佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请版主删帖子!事情解决了

请版主删帖子,事情解决了

换了几家公司还是同样的问题,我想应该不是公司的问题了。
最重要知道自己要的是什么,而不是去“埋堆”。
每一间公司都有可以学习的知识和技能,有了本事就不会介意什么样的文化了。
因为有了本事,自己的底气就会够,别人也无法为难自己。
要三十了,就要定下心来想想和计划人生大计。
女生最怕是把自己的青春押在错误的对象上。

先了解男朋友是不是好吃懒做类型,想一步登天的,每份工作都觉得自己怀才不遇,最长的工作只维持半年的确不靠谱

如果你因为男朋友人很好,没脾气就不舍得离开他,以后结婚了他还是维持现在这种情况,你们的家就的由你一人支撑了,男女朋友关系的时候觉得这些没什么,当你们真的生活在一起这些事都可能成为离婚的导火线

首先你得清楚他频频换工作的理由合不合理
不要用女友的角度,而是外人的角度去看待
这个人频频换工作的理由是什么?

如果说culture不对,是不是那个人本身很难去融入社交圈子?
若是这样,他去到哪儿都会觉得culture不好的

如果说他换工作是因为工钱太低
有高的就跳,那么这个理由还是可以接受的
但要认真找工作,不要多个500就跳槽了

如果他是因为压力离开,那么他抗压能力有点低
你要有心理准备他今后都是这样功不成名不就的
你若要接受就全部接受,不要婚后才来嫌弃

除此之外,他有没有在自我升值?
工作的同时吸取新的知识甚至去考取新的certification?
如果都没有的话,你就得好好考虑
如果接受就要做好准备你会受到很多闲言闲语
尤其是来自你的父母,亲戚

如果他是那种很努力,放工了也在吸取新知识,读书
只是时运不好,没有遇到好老板
那么这个是个蓝筹股,是金子总有一天会发光的

评分

f@tty + 5 我很赞同
Ongss + 5 我很赞同
yeehaa + 5 我很赞同

看得出楼主想换男朋友liao,建议要换也换个有钱的啦,你还穷不怕咩

h3op 发表于 5-10-2020 12:00 PM
先了解男朋友是不是好吃懒做类型,想一步登天的,每份工作都觉得自己怀才不遇,最长的工作只维持半年的确不靠谱

如果你因为男朋友人很好,没脾气就不舍得离开他,以后结婚了他还是维持现在这种情况,你们的家就的 ...

他不算是好吃懒做,他身兼多职一直在赚钱,只是我觉得他对全职要求太多太挑了,我在这两年看到的成绩确实对他很失望,也很迷茫无助。好不容易在MCO找到工作了,6个月后跟我说他想换工作....

Follow Us
既然楼主的压力是来自他,解决方法自然就是离开他
没有他=没压力

至于你觉得自不自私,每个人价值观不同,见仁见智。
如果你问我,我觉得不自私

我们从不同角度切入,楼主男友大学毕业? 读什么? 擅长什么?

pupuman 发表于 5-10-2020 01:13 PM
我们从不同角度切入,楼主男友大学毕业? 读什么? 擅长什么?

大学毕业2年,擅长摄影,有考虑过走full time摄影可是觉得不靠谱....

meloning_94 发表于 5-10-2020 05:16 AM
大学毕业2年,擅长摄影,有考虑过走full time摄影可是觉得不靠谱....

full time 摄影在未来的充满疫情的世界绝对不靠谱,而且摄影师有很多艳遇的机遇。他在大学读什么? 除了摄影有什么擅长?

meloning_94 发表于 5-10-2020 12:49 PM
他是一个有想法的人,大公司的rules是死的
小公司又没有跟SOP,他觉得很messy
如果你说他有没有自我增值,他是part time 摄影师,或许他增值的地方是在摄影方面吧,但兼职怎样都不能对生活有个保障。现在的我每 ...

好听点,叫有想法;难听点,叫活在自己世界。
2年内换3分工,而且3分都是不同领域的工,他没自己的专业吗?还是他心态有问题?

其实他的问题已经很明显了,而且对我来说,他的换工理由超不合理:
第一份工薪水低,现在很多网站例如glassdoor/jostreet都能查得到薪水,为什么他不先调查后才进公司,而是进公司后才因为薪水问题辞职?如果薪水真的低,当初为什么还要签offer?我也是打过工的人,不要以为我不知道他在想什么,薪水低是借口,坚持不了才是真的。

第二份工analyst,我怀疑你男朋友是乱投履历,对自己的未来完全没目标,不然为什么数学差还投analyst?结果还过不了probation?简直放屁,现在都是用excel,已经有formula,跟你数学差不差没关系。很明显就是工作能力差过不了probation,竟然还赖数学差,骗谁?当我们3岁小孩咩。只有你才那么好骗。
而且应征之前没看job description吗?对自己都没那么责任心吗?这年头还有人过不了probation,可想而知他的工作能力是有多差,竟然还挑公司。

第三份工从analyst转去sales,这变化还真大,他究竟想做什么?工作能力那么差还敢嫌公司culture不好,公司没嫌他都已经要偷笑了。

你能这么清楚的描述出来,其实你自己的内心都已经feel到了吧,不如直接摊牌问他究竟在想什么?3分工都完全不同领域,这有点太夸张,他是SPM毕业,没自己的专业?又不是小孩子,为什么还找不到自己的目标 不能稳定下来?告诉他你自己的想法,告诉他你想过怎样的生活,你未来理想中的生活又是怎样的,给他压力让他有危机意识。
我不觉得你自私,因为人都是为自己而活的,为自己想要的生活而拼,不然你打工来做么?如果对方不符合能成为你下辈子生活的条件,明明你自己一个人可以活得更好,为什么还要担心另一半。趁你自己还年轻 还能做选择,就不要让自己后悔。
再来想提醒你的是,现在已经2020年了,想要稳定的生活和未来就靠自己努力,先确保自己有稳定的经济收入,再提高自己的生活水平之后,你自然也会吸引到相当水平的男生,千万不要有“等老公养”的这种观念。

pupuman 发表于 5-10-2020 01:33 PM
full time 摄影在未来的充满疫情的世界绝对不靠谱,而且摄影师有很多艳遇的机遇。他在大学读什么? 除了摄影有什么擅长?

大学读商科,他的专场就是厉害social吧,他本身也喜欢跑外面

meloning_94 发表于 5-10-2020 01:18 PM
如果不是亲戚父母那边的比较,或者是闲言闲语。我也不会那么压力,只要他跟我说他工作上不开心什么的,我就会开始压力了因为我知道...他又要换工作了。我可以等,但是我没有那么多的时间等到他工作稳定,我没有什 ...

如果男方不觉醒,你这种等,就真的是白白的等,到时后悔的是你自己。
刚毕业,起头难,一开始薪水低没关系,只要坚持,和最重要的自我增值,增强工作能力,在未来才有谈判的筹码。

我跟你岁数没差多少,我93年,今年27岁,告诉你我自己的经历。
我当初也是刚毕业,当时24岁fresh grad出来打工月入也才2.5k,在第一间公司做了2年半,工作能力不错,短短2年半也升了几次职,薪水4k,没打算跳槽了,有别的公司开我5k都不要,不想从新适应别的环境,当时我觉得自己进入了舒适圈。
后来无意中和女朋友聊到她理想中的结婚年纪是30岁,因为这句话我醒了,因为我觉得结婚的前提是最少要拥有自己的一间房,加上筹备结婚的费用等等,如果我不跳出舒适圈,拿更高的薪水,要在30岁结婚根本不可能的。
所以后来我决定辞职跳槽了,毕竟当你在同一行做久了,只要有几分能力,自然会有其他同行公司嗅到,会挖角。

反观你男朋友,就算他工作能力真的超强,但他每分工都做不久,没坚持没目标,在职场上他永远是个默默无名的人,机会永远轮不到他。

meloning_94 发表于 5-10-2020 12:44 PM
他不算是好吃懒做,他身兼多职一直在赚钱,只是我觉得他对全职要求太多太挑了,我在这两年看到的成绩确实对他很失望,也很迷茫无助。好不容易在MCO找到工作了,6个月后跟我说他想换工作....

如果你觉得还可以等,可以给多他一次机会,毕竟缘分得来不易,带着不舍得感觉分手真的会很辛苦
可是我觉得你应该要把你担心的东西和他分享,不然他不会知道你的烦恼,也不会做出任何改变,这样只会浪费你自己的时间

meloning_94 发表于 5-10-2020 02:02 PM
谢谢你写了那么长的文章点醒我,请容许我再分享更多信息。
第一份:那个employer其实是video production公司,地理位置在penang,老板头头放话说他会offer 2.5k-3k, 结果就在我男友决定move来的时候他就offer他2k ...

如果他真的只对摄影有兴趣,他必须要有觉悟。
1.做摄影,不一定有前途,也不稳定,但他有可能能坚持。要考虑的就只是你本身是否接受得到?包括别人的闲言闲语。
2.放弃摄影,做回自己的专业,踏踏实实的找一份稳定的工,坚持,再慢慢闯出一片名堂

出来做工,不要抱着等人教的心态。不会,没人教,就要自学。心态很重要。
当初我读会计,也是以为只要数学好和会按计算机就可以了。出来做工后才发现excel skill才是最重要,pivot table,vlookup,present value,discount rate等等的这种formula全都要会,这种东西学校没有教,做工也没人会教你,大家都是竞争对手,也不要期待同事会教你,必须要自学。我也是从什么都不会的人,自学成会全部formula还能full short cut key without using mouse。

而你说的第三份工的情况,这情况是正常的,不是他公司的问题,而是这个职业性质,几乎所有公司都一样。就算他辞职后去别的公司找回同样的职位,10间有7间的culture还是一样的。

h3op 发表于 5-10-2020 02:10 PM
如果你觉得还可以等,可以给多他一次机会,毕竟缘分得来不易,带着不舍得感觉分手真的会很辛苦
可是我觉得你应该要把你担心的东西和他分享,不然他不会知道你的烦恼,也不会做出任何改变,这样只会浪费你自己的时 ...

对,赞成你说的,一定要让对方知道你的顾虑和烦恼。男生多数都是少根筋,比较慢熟,需要别人点醒他。

以为自己20多岁还年轻,还有时间耗,殊不知多几年就30了。

meloning_94 发表于 5-10-2020 02:43 PM
我自己本身薪水也没有很高,做了2年也

没想过跳槽的话,老板又看得起你,留下了是个不错的选择。薪水不高没关系,最重要你不是月光族。有些人月入过万却是月光族,那还不如一个月入3-4k的。

多500的那分工,他一定要想好自己是否能够坚持。不然到时又跳槽,resume根本没人看了。

我上一份工做不够1年就跳槽来现在的公司,当初也是被面试官捉着这点来challenge,当然我的理由是很合理的也能说服到面试官,他才接受,我才有机会进入第二轮面试。

meloning_94 发表于 5-10-2020 02:45 PM
是不舍,但是时间不等人。我也不像他这样浪费下去,分享了很多故事给他,可是到头来他觉得是我想太多了

其实你懂得这样说,代表你自己应该已经有答案了,只是做不到选择,找个机会再坐下好好和他谈谈吧,如果他还不远面对就这样了吧

meloning_94 发表于 5-10-2020 02:45 PM
是不舍,但是时间不等人。我也不像他这样浪费下去,分享了很多故事给他,可是到头来他觉得是我想太多了

他觉得你想太多,那是因为他还没意识到自己离30不远。
虽然很残酷,但是还是要面对现实,你直接算给他看吧。
1. 买房600k左右的房,头期+律师费打底budget 10%,就是60k。
2. 结婚摆酒过大礼等等最少也要100k。虽然说摆酒可以赚钱,但是其他例如聘金等等和拍婚纱,请兄弟姐妹的钱呢?最少也要几十k。

就算你真的退一步,不需要买房,跟家人住。父母又愿意不需要摆酒,省一笔,那最少都要来个旅行结婚吧?
旅行结婚一个月最少都20-30k,加聘金等等,最少50k现金跑不掉。

你再问回他,如果他要在30岁前结婚,他1年能存多少钱?在30岁能存到多少钱?
如果他无法做到在30岁前结婚,那以他的能力范围内,能在35岁前存够钱结婚?
女生在35岁怀孕算是高龄产妇了,到时怎么生。还有生孩子手术和住院的钱呢?还是不考虑生孩子?
当你问他这些问题时,你可能会觉得自己很自私,对方也可能会觉得你很现实。但是问回你自己,你拍拖谈恋爱的目的是什么?

对我来说,我是想要买一个属于自己的家,过自己想要的生活,旅行,到处吃美食等等。我谈恋爱,就是要把这一切分享给另一半,和另一半一起去体验,去创造属于我们的未来。虽然我是个男生,但我也希望自己的另一半,她不需要有钱,但是至少是有经济能力的人,至少在还没有孩子之前,我们能一起供屋子一起打造自己的家,一起旅行等等。而不是我单方面的付出,另一半却没经济能力参与。那我还不如选择单身。

我上一份工的公司也是culture不是那麽好,尤其是我最討厭的辦公室政治,但是我還是做了9年。最後因爲公司有很多政策和福利大變動后我才決定離開公司。

我要講的是當我還沒有有好的條件的時候,只要公司不是太糟糕的話我都會繼續做。當我的條件是越來越好的時候,我就會考慮換公司。簡單來説就是4個字:先苦後甜

現在的我要做就做,不要做就不做,可以選工,選擇多很多。這些自由都是以前犧牲后現在才可以得到。