佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 智囊

。。。

第二 发表于 24-10-2020 11:37 PM
那個反智的人會說,世尊時代所化得的肉都是佛陀神力所化的。

第二 发表于 24-10-2020 11:37 PM
那個反智的人會說,世尊時代所化得的肉都是佛陀神力所化的。

精神病患每天也是這樣説話。

智囊 发表于 25-10-2020 07:43 AM
楞严经卷四

贪和爱共同滋长,贪心不止。因此世问上卵生、化生、湿生、胎生,随自己力量的强弱,互相吞食。这一类众生,即是以杀的贪求为本。

以人食羊,羊死后转为人身,人死后又转为羊身,就是这样甚至于十 ...

阿含经就已经开示诸佛不食肉???

那一部那一經?

xiaoguo 发表于 25-10-2020 08:03 AM

那一部那一經?

《增一阿含經.卷二十六》載琉璃王之珠滅釋迦族。眾比丘問佛陀今此釋種昔所作何因緣而今為琉璃王所殺害?佛陀誠懇的答:“爾時釋種坐取魚食,由此因緣無數劫中入地獄中,今受此對。”筆者懷疑:吃魚肉者與被殺究有何關係?吃魚肉應遭反被吃之報,竟遭“殺戮”?佛陀應該照我們凡夫所想的“因果定律”說,昔日的釋迦族必定攻打誅滅過琉璃王國,故今生受其“反誅滅”之報。然而佛卻不這麼回答,竟言是宿世釋迦族人好魚肉而食,故今的受誅滅之報。

xiaoguo 发表于 25-10-2020 08:03 AM

那一部那一經?

大般涅槃经
迦叶。我从今日制诸弟子。不得复食一切肉也。
迦叶。其食肉者。若行若住若坐若卧。一切众生闻其肉气悉生恐怖。
譬如有人近师子已。众人见之闻师子臭亦生恐怖。
善男子。如人啖蒜臭秽可恶。余人见之闻臭舍去。设远见者犹不欲视。况当近之。
诸食肉者亦复如是。一切众生闻其肉气。悉皆恐怖生畏死想。水陆空行有命之类悉舍之走。咸言此人是我等怨。

。。。

Follow Us
智囊 发表于 25-10-2020 08:31 AM
我没有逼你们吃素,我只是为了保护中国汉传佛教

两毛翻墙过来传教。

大马中华烂蕉会很喜欢!

素还真 发表于 24-10-2020 11:55 PM
现今的素食者就跟当年提婆达多等人一样过于偏激。只不过素食就以为自己集天下之大善于一身,然后就站在道德制高点?不要酱。
素食非常好。但是如果素食就以为自己道德高尚,就非常有问题。

素还真 发表于 24-10-2020 11:55 PM
现今的素食者就跟当年提婆达多等人一样过于偏激。只不过素食就以为自己集天下之大善于一身,然后就站在道德制高点?不要酱。
素食非常好。但是如果素食就以为自己道德高尚,就非常有问题。

智囊 发表于 25-10-2020 08:07 AM
《增一阿含經.卷二十六》載琉璃王之珠滅釋迦族。眾比丘問佛陀今此釋種昔所作何因緣而今為琉璃王所殺害?佛陀誠懇的答:“爾時釋種坐取魚食,由此因緣無數劫中入地獄中,今受此對。”筆者懷疑:吃魚肉者與被殺究有 ...

裏面那一句佛陀有説禁止吃肉?一切吃肉者都不是我的弟子 ??
這樣就想忽悠人?

智囊 发表于 25-10-2020 08:13 AM
大般涅槃经
迦叶。我从今日制诸弟子。不得复食一切肉也。
迦叶。其食肉者。若行若住若坐若卧。一切众生闻其肉气悉生恐怖。
譬如有人近师子已。众人见之闻师子臭亦生恐怖。
善男子。如人啖蒜臭秽可恶。余人见之 ...

聽説你自稱熟讀阿含,但連北傳大般涅槃经不是收錄在阿含經都不知道嗎?

xiaoguo 发表于 25-10-2020 08:02 AM
精神病患每天也是這樣説話。

智囊 发表于 25-10-2020 09:41 AM
精神病患不可以成佛啊?
Agulimala 不是成了阿罗汉啊?
众生平等

嗯成佛了。

xiaoguo 发表于 25-10-2020 09:35 AM
裏面那一句佛陀有説禁止吃肉?一切吃肉者都不是我的弟子 ??
這樣就想忽悠人?

智囊 发表于 25-10-2020 09:44 AM
这句话是在楞伽经

説話顛顛倒倒,話都不會說好來嗎?

那一部那一經?

xiaoguo 发表于 25-10-2020 09:36 AM
聽説你自稱熟讀阿含,但連北傳大般涅槃经不是收錄在阿含經都不知道嗎?

大般涅槃经
《大般涅槃经》(巴利文:Mahaparinibbana Suttam),此经在上座部佛教的巴利语《巴利大藏经》中收于长部尼柯耶第十六经,相当于汉译《长阿含经》中的《游行经》。该经主要是叙述佛陀(释迦牟尼)入涅槃前三个月的最后游行教化,以及涅槃后八国分得舍利供养的情形[1]。

《大正藏·阿含部》中的同源异本还有:西晋河内沙门白法祖译两卷《佛般泥洹经》,东晋平阳沙门释法显译三卷《大般涅槃经》,不载译人附东晋录两卷《般泥洹经》[2]。

智囊 发表于 25-10-2020 09:46 AM
大般涅槃经
《大般涅槃经》(巴利文:Mahaparinibbana Suttam),此经在上座部佛教的巴利语《巴利大藏经》中收于长部尼柯耶第十六经,相当于汉译《长阿含经》中的《游行经》。该经主要是叙述佛陀(释迦牟尼)入涅 ...

白瓷,這是南傳大般涅槃经, 你post的是大乘大般涅槃经, 三世紀法顯翻譯的單本。你在南傳大般涅槃经找的到佛陀這樣説話,我吃你的大便!沒有的話你來吃我的大便敢不敢?

xiaoguo 发表于 25-10-2020 09:36 AM

巴利三藏的长部16经就是

xiaoguo 发表于 25-10-2020 09:44 AM
嗯成佛了。

智囊 发表于 25-10-2020 09:21 AM
一个造恶的人轮回转世成虫蚁身,他的灵体会分裂然后变成很多小蚂蚁,所以他们是连在一起的,比如蜜蜂,同样现在的肺炎病毒也是那些怨灵因业障大让他们的身体小到微小,然后又带着怨气,这些病毒攻击我们人体系统 ...

你很偏激也不中庸。中庸的人不会偏激。

很久以前我曾经因为念佛而感受到肉腥味,喝鸡汤来感受到骨头冰冷。所以我很生气家人吃肉,甚至对家人破口大骂。后来念佛不精进我又恢复如故食肉。我可以回忆到过去甚至回返到当时的心情。很多事情我发现自己 待人以严,待己以宽。我可以回想到过去我做错事情,父母只眼开只眼闭。而他们做错事情,我却生他们的气。因为我可以回返到往时的记忆,连同心境情绪都可以挖掘出来,所以我可以做比较。我可以看出因小善而造大恶,就比如上面所说,我吃素时就看家人不顺眼!这就是小善造大恶。

你们这些自以为是的素食者,不就是如此?你开个主题:释迦牟尼佛:一切吃肉者都不是我的弟子  是要霸住佛教吗?想一想,你这样的观念正确?还有素食并不一定不杀生。素食人也有杀蚊虫,蟑螂,蚂蚁的。素食人心地邪恶的人大有人在。

你如果提倡素食文化,想杜绝杀生,那么应当鼓励大家修习十善,往生到天国,那么就没有杀生取肉,因为天国人不吃肉。你们素食而看吃肉人不顺眼的,在天国你也看不到吃肉人。