佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

身为华人你知道统考是什么东东吗?

pupuman 发表于 27-10-2020 12:57 PM
楼主,我终于赞同这个帖子。统考原本就是一个政治课题。。很多统考生根本不在乎政府承认以否,反正华人就是对公务人员没兴趣。而且独中生想进本地大学也会读SPM/STPM...

统考就是烫手芋。如果政党可以跟统考脱节,就不会面对来自马来人的压力。火箭把不得呢。。。

但是火箭还是令人讨厌的政党,因为火箭很虚伪。。。。我说的是意识形态。。。火箭是意识形态党,我最最最讨厌的意识形态!

我只知道童尻

独中生的目标

承认统考是很pariah的课题,承认了也不会改变什么,一样是种族肤色挂帅

素还真 发表于 28-10-2020 10:07 AM
我对统考嗤之以鼻,可是对拉曼学院却是很重视。

我们都不是拉曼毕业生却认为拉曼与华社息息相关。这是事实。

独中生有8万多人,拉曼学院生却只有2万多人。如果拉曼和华社息息相关,那独中更是。

拉曼学院几时跟华社息息相关了?拉曼学院只是个没办法才会想去念的私立学院,为什么华社要被拉曼学院绑架?

syncsw1 发表于 28-10-2020 01:21 PM
独中生有8万多人,拉曼学院生却只有2万多人。如果拉曼和华社息息相关,那独中更是。

拉曼学院几时跟华社息息相关了?拉曼学院只是个没办法才会想去念的私立学院,为什么华社要被拉曼学院绑架?

...

就是因为华人难进本地大专,或进入本地大专却进不到自己想要报读的科系,才选择拉曼。

拉曼的确解决了华人子弟大专教育的问题,这是事实啊。所以就算我们不是拉曼毕业,我们也很重视拉曼课题。

你洗白不了的。至于独中,就是国际学校。

Follow Us
syncsw1 发表于 28-10-2020 01:21 PM

...

没有独中,华人照样过得好好。
没有拉曼,你可以想象华人家庭的压力。

素还真 发表于 28-10-2020 01:26 PM
就是因为华人难进本地大专,或进入本地大专却进不到自己想要报读的科系,才选择拉曼。

拉曼的确解决了华人子弟大专教育的问题,这是事实啊。所以就算我们不是拉曼毕业,我们也很重视拉曼课题。

你洗白不了的 ...

一个拉曼学院就解决了华人子弟大专教育问题,你可以prove吗?

air asia为华人解决了出行问题,那华人要被air asia绑架吗?

拉曼学院,独中和air asia都是私立组织,华人都不应该被绑架

素还真 发表于 28-10-2020 01:27 PM
没有独中,华人照样过得好好。
没有拉曼,你可以想象华人家庭的压力。

我没有读拉曼,我亲戚没有半个是读拉曼的,我家族的这一代全部都大学毕业啊,没压力啊,过得很好啊

syncsw1 发表于 28-10-2020 01:36 PM
我没有读拉曼,我亲戚没有半个是读拉曼的,我家族的这一代全部都大学毕业啊,没压力啊,过得很好啊

绑架不绑架就是看个人选择。

对你而言拉曼就算关闭也无所谓,那么拉曼就绑架不到你。

反过来拉曼少拨款100W我都不爽,所以拉曼课题我会很重视。

素还真 发表于 28-10-2020 01:55 PM
绑架不绑架就是看个人选择。

对你而言拉曼就算关闭也无所谓,那么拉曼就绑架不到你。

反过来拉曼少拨款100W我都不爽,所以拉曼课题我会很重视。

既然如此,重视统考也是看个人选择。很多华人对不承认统考很不爽,所以统考问题那些人会很重视。

拉曼就算拨款100亿也没有用到华人学生身上,那为什么华人要被拉曼学院拨款问题绑架?

syncsw1 发表于 28-10-2020 01:59 PM
既然如此,重视统考也是看个人选择。很多华人对不承认统考很不爽,所以统考问题那些人会很重视。

拉曼就算拨款100亿也没有用到华人学生身上,那为什么华人要被拉曼学院拨款问题绑架?

拉曼本身的存在就是合理性。

统考就算消失,华人没rasa的。。。。

拉曼消失就不同了。

素还真 发表于 28-10-2020 02:01 PM
拉曼本身的存在就是合理性。

统考就算消失,华人没rasa的。。。。

拉曼消失就不同了。

独中和统考也是存在着啊,也是合理性啊

念独中的华人远远比念拉曼学院的华人多,为什么拉曼学院消失会比独中统考消失有rasa?

拉曼学院有什么不同?我父母加起来有十多个兄弟姐妹,我的直系堂亲表亲有好几十个,没有一个读拉曼的(反而有好几个是念独中的),全部都是或将是大学大专毕业

so拉曼学院有什么酱巴闭?

syncsw1 发表于 28-10-2020 02:07 PM
独中和统考也是存在着啊,也是合理性啊

念独中的华人远远比念拉曼学院的华人多,为什么拉曼学院消失会比独中统考消失有rasa?

拉曼学院有什么不同?我父母加起来有十多个兄弟姐妹,我的直系堂亲 ...

独中就是国际学校,统考就是自家标准的考试。这些跟华人没有关系。你要掰就随意,本楼写得很清楚了。
承认统考,马来人觉得华人很极端。。。。承认统考等于开启了教育界一国两制。

你可以穿支持承认统考的衣服到处走的,记得写上马来文。

素还真 发表于 28-10-2020 02:10 PM
独中就是国际学校,统考就是自家标准的考试。这些跟华人没有关系。你要掰就随意,本楼写得很清楚了。
承认统考,马来人觉得华人很极端。。。。承认统考等于开启了教育界一国两制。

你可以穿支持承认统考的衣服 ...

独中是国际学校?几时的事?

拉曼学院的考试也是自家标准的考试,那也跟华人没有关系啊。

我没有支持承认统考啊,我一开始就说得很清楚了。我赞成华社不要给私立统考和私立拉曼学院绑架。

你赞成吗?

syncsw1 发表于 28-10-2020 02:15 PM
独中是国际学校?几时的事?

拉曼学院的考试也是自家标准的考试,那也跟华人没有关系啊。

我没有支持承认统考啊,我一开始就说得很清楚了。我赞成华社不要给私立统考和私立拉曼学院绑架。

...

你是政党的人吗?有钱吗?我可以帮你做survey的如果你肯付钱的话。

素还真 发表于 28-10-2020 02:18 PM
你是政党的人吗?有钱吗?我可以帮你做survey的如果你肯付钱的话。

我不是政党的人,没有任何党籍,也从来没有参与任何政党活动。

要做什么survey?我没有要求你做survey啊

我赞成华社不要给私立统考和私立拉曼学院绑架。你赞成吗?

syncsw1 发表于 28-10-2020 02:24 PM
我不是政党的人,没有任何党籍,也从来没有参与任何政党活动。

要做什么survey?我没有要求你做survey啊

我赞成华社不要给私立统考和私立拉曼学院绑架。你赞成吗?

我赞成放弃统考这个课题,因为这个课题涉及全部民族。

至于拉曼学院课题,随便。。。我个人肯定是看重这个课题。

素还真 发表于 28-10-2020 03:07 PM
我赞成放弃统考这个课题,因为这个课题涉及全部民族。

至于拉曼学院课题,随便。。。我个人肯定是看重这个课题。

统考和拉曼学院都放弃不香吗?那华人在政治就有比较灵活的回旋空间,而不是每次被这些有的没的绑架

拉曼学院只是个素质平平的普通私立学店,况且就算没有政府拨款拉曼学院每年还盈利千多万,那为什么华社要被拉曼学院拨款问题绑架呢?

airasia提供便宜机票给华人,air asia还常年亏大钱呢,华人也没有被air asia绑架要求政府拨款给airasia啊对不对。

syncsw1 发表于 28-10-2020 03:18 PM
统考和拉曼学院都放弃不香吗?那华人在政治就有比较灵活的回旋空间,而不是每次被这些有的没的绑架

拉曼学院只是个素质平平的普通私立学店,况且就算没有政府拨款拉曼学院每年还盈利千多万,那为什么华 ...

华人会选择拉曼的原因:

1. 进不入政府大学或选不到想要的科系
2. 学费可以接受

3. 拉曼文凭吃香
4. 如果拉曼能获得政府拨款,why not? 多多益善。
5. 拉曼年年赚钱,没有问题,只要学校能维持,学费被接受。
6. 拉曼赚钱入马华董事的袋。没有问题,商业运作就是这样。