佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港国泰航空大裁员,港龙航空宣布结业

因受新冠病毒疫情所影响,香港国泰航空(Cathay Pacific)近日展开了有史以来最大规模的裁员计划,一共有8500名员工将丢了饭碗。此外,旗下拥有35年历史的港龙航空也宣布结业!

根据《BBC》报导指,国泰航空在10月21日,港股开盘前向香港交易所提交了公告,宣布公司称将在未来数周内裁减约5300名以香港为基地的员工,另外 ,也寻求由国泰本部以及旗下廉价航空分支香港快运接手港龙航线。

图片来源:网络

这也就意味着港龙航空即将结业,许多员工对这突如其来宣布而感到不舍。

真的越来越严重了。。。

真的很可悲

回歸之後的結果....

反送中的结果
本来还可以停薪留职的

阿白 发表于 22-10-2020 09:16 AM
反送中的结果
本来还可以停薪留职的

停薪留职?不要傻啦。航空業要到2022-23才開始復蘇,給他們外面蕩兩三年?然後回來一樣拿高薪?可能會找回一些有經驗敬業沒有給麻煩公司的人,但是正常的也只會請大多數年輕貌美的新人做空服啦。你要服侍你的空中小姐是20歲出,還是30歲出?
自己要攬炒,現在就永久失業,可以天天"罷工"上街遊行。

Follow Us
noproblem 发表于 22-10-2020 09:25 AM
停薪留职?不要傻啦。航空業要到2022-23才開始復蘇,給他們外面蕩兩三年?然後回來一樣拿高薪?可能會找回一些有經驗敬業沒有給麻煩公司的人,但是正常的也只會請大多數年輕貌美的新人做空服啦。你要服侍你的空中 ...

说的也是

这些失业的人可能又要上街抗议打砸抢了

阿白 发表于 22-10-2020 09:30 AM
说的也是

这些失业的人可能又要上街抗议打砸抢了

他們最蠢的是利用自己的事業來玩政治,忽視了公司的利益。本來沒有反修律運動,國泰在這個疫情還可以頂一年半載,現在唯有拿那些最不聽話的人開刀。
現在國泰收入只是以前的幾巴仙,如果他們打算抄五十巴仙的員工也不出其。

抱歉地说一句,
该死的你们。。。
上次过kastam被卡着了,
飞机提前飞不等我不要紧,
结果她们航空小姐还骂我都不要紧,
说好下一班飞机让我补回结果骗我,
差点一个人留在异国回不来,
是eva air 空中小姐指点我,坐了马航飞机回来。

幸福草莓 发表于 22-10-2020 10:10 AM
抱歉地说一句,
该死的你们。。。
是eva air 空中小姐指 ...

可以提前飞沒有通知你?

lokecl 发表于 22-10-2020 11:14 AM
可以提前飞沒有通知你?

没有,我9点半点到飞机场 就已经有很多人排队(说是旅行团)排队到11点半check in , 又进去kastom时侯排队,排到一半就亮红灯,

我当时还求地群帮忙让我通过~当时有很多空少来叫飞去日本的优先(因为气候关系,飞机提前飞),
不过我的没有来呼叫我。。。过了kastom时侯才发现我的飞机空姐在前面等我。
空姐让飞机师开门,不过飞机师不开门也打我的行李箱出来了。。。。当时我快要晕了!!
后来需要离开。。。另一个空中小姐就对我大骂说是我问题导致她不能准时下班。。。
我快气疯了。。。

幸福草莓 发表于 22-10-2020 11:24 AM
没有,我9点半点到飞机场 就已经有很多人排队(说是旅行团)排队到11点半check in , 又进去kastom时侯排队,排到一半就亮红灯,

我当时还求地群帮忙让我通过~当时有很多空少来叫飞去日本的优先(因为气候关系 ...

在哪裏的機場?

如果我的航班換時間起飛的話我都要會收到email和sms通知。

lokecl 发表于 22-10-2020 11:28 AM
在哪裏的機場?

如果我的航班換時間起飛的話我都要會收到email和sms通知。

taipei 桃园机场。。。我在kastom时侯接到电话不过海关不让我接

幸福草莓 发表于 22-10-2020 11:51 AM
taipei 桃园机场。。。我在kastom时侯接到电话不过海关不让我接

你當時運氣差

航空业冬天来临了。 抗疫还有很长的路要走。

現今算是可悲的行業。

2017年新闻还报道看好航空业,谁都没有想到会有这样的疫情打乱全世界的步伐。

搭过港龙,香港转机上海,服务超烂!满口胡说八道!

幸福草莓 发表于 22-10-2020 10:10 AM
抱歉地说一句,
该死的你们。。。
是eva air 空中小姐指 ...

对,服务超烂!我还在机场过夜,行李箱处理也很差,幸好当时有买旅游保险。

是咯,而且我还是第一次自己一个人飞 什么都不懂