佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

别再说我看肤色待人,其实大家都一样

褐皮打电话来说要找工人,我介绍了一个黄皮给她,她没说什么。隔了两天她来电说和黄皮沟通不到,要我介绍其他人。我连介绍了几个黄皮黑皮,她都说不要。最后暗示性问我有没有褐皮,比较容易和她沟通。我明白了,生意做成了。

黄皮打电话来说要找工人,直接开口说要黄皮而已,其它褐皮黑皮通通不会考虑,因为他们很笨,很难沟通。这是他的个人想法,我不反驳。只要我明白了,生意做成了。

黑皮打电话来说要找工人,我还没开始查看哪个工人得空,她就率先问我是否有黑皮,她想找黑皮来做而已。我查看了目录表,目前只有褐皮得空;但她不要,宁愿等到黑皮得空了再安排给她。原因是,自己人要帮回自己人,还叫我别只是照顾黄皮,也应该看顾下黑皮。我明白了,生意做成了。

虽然我很不爽某些肤色的害群之马,但我绝对公平照顾我的每一个工人。他们要养家,所以需要工作。只要他们的态度好,懂得尊重人,我哪管你是什么颜色的人。在我眼中,你就是一个好人。

本来就是酱滴啦

华人老板最多也只请自己人

真的没办法,才请别族群

我愛人人,人人愛我。。

因为大家都有自私的基因  

以前也看过你开类似的帖,还是一样的问题吗?

同色同种情意结,明白。但里面黑皮说的话,证明了他是low class级别的。他自已要帮回自已人,却叫人不要帮自已人,还要去帮助他们黑皮?

Follow Us
老板要请人吗?我是黄皮的

adelinewcm 发表于 22-10-2020 10:19 AM
本来就是酱滴啦

华人老板最多也只请自己人

真的没办法,才请别族群

没办法啦,现在很多华人很会选,又要轻松又要容易赚。

Xiaopotato 发表于 22-10-2020 10:21 AM
我愛人人,人人愛我。。

不管东方人或西方人,都爱吃马铃薯。

叫狼 发表于 22-10-2020 10:33 AM
以前也看过你开类似的帖,还是一样的问题吗?

问题每天都在重复着,只是懒惰每天好像写日记那样写出来而已。

frozenthrone 发表于 22-10-2020 10:33 AM
同色同种情意结,明白。但里面黑皮说的话,证明了他是low class级别的。他自已要帮回自已人,却叫人不要帮自已人,还要去帮助他们黑皮?。

真人真事,她说得出这句话,我觉得她或许是要我认为她很伟大而夸奖她。可惜我没有。

我記得我以前讀大學時,我和朋友時常去吃nasi kandar。你可以發現那班印度工人特別關照印度人學生。他們拿的雞都比較大塊,飯也比較多,講話態度不一樣,給你感覺好像你吃飯是免費的,他們吃飯是給USD醬。

現在在外面吃飯有時也會遇到醬的情形。但是醬的情形我好像沒有在華人和馬來人身上看到。

完美@1010 发表于 22-10-2020 10:43 AM
老板要请人吗?我是黄皮的

你太贵了,我们这种小公司请不起。

lokecl 发表于 22-10-2020 10:50 AM
我記得我以前讀大學時,我和朋友時常去吃nasi kandar。你可以發現那班印度工人特別關照印度人學生。他們拿的雞都比較大塊,飯也比較多,講話態度不一樣,給你感覺好像你吃飯是免費的,他們吃飯是給USD醬。

現 ...

所以我说咯,照顾同族人是每个人内心都认同的举动,只是某些人会比较出位而已。

kel2b 发表于 22-10-2020 10:45 AM
不管东方人或西方人,都爱吃马铃薯。

馬鈴薯萬歲。。便宜又好吃。。

kel2b 发表于 22-10-2020 10:56 AM
所以我说咯,照顾同族人是每个人内心都认同的举动,只是某些人会比较出位而已。

我只能說我可以理解,但是我不認同醬的舉動。

从这可以看到每个肤色的性格
褐皮 - 虚伪
黄皮 - 直率,不浪费时间
黑皮 - 直率,一定要帮自己人

评分

kel2b + 5 我很赞同

kel2b 发表于 22-10-2020 10:52 AM
你太贵了,我们这种小公司请不起。

我要求不高的,只要离开这里就好

kel2b 发表于 22-10-2020 10:47 AM
真人真事,她说得出这句话,我觉得她或许是要我认为她很伟大而夸奖她。可惜我没有。

马奶也好,黑皮也好,他们始终不明白华人成功的秘诀。做生意是要靠努力和实力的,并不是自已人帮自已人就可以成功的

lokecl 发表于 22-10-2020 10:50 AM

現 ...

是我的话只吃一次就不会再光顾。mamak档我很久没光顾了,就是因为这种pattern.马来店/档普遍上都不会有这种问题