佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学面试流程知道吗!? 疫情期间面试情况你晓得吗?

参加大学面试的流程?!

这是一个来大学朋友带来的经验谈
疫情期间由于不能面对面进行面试 所以不同大学采用了不同面试方法

1)影片面试

影片面试有分两种(看你拿到哪个大学)

一,录制影片,阐述关于你自己的故事,包括你为什么要选这一科,你有什么优势等等。但这不是只有一关,只会在这里及格了才能进入下一关的线上面试。这里可以考验你的剪片技能,剪的好就拿到,剪不好就吃草。

二, 校方会通过email方式告诉你题目,并要你录制影片,将所有题目回答,一镜到底且禁止剪辑(这是第一关也是最后一关)

2)线上面试
图片来自网络

在把影片使用email寄过去时,确保有收到他们表示已收到的回信,因为他们有可能不小心忽略了你的信息,这样的话就会当做你没有在规定时间寄来,自动淘汰哦!

线上面试通常在你寄去后的一两个星期告诉你,那么你就可以准备面试了。如果没有收到任何信息,也是表示你自动淘汰了哦

一般线上面试会在十五分钟里面毕竟要面试的人不只是你一个啊!接下来你就要准备不同类型的题目,练习以应对面试官的问题哦!

3)小小试验
图片来自网络

在线上面试的时候或之前,你也会被指示完成题目,考验你的IQ EQ 等。有些是要同时进行,有些会要先完成,通过才能被面试哦!

有些course是不需要面试的哦,所以最好做好reseacrh,才知道自己走的是哪个面试流程哦!总而言之,没有一条路是容易的,你要走到哪里就要看你的努力走到哪里。努力不一定有收获,但不努力一定没有收获!
大学先修班那六件事!?
自律特征你中了几样?
大学上网课,你的pattern是什么?

ADVERTISEMENT

我大学毕业出来了,都没有参与大学任何面试???

Daewood 发表于 28-10-2020 10:32 PM
我大学毕业出来了,都没有参与大学任何面试???

有些科系是不需要面试的哦

Janicechok1023 发表于 28-10-2020 10:56 PM
有些科系是不需要面试的哦

哦,我以为政府大学的饭桶skip掉这些流程。