因为,他们都没有帮母亲恢复健康,别说健康,就捡回一条命就行。然而,母亲却孤独地反复承受了无比巨大的痛苦,最后在痛苦折磨中离世。我能不委屈吗?我能不怪家里的诸神吗?!你说这些年来的供奉有什么用...就是我这种埋怨的心理状态,惹怒了其他神明,他们不但互相厮打争权夺利,争取最后的主人---我的父亲的宠爱,还要附在我身上折磨和教训我这个傲慢无知的丫头!  普老师严厉地告知,家中人的心态,是会影响被供奉的神明的心态的,而神明的修养与品行,也是可以影响到主人的运势与健康的!原来心态才是key point!这个没有圣人教导有多少人会懂?!

普老师依旧严肃地说,比方说一个男人娶了个原配,原配为这个家倾其所有,但是男人又看上了外面的小三,小三的财力帮助了男人的事业,就想取代原配的位子。然后,男人又看中了小四, 小四为男人生下了男孩,就想做最大的位置。这个时候,小三和原配,就会先联合对付小四,敌人的敌人就是朋友嘛!所以很多人请了很多佛牌或神明,然后,心态为了自己的视野和利益,又一直变来变去,后果就会很严重。轻则忧郁暴躁,重则家破人亡。

听了这些,我终于明白了,为什么每天晚上不能入眠,那是因为家里的众神在华山论剑。白天出现头脑混乱,有天使与恶魔的对话,那原来是正神与众神之间的谈判。身体颤抖不能自控,是由不同主人供奉的众神,想要霸占我的身体达到他们显耀的武器,喧宾夺主整蛊作怪。神与人的共性,就是被贪执与欲望控制着,只是不同世界不同的需求,一旦沦陷在自我的贪执当中,则堕落邪知邪见与常人无异。不同点就是神通,凡人没有神通,因此,神若没有超脱欲望的烦恼,依旧在六道轮回以内,仍然受生死逼迫,只不过比人类百来岁的寿命长多了...但终究还是会魂飞魄散灰飞烟灭,随各自的业力受各自的生死去了...

我一下瘫坐在地上,感觉很累,想喝口水,脸上都是汗和泪,但依旧感觉一股股气流想要闯入,在我耳边吼着,怨气冲天!老师站起来扶住我,然后脸对着我身后说,让她休息一下,等一下再来吧!奇怪,普老师说完他们就退下了,怎么这么听话?我拼命克制他们就拼命冲,完全不顾我的感受,为什么普老师一句轻描淡写的话,他们就听?!我喝了一大杯水,呼了一口气。他们第一次见普老师,就听他的?现在原因已经知道了,接下来应该如何处理呢?这也是之前懂神通的朋友们,无法带引我解决的问题。(待续)

Follow Us
逃亡之(三)
              黎明前的曙光 3

也许你从不曾期待生活中出现奇迹,但是在灾难发生的时候,你肯定也想有神仙来打救你。我是芸芸众生一介草民,有着平凡人对生活的期待,母亲陷入疾病的缠绕时,家里的诸神为什么没有帮忙,反而让她接二连三地受到折磨,这点我真的不能理解!

普老师看着我说:“你相信因果吗?我想你是相信的,不然你也不会去放生。你想透过行善放动物一条生命,积累善业带给父亲和兄弟姐妹健康,这是不是因果?既然有因又有果,因是不是在先,结果的果是不是在后面?放生的因在前面,消灾延寿的果在后面,顺序会不会颠倒,不会对吧?”我咽了一下口水,不知道普老师想说什么。普老师端起茶杯,喝了一口水,问道,你真的了解因果吗?我答,当然是了解,做什么得什么,恶有恶报善有善报,不就是这样吗?

既然是这样,普老师又在问我,那么,你母亲这一段人生是不是因果?她所得到的病痛难道不是因果,寿命的期限到了,佛的肉身都要灭度,又何况我们?神明也在生死定业里,佛的肉身也是,有谁不在因果里面?!佛成佛的佛果也是因果,阿弥陀佛的极乐世界也是因果,你呆在马来西亚也是因果,凭什么把自己的因果怪罪给家神?生老病死,从古到今历代王朝无人幸免,管你是皇帝还是平民,谁生出来到这个世界,就总要面对死亡,看怎样死而已。至于怎样死也是因果,授与受都是自己,简单说就是自己玩自己。当初,佛就是看清了谁都逃不出生老病死,作为太子的他,才会放弃王位,独自跑去森林里修行。现在你来治病,同样也是一种机遇接触修行,修行的目的就是让你明白,不要再玩弄自己了,要认清自己是谁 ,很逻辑很科学的。你来治病,我会治得你明明白白,就看你要不要明白。

普老师再喝了一口热水,看来老师说了那么多,口都渴了。普老师把我心中的疑虑一点点地挖出来,那些在我心灵隐藏得最深的痛与怨,那些已经从血肉入骨发酵霉变的恨与愁,被普老师连根拔起,把那股阴森的老怨气,从我的喉咙直接抠出来。

我心里舒坦多了,从电梯里出来,一股深沉的味道,乘着夜风往我身上挥洒。一看手表,已经午夜12点多了,我从没有如此释怀,仰望着天空,月光照吾心,吾心已释然。

我向车停泊的方向走去,打开车门坐在里面发一下楞,我想我明天会继续来!终于,我遇到了圣贤,让他带引我解决所有的后续问题吧!这么多年来,我第一次遇见了我真正的导师,他绝对可以牵引我出离忧郁的枷锁。(待续)

终于更新了

hoohoo18 发表于 27-11-2020 07:56 PM
终于更新了

最近比较忙一些  哈哈  谢谢您的时间

逃亡之(四)
            黎明前的曙光 4

我们内心的傲慢与固执,可能我们从未发觉,我们认为那就是一种生活的态度,那是一种个性,那是属于我自己的人生观。如果不是身体机能和精神思维,出现这么大的重症威胁,我想这一世也没办法去了解到,神灵这一层面的事情,更不可能听闻,原来心识体现出来的心态,才是贯穿宇宙的途径。透过普老师,知道了内心的念头是偏离的,连家神都要惩罚自己,因此,我们可以推敲得出,为什么人有病痛或者厄运,这都是心态感召的灾害。

母亲去世的时候,用的是佛教的形式作为葬礼,母亲生前是拜神的,却在临终用了佛教的形式。那是因为,我有一个非常虔诚拜佛的姐姐。姐姐是个很出众的女子,她能言善道恰恰与我沉默寡言相反,在大众场合处理事情,可以把一切都安排妥当。姐姐安排的法会做得很成功,24小时助念团体为母亲恭请阿弥陀佛前来接引,母亲带着微笑柔和地离去,至少这一刻母亲离开了痛苦,当时心里非常感恩阿弥陀佛......

我踏着车向普老师的道场驶去,心中思绪万千,想着过去的种种,终究是回不去了。为什么时间一直流动地往前倾泻,却从不让我们回头走一走,每分每秒都会成为历史。停好车抬头看看楼上的灯光,透过落地窗前的薄纱帘布,看见了佛像的背部。这个灯光让我感觉很温暖,灯光从来不分别熙熙攘攘的人群中,谁来到它跟前,都平等地带给人光明,照亮黑暗的路。

推开门,看见普老师坐在里面已经在等我了。普老师问我身体状况怎么样了,我回答说,晚上睡觉容易入睡了,但是脑袋里面还是很混乱,感觉有一些委屈,有一些慌张,还有一些不知原因的悸动。普老师说,当然会悸动了,因为诸神的丰功伟绩得不到认可,各自的心里也放不下埋怨。我听了不知如何是好,我问道,是不是不能请这么多神回来,神明多过住在家里的人,会不会阴气太重,把他们都送走是不是好一些!

我真的不知道,神明居然也有这样的情绪,就像生活中,当我们遇到不公平的事的时候,我们需要别人给我们合理的解释,我们也期待自己的付出,得到相应的回报,工作中特别需要上司的认可,对于升职加薪那肯定是首要问题,至于上级对其他下属偏心偏私的行为,我们肯定是愤怒的,何人不是,谁人不明呢?爱情就更加不用说了,情侣间爱与不爱,每天都要问都要证明的,这些是是非非,爱恨情仇哪天不上演?这些心态我当然了解,也肯定理解,只是我真的不知道,原来神明之间也有这样的明争暗斗、一比高下...

普老师说:”送走他们?你真的以为你父亲从泰国带回来的古曼童和泰国神,被送走就真的走了吗?你太天真啦!神像只是一个媒介物,他们顺着神像来到你家,不代表他们就是神像,他们是灵界有法力的众生,就像你穿着一件外套出门,把外套脱了扔了你就不能出门了?你的那些委屈来自古曼童,你让父亲把他送走,你知道他怎么想的吗?就像妈妈不要孩子了,孩子委屈地哭了,哭得天昏地暗母亲都不理不睬,接下来是不是怨恨?”我也不想这样的,但是家里已经够多神像了,父亲还要带回来,再说,我当时失控不停抖动的身体,情绪也几乎崩溃!

那现在怎么办,我用哀愁的眼神看着普老师问道,普老师说:“你母亲去世前,腹部和背部痛得无法自拔,她的念头是祈求你外公的神明,结束她的痛苦带她走,而外公神明真的满她的愿,帮助她安详地走了。而其他神明各自为你的父亲和你的舅舅,在有求必应的时候赴汤蹈火,最后利用完全部赶出门吗?”天呐,我心里暗自思忖,母亲疼痛的部位,为什么普老师会知道?(待续)

逃亡之(四)
               黎明前的曙光5

我细细地打量着普老师,他看起来真的很平凡,走在路上可能不会招人看多几眼,但是他对我的病却了如指掌,这样不平凡的人,他的内心到底是怎样的呢?我突然对这个新认识的老师,好奇了起来。

请回来的神明不能送走,又不要让他们打起来,那怎么办?普老师笑笑说:“让家里有品德有修养的神明,带引其他神明,凡事须他来决定,恭敬请示他。他,就是你的外公一直以来供养的尊神,其他尊神不得违抗,若继续打斗屡教不改,横蛮不听管教的,外公的神明可以以家法伺候,重者逐出家门。对于曾经滋事挑衅的神明过往不咎,毕竟都为家人付出过,但是继续害人捉弄人的必严惩。”我张大眼睛和嘴巴,面对着普老师,原来还可以这样操作的啊!可是,我怎么和外公的神明联系起来?普老师接着说:“这么多年来,他一直默默保护着你和你的家人,从不计回报,保持虚心、谦让与包容的心态,这就是真正的修行。以后家里的事就让他管,你与外公的神明互相连接,需要把心静下来,静到一个程度,慢慢脑海就能收到信息。”

想起之前,我身体不舒服的时候,就想把外公的神明送走,我觉得占位置,大日子又要大供又要上香,真是麻烦。我总是用这样的心态无礼对待,外公的神明也没有责备我,一个站在人之上的神明,居然一点想惩罚人的埋怨心都没有,这是怎样的心境啊,我惭愧地低下了头...本来家里就是外公的神明最早管理的,但是由于后期陆续请来了不同的神明,加上家人的心态不断改变,而导致今天的局面,现在我想请父亲,再上香祈祷和禀告众家神,让外公的尊神主持家中事务,毕竟父亲才是最大的一家之主。

回到家,我把心静下来,一心与外公的神明做精神交流,经过一段时间的尝试后,我逐渐能接收到外公的神明的信息,慢慢成为了下个步骤的教导。因此,我不但能知道家神们的情况,也知道处理事情的方向。我的身体逐渐恢复了元气,失眠也好了,情绪当然也不会失控啦~由于每天晚上都去佛堂,接受普老师的教育方式,我开始静坐与念经,这是我每天的必修之课,只有不断地把心静下来,用佛菩萨的咒语来净化身体的浊气,调伏错误的心态,同时透过禅坐来反省自己内心思维上的过失,因为行为都是从思维开始的。

透过一段时间的调理之后,我的脸色慢慢恢复了血气,总算有点人气了,有了健康其它就好办了,普老师建议我星期六的下午,来上佛教经典分析的课程。有了清晰的大脑,才能把佛当年在菩提树下觉悟后,与他的弟子们分享的心得,最后记载与流通的经典听进去。普老师的心,为什么可以如明镜般将事情看得清清楚楚?他用的就是佛教导的经典,透过自己实证所得的慧眼、法眼来处理生活问题的。

一年过去了...如今,我的心如朗朗明月,等待秋日的某夜,从乌云中完全透现,明亮又圆满。我相信有这么一天,跟随着佛陀的步伐,内心不断地进化,朝着永恒的方向,看见那无量又无边的本来的自己。(完)

终于完结了,lz还有故事吗?

hoohoo18 发表于 21-12-2020 07:10 PM
终于完结了,lz还有故事吗?

有的  准备写新故事 才采访完一个真人真事 最近要着手写啦

奇人轶事 发表于 23-12-2020 11:55 AM
有的  准备写新故事 才采访完一个真人真事 最近要着手写啦

期待期待

hoohoo18 发表于 29-12-2020 07:15 PM
期待期待

那个故事放在爱情男女咯 谢谢您的等待哟

故事好好看~

Mindyyep 发表于 6-1-2021 06:51 PM
故事好好看~

谢谢阅读哟

我平时也有拜观音菩萨和拿督公,我也感受到众神们对我的帮助,我内心时常都保持一颗感恩的心。我觉得心态真的很重要。

楼主的故事很好看,期待楼主接下来的故事分享

honeyfish 发表于 6-1-2021 08:29 PM
我平时也有拜观音菩萨和拿督公,我也感受到众神们对我的帮助,我内心时常都保持一颗感恩的心。我觉得心态真的很重要。

你好棒哦 谢谢回复哟