佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: meloning_94

请版主删帖子!事情解决了

meloning_94 发表于 5-10-2020 12:44 PM
他不算是好吃懒做,他身兼多职一直在赚钱,只是我觉得他对全职要求太多太挑了,我在这两年看到的成绩确实对他很失望,也很迷茫无助。好不容易在MCO找到工作了,6个月后跟我说他想换工作....

女怕嫁错郎,
男怕入错行。

无法责怪他对全职工作太挑剔,
毕竟这是他必须用心去经营的“事业”,
而不是一份朝九晚五的“职业”。

楼主不妨给他一个期限/条件,
例如:
30岁前要有固定收入、车子……
30岁以后要有房子、结婚……之类的,
这对他来说或许是一种推动力,
让他有个明确的目标去规划未来,
不再盲目地寻找自己理想中的“事业”。

绝不是直接用“分手”这种极端的处理方式,
高压威迫下会产生逃避心态,
你们俩都会感到茫然,
这样只会得到反效果。

以上是小弟愚见,请笑纳。

meloning_94 发表于 5-10-2020 02:45 PM
是不舍,但是时间不等人。我也不像他这样浪费下去,分享了很多故事给他,可是到头来他觉得是我想太多了

从这个回复,可以看出你已经知道问题出在那里,而且你也有了想法,只是因为不舍,不甘心,所以才会迟疑,开贴
舍得舍得,有舍才有得。。。

meloning_94 发表于 5-10-2020 07:12 PM
我也曾经想过这个问题,每次父母问我的时候我都会带过这样不然就隐瞒一些东西,还挺压力的

女人青春有限,要想好好

看到你写的就好像看到我以前,
我以前也是工作不顺,
进了公司不是遇到同事为难就是遇到老板为难,
数一数我也是换了很多家公司,
记得有一次交了一个男朋友,
当时我也是进了马来西亚的大工厂工作,
后来遇到经济风暴VSS事件,另一半觉得是我的问题所以才会被VSS,
再找到另一份工作,这份看似很好的工作但实际东西不见老板就赖是我们偷,
我不是大学生但我懂得如何操作公司内部的系统,凡是出现问题就会被赖是我做,
但我也是会找出问题。。后来觉得累了想辞职结果另一半家人觉得我一直换工作薪水低配不上他。。。。。

我现在反而很庆幸,算是换了几分工作几家公司,
不同部门我也经历过,不同的工作方式我也看过。
我看着公司的旧人,开始到现在都在同一家工作20几年,
嘴巴一直讲一直骂就是什么都不懂得。

我的家人也是听别人说换工作resume不漂亮,
我请问,resume 空着 还是停留在同一个地方会很漂亮吗?

摄影是兴趣的话当初就该坚持,也许现在就有一片天了
但是当时却因为薪资问题却不干了那就不能说摄影是他的兴趣 梦想了
叫你男朋友清清楚楚面对问题吧,不要再逃避或者找借口了
是时候扛起一些责任了

所以还是找个现成的?有车有屋的?

Follow Us
meloning_94 发表于 6-10-2020 10:08 AM
谢谢大家的回复,意见和安慰,昨天也和他沟通了
他不会辞职但还是会继续找到适合他的,有好的机会他还是会去。他现在待的公司是家族生意,就算是有意见的话老板也不会去听,欠着supplier的钱,project没有run就pay ...

其实他这样不定性地换工,又不知道自己以后的工作方向是什么,他现在怎么build network?他build network的对象是谁?我觉得他对build network的理解有点错误。
举个例子:
1.有些人在大学时很厉害social,认识到很多人,就觉得自己networking很强,然后跑去做sales。殊不知他所谓的networking对象其实是自己朋友,sales做不成,反而连朋友都没得做。

2. 再来,出来工作首先要知道自己的方向在哪里,才能知道自己的networking对象。比如我是做审计(audit)的,我的networking对象就是自己公司的management,和顾客。怎么build呢?首先是要和客户打好关系,但前提是自己的能力要强,能把所有的会计知识和额外的知识教给客户,客户觉得你厉害就会认得你,其次是你的公司名。久而久之,客户与客户之间就会互相介绍,有些甚至想要扩大的公司还会来挖角你。挖个能干的员工过来,公司的账能越做越好。
跟management打好关系,不管哪一天你不想做了 想辞职,老板知道你能干但是留不住你,老板反而还会帮你介绍工作。成功介绍一个能干的员工,老板和顾客的关系也能打好。
能互惠互利的,这才是叫networking
这些都是我自己的经历,当然也会因人而异,只是在这里分享几个例子让你知道什么叫networking。
但这些所谓的打好关系,前提都是自己要有一定的工作能力,让对方认可你,让你自己也能成为对方的networking对象,能互惠互利的,这才是叫networking。
单方面的,不叫networking,而是叫一厢情愿。

你们现在分开了对他来说也许不是坏事。至少他现在能毫无后顾的去闯,闯失败了也不怕耽误了你的青春。

莫名其其妙 发表于 6-10-2020 01:18 PM
其实他这样不定性地换工,又不知道自己以后的工作方向是什么,他现在怎么build network?他build network的对象是谁?我觉得他对build network的理解有点错误。
举个例子:
1.有些人在大学时很厉害social,认识 ...

谢谢你的好意,我只知道他build着的networking是和大老板那些build着的,可能命中缺贵人,需要贵人来扶持吧。不管如何说,他就是坚持他自己的想法,build他自己的networking,找着适合自己的工作,但不会随便辞职,找到才走。
我本身预料他也不会再那么快的时间内找到,但也不关我的事了

幸福草莓 发表于 6-10-2020 10:43 AM
看到你写的就好像看到我以前,
我以前也是工作不顺,
进了公司不是遇到同事为难就是遇到老板为难,
数一数我也是换了很多家公司,
记得有一次交了一个男朋友,
当时我也是进了马来西亚的大工厂工作,
后来遇到 ...

或许你的想法和他一样吧,就觉得尝试几家可以看到不同的工作方式,从中找到适合自己的,可是我个人是觉得现实不允许。我本身是HR的,我看过那些2年经验就跳的都被淘汰。他的resume就是一团糟

cloudwan0 发表于 6-10-2020 10:29 AM
从这个回复,可以看出你已经知道问题出在那里,而且你也有了想法,只是因为不舍,不甘心,所以才会迟疑,开贴
舍得舍得,有舍才有得。。。

句句戳中我的心 哈哈

超人91 发表于 6-10-2020 10:22 AM
女怕嫁错郎,
男怕入错行。

无法责怪他对全职工作太挑剔,
毕竟这是他必须用心去经营的“事业”,
而不是一份朝九晚五的“职业”。

楼主不妨给他一个期限/条件,
例如:
30岁前要有固定收入、车子 ...

如果继续在一起的话,问题还是存在,而且间接变成双方的压力,在一起下去也没意思了。

meloning_94 发表于 6-10-2020 01:41 PM
句句戳中我的心 哈哈

期望你能走出来,没有安全感得感情很难维持,没有经济基础的家庭很难维持,现在不比从前,以前只要努力打多几分工,家庭还能撑下去
现在打多少工都不一定能撑,毕竟现在是靠脑吃饭的世界

年轻人最重要的是要有长久的专长

没技术没专业生活 将会很难

meloning_94 发表于 6-10-2020 01:43 PM
如果继续在一起的话,问题还是存在,而且间接变成双方的压力,在一起下去也没意思了。

看来楼主心里已有决定,
只想在论坛得到网友的支持。

长痛不如短痛,
早分手早解脱。

喜欢摄影就是喜欢自由和工喜欢由自己安排的那种所以跟人打工真的不适合他。放弃吧,听被人使唤不是他要付出的。

blurmaster 发表于 5-10-2020 09:05 PM
楼主要知道,这个年代没有家底没有后台的华裔年轻人很多像你男友这般漂泊不定的。做私人界不止要努力拼搏,还要懂得用头脑耍权谋术才能上位,所以能出头做个打工皇帝的只有少数人而已,而且就算攀上了事业高峰也未 ...

漂泊不定也是因为男友的父辈都不是什么成功人士,没人带路。
有时男人开悟起来到发达也是五年内的事。只不过也是少数啦

加上我们也不想要浪费对方的时间,所以也同意分开了

就是不要浪费你自己的时间罢了。承认有这样难吗?
https://wiki.mbalib.com/wiki/27%E5%B2%81%E5%AE%9A%E5%BE%8B

什么事情

为什么不自己删除?