佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xingloon

申请了 AKPK Debt Management Program 的朋友请进

加油吧楼主!

wantying 发表于 12-11-2020 09:24 PM
对。现在生活踏实了。而且650的 installment plan. 其实是肯定可以还到的。 负担也减轻了很多、 算算。应该还可以有储蓄。 我预料 5 - 6年就可以还清了。 我也不想拖10年。
没有信用卡。。老实说,其实对我没什么 ...

我想他们也只是工作而已。与其继续烦你,不如花时间在别的人身上还可能可以拿到 comm。既然你的 case 已经被 akpk 接管,银行也没理由要 debt collector 继续向你催账了。你应该有清净日子了

对,我听我朋友说,如果你有多的钱,可以自己储蓄起来,然后early settlement 银行那边。可是,你必须向akpk officer拿那些银行的officer contact。。好像和我们平时打电话去的联络方式不一样。。

wantying 发表于 11-11-2020 02:53 AM
我踏入了 AKPK. 这是我的经验和日记。

我简单说一下,我领悟到的东西 :

1.        欠卡债,个人贷款的。如果没能力还。请主动联系银行。要求解决方式。 因为还钱的人是你,有没有能力也只有你知道。银行不会知道的。 ...

请问现在cmco, officer打来interview是用私人号码还是office号码?最近我申请了,然后太多03的电话打来了,我都没接

请问各位大大,如果网上申请了,officer是用私人电话打来interview还是office电话

weiwei929 发表于 18-11-2020 10:03 AM
请问各位大大,如果网上申请了,officer是用私人电话打来interview还是office电话

第一次打来时,使用03的固定电话。 那时说要我重发一些文件
第二次打来 interview 是用手机。那个人有讲明,这是暂时联系的号码。有问题 要打回 customer service

Follow Us
wantying 发表于 18-11-2020 07:00 PM
第一次打来时,使用03的固定电话。 那时说要我重发一些文件
第二次打来 interview 是用手机。那个人有讲明,这是暂时联系的号码。有问题 要打回 customer service

好勒,谢谢你~我也在等电话interview了

weiwei929 发表于 18-11-2020 10:03 AM

当然是 office 号码了。03-26xxxxxx 来自吉隆坡的号码。你可以看用 email 跟他们跟进的

Mclyn 发表于 13-11-2020 05:18 PM
对,我听我朋友说,如果你有多的钱,可以自己储蓄起来,然后early settlement 银行那边。可是,你必须向akpk officer拿那些银行的officer contact。。好像和我们平时打电话去的联络方式不一样。。

我是打电话去银行的 customer service 然后他们给我银行里专门管理 akpk 账 department 的号码的。

wantying 发表于 11-11-2020 02:53 AM

1.        欠卡债,个人贷款的。如果没能力还。请主动联系银行。要求解决方式。 因为还钱的人是你,有没有能力也只有你知道。银行不会知道的。 ...

你的故事跟我的差不多,也是为了另一半,我的数目让我觉得原来钱是多么渺小,我的总共180多,每个月工钱就是还债,无止境,今年因为mco 扣了工钱,还不起了,就想办法,之前朋友接触过akpk, 跟他聊了一轮,他建议我去找akpk, 我的刚刚月头2号还了第一个钱。轻松了很多。加油吧

有一个问题想问问akpk members, 如果是银行以外的贷款,akpk 能帮忙到吗?
朋友有一个私人贷款,他本身还有欠银行

s.o.u 发表于 25-11-2020 05:01 PM
有一个问题想问问akpk members, 如果是银行以外的贷款,akpk 能帮忙到吗?

可以叫当事人打电话去AKPK问

s.o.u 发表于 25-11-2020 05:01 PM

我觉得只要在ccris上面看得到,基本上都可以被 akpk reschedule。如果是欠阿窿钱,当然不可以了

xingloon 发表于 26-11-2020 12:52 PM
我觉得只要在ccris上面看得到,基本上都可以被 akpk reschedule。如果是欠阿窿钱,当然不可以了

我也是这么回我朋友,因为他的国,英文不好,托我问问。。

想问一下。我已经under AKPK 了。我看我AMBANK 的CC。还是有charge 我late payment, 和18% financial charge。 为什么这样?

wantying 发表于 9-12-2020 04:06 PM
想问一下。我已经under AKPK 了。我看我AMBANK 的CC。还是有charge 我late payment, 和18% financial charge。 为什么这样?

只看一个月不能做准。可能是因为你enroll akpk 的日期跟 credit card statement date 不一样。比如你10号开始了 dmp program, credit card statement date是到 15号。10号之前的outstanding都还是算18%。

我实在是不知道 cimb 是怎么算利息的。statement 已经写了这个月利息7%,我 cimb 欠 7千6百多,这个月的利息是 RM93.3,这个7% 是怎么算的??

可以问下吗, 你的balance restructures是什么?就是直接找银行谈,然后他们会做,那么利息有没有减少?还是照样跟回之前贷款的利息来还, 只是拉长而已?想问下假设进了AKPK一年,然后工作稳定了,有能力还钱,能不能找银行谈balance restructure. 降低利息,分几年还?

您好,

请问 fixes installment 和 step-up installment 之间。哪一个比较好呢?
Counselor告诉我,两者到最后偿还的总数额是一样的。只是如果是 step-up installment 的话,前几年都是偿还利息罢了。
那是不是比较不利于那些想要尽早做 settlement 的客户呢?

您好,

请问您是申请 fixed installment 还是 step-up installment?
想请教哪一个比较好,因为听说后者开头只偿还利息罢了。那是不是不利于那些想要尽早做 settlement 的客户呢?

ahkhai 发表于 12-12-2020 02:01 AM
可以问下吗, 你的balance restructures是什么?就是直接找银行谈,然后他们会做,那么利息有没有减少?还是照样跟回之前贷款的利息来还, 只是拉长而已?想问下假设进了AKPK一年,然后工作稳定了,有能力还钱,能 ...

直接找bank
settle了后 bank会update akpk的