佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身为华人你知道统考是什么东东吗?

身为国民型学校校友,我对独中课程和统考的知识是零!
不要告诉我:『嘿!老兄!你是华人应该主动去认识独中,主动去了解统考。』我会冷冷的说:『抱歉!这不是我的义务。』

首先我对独中漠不关心,我不认识独中教出来的人才是哪位,实话实说是真的不懂。也许现今我国某某栋梁就是独中生,可是我不懂。就算是,哪又如何?难道政府学校毕业的就没有人才?私立和国际学校同样教出大把人才。

其次,独中的课本到底是英文还是中文?我不懂!有人说是中文也有人说几乎都是英文。我就做极端假设:假设独中课本全是中文,哪对社会有什么帮助呢?比如说全中文的理工词汇在马来西亚职场根本就用不了,在学界发表论文也需要英文。反过来另一个极端假设独中课本全是英文,那么这跟国际学校有什么分别?为什么独中要受到特殊对待呢?取中间的假设,独中同时教英文和中文理工词汇,学子毕业后去中国和欧美国家深造都没有问题,这还是私立国际学校的性质啊。

接下来谈统考文凭。现今闹得沸沸扬扬的课题就是统考文凭不被政府承认,凭着统考文凭不能进入本地大专学府,不能打政府工。在我看来这问题跟华人社区里面有些人宁愿去考A level也不考SPM是一样的。纯粹就是个人选择,后果是什么一早就知道了。选择统考什么后果一早就知道。而且报读独中的人都是有钱人家,不是免费教育,这些有钱人家比一般家庭的选择权更多。这些家庭既然选择了不受政府承认的统考就必须坦然面对。其实有很多家庭都坦然面对这个事实,包括我的亲戚们。

其三,如果政府承认统考,公正而言,哪就必须承认私人学院自己主张的考试。如果大家都这样搞个标准,教育政策又如何能划一呢?

独中对我而言就是私立学校,唯一特殊就是由华人创办,仅此而已。

统考不应该跟华社捆绑。统考也不应该成为华社的课题。为什么呢?因为这不利于政府解决全民的问题。马来人一旦理解统考就知道独中试图在教育界搞一国两制,这是很难被他们接受的。华人不应该被独中绑架。我本身也不会把独中当神明去拜。

如果华人可以摆脱统考这样的课题,就可以在内阁为少数民族争取更多合理的权益,比如减少社会的双重标准。大家都看到有些政策在实行的时候,中招的大多是华商和华人。我宁愿政党们解决这些双重标准的问题,多过被独中绑架。

最后我问你,你了解独中吗?我不了解。我也没有义务主义了解。有心人大可开个贴解释独中。要不要花时间去了解就看个人。

评分

eVilLance + 5
allenlfs + 5 精品文章
180 + 5 谢谢分享

独中就是那些不接受改制的学府

可是还是被允许开门招生办教育

就是这么简单ONLY

楼主,我终于赞同这个帖子。统考原本就是一个政治课题。。很多统考生根本不在乎政府承认以否,反正华人就是对公务人员没兴趣。而且独中生想进本地大学也会读SPM/STPM...

我觉得统考维持现状就好了,不要给政客捞资本。
统考生的出路已经很多了,除了大马政府大学。

统考生毕业以后,如果选择不出国深造,当然也进不了政府大学,
可以选择本地私立大学,毕业后在私人界发展也不错。

统考原本就是一个政治课题
只是被政治人物炒热一甲子

一切都是蒋介石南洋党羽的把戏。

李光耀最清楚,老李关闭华文学校,统一全国学校,从此新加坡成功发展,根除蒋介石的党羽。

Follow Us
蒋介石南洋党羽,被老李赶尽杀绝,只好拿马奶下开刀,利用本地华人的无知支持台湾,搞反中。

沒什麼用的文憑

叫狼 发表于 27-10-2020 02:24 PM
我觉得统考维持现状就好了,不要给政客捞资本。
统考生的出路已经很多了,除了大马政府大学。

统考生毕业以后,如果选择不出国深造,当然也进不了政府大学,
可以选择本地私立大学,毕业后在私人界发展也不错 ...

消滅統考對華人最好

不要給華教鬥士和華雞政黨撈資本

很多鬥士和華團的大佬,孩子都讀英文書的,甚至還買歐美假文憑,極度哈洋吊,然後教你考中文

JowY 发表于 27-10-2020 06:36 PM
消滅統考對華人最好

不要給華教鬥士和華雞政黨撈資本

很多鬥士和華團的大佬,孩子都讀英文書的,甚至還買歐美假文憑,極度哈洋吊,然後教你考中文

维持现状就够了,统考已经很powerful了

我想知道多数无脑仇中派是不是都来自独中?

我不是讀独中的,我對独中也不了解,對什麽是统考一點性趣都没有,所以也反台蛙

你这样说就不对了。多少政客以此课题捞政治资本捞到风生水起 还做官了。没了独中课题 以后如何煽动华社? 说到底还是华社犯贱 格局小。

adelinewcm 发表于 27-10-2020 02:32 PM
统考原本就是一个政治课题
只是被政治人物炒热一甲子

承认统考是贱党的煽动性宣传,不用花广告钱也能干翻一众马华狗

對統考沒興趣,就這樣

我赞成华社不要被私立统考绑架,就像我也赞成华社不要被私立拉曼学院绑架一样

叫狼 发表于 27-10-2020 09:38 PM
维持现状就够了,统考已经很powerful了

對成績一般的人來説,統考跟 SPM 差不多

罗马军团 发表于 27-10-2020 10:49 PM
承认统考是贱党的煽动性宣传,不用花广告钱也能干翻一众马华狗

愚民相信就好

统考就是私立学校搞得考试。。。
只不过被政治化了
教的语文不一样,课程不一样,如何融入STPM和本地大学呢?
有点强人所难

syncsw1 发表于 28-10-2020 01:07 AM
我赞成华社不要被私立统考绑架,就像我也赞成华社不要被私立拉曼学院绑架一样

我对统考嗤之以鼻,可是对拉曼学院却是很重视。

我们都不是拉曼毕业生却认为拉曼与华社息息相关。这是事实。