佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房地產好做嗎?

想問下有做property agent 的朋友嗎?
我想做,可是不知道要怎樣,怕沒有前途

十年前不错,现在在街上随便丢一粒石头都可以打中地产经纪。
经纪人数不但多,而且楼盘项目也超多。
现在入行,我不知道有多少人能够熬过来。
要做的话,或许你可能要准备最少半年的储备金来应付生活和负担。

如果你找到一个很好的前辈肯指导你,带你出身,那么就没什么大问题。不然就只好靠自己努力,天下没有容易得到的午餐。

评分

blurmaster + 20 我很赞同

房产有分新楼盘和二手。新楼盘不需要烦货源,因为发展商的新楼盘项目一般都会有几百间到几千间不等。
二手产业一方面要自己去找屋主,又要找买家/租客。因此二手房产的挑战性会比较大。
话说回来新楼盘。放眼一看,市面上有很多大大小小公司,小的不说说大的就好了。
大公司里有很多团队,大团队几百人,有没有上千的我就不知道(因为我孤陋寡闻)。
同一个项目,或者几个项目,单单打广告就要和自己人争个头破血流了,不管是网媒也好,或者是最传统的黄牌。
有素质的,就不会under cut自家人,没有素质的,天皇老子都没脸给,照cut不误。
然后,现在发展商一般上都很少给一家经纪公司exclusive(独家代理),所以几家公司就好了。
现在的顾客很精明,会上网货比三家(就好像买车那样)。有的同时间注册几个广告,然后在最后的时候问哪一个经纪可以私底下给优惠(就是给折扣)。
有的甚至是明明你卖了给顾客A,这个A可以找到另一个经纪要求更多回扣。一些比较贱的经纪,就会自掏腰包扣自己的佣金给他。

以上只是整个行业的冰山一角。我是以比较客观的角度和你分析。当然很多局中人会告诉你怎样好怎样好。
当然,有的人可以很快月入过万,开豪车戴名表。但是,你需要多久时间才可以达到他们的境界?
销售这一行不是努力就有结果的,有的还需要看你的技术(话术、心理等)。
不是吓你,但如果你还年轻,没有负担(车贷、房贷、家有两老妻小要养,不妨尝试吧)

评分

Ongss + 5 我很赞同

進去磨練一下也好。

请问你是住在那里的?如果是住怡保,我公司有领导带你如何做房地产

Follow Us
好不好做其实我觉得真的看自己,房地产就是创业没分别的,以前我真的不信,就觉得只是卖屋子赚佣金咯
但是几年磨练下来,我确定了创业这个说法了

每天都像开门做生意,你可以懒惰,也可以勤劳,你可以不找生意,也可以死命找生意,公司就像是合作商,提供货源和support给我们,我们无本生意,只需要努力找顾客,没方法是Leader会给办法和方向,缺少knowledge时,公司提供免费培训,觉得不够时,还有公司给的advance training等等。。。。

MCO期间,很多人都被影响了,我家人朋友都一样,我还可以在家坐着继续follow up顾客和打电话,结果MCO还是卖出好几间,公司出comm也快,结果我的钱又花完了。。。生活负担不小哦!!

会不会没出息?那要看你在什么平台环境下,如果没人理你,没人教你,没人栽培你,肯定在这行很困难,所以选择公司平台很重要,我庆幸我自己盲中中也中进去了一家好公司,到现在已经在这行4年半了~~

虽然没有说非常杰出,但已经完全改变我的生活和人生了,我喜欢开单时候的那种开心感觉,我也喜欢loan approval的那种兴奋感~~更喜欢陪顾客sign SPA时候的幸福感~~~当然最最喜欢就是拿支票开开心心去bank in的成就感啦~~

现在我已经不再害怕没顾客,因为最困难MCO在家做工的日子都过去了~~加上现在的market比以前更容易卖了,loan部分公司还有一个Loan team帮忙我们做loan~

所以我觉得还是看人的,有些人觉得难,觉得没出息,但是出息是什么?打工吗?
我朋友在大公司也被裁员,大学生来的,但是现在还在找着工作。。。
对我来说,反正都是要试要努力~那为何不给自己一个机会尝试新领域!!

cheryltotoro 发表于 4-11-2020 07:04 PM
好不好做其实我觉得真的看自己,房地产就是创业没分别的,以前我真的不信,就觉得只是卖屋子赚佣金咯
但是几年磨练下来,我确定了创业这个说法了

每天都像开门做生意,你可以懒惰,也可以勤劳,你可以不找生意, ...

请问你是那一间公司的呢?

nicekick 发表于 1-11-2020 06:36 PM
请问你是住在那里的?如果是住怡保,我公司有领导带你如何做房地产

那一间?

steve_lee 发表于 3-12-2020 03:23 PM
请问你是那一间公司的呢?

Pm你,你看你的inbox~

每个agent都会说自己公司是最厉害、最棒、最无敌超级好! (包括我)

我只能说一句 :
每个公司都有一个文化、一种制度,
不适合每一个人都可以喜欢那种文化和制度。

整个房地产市场没有一家最好的公司,
只有适合自己的公司

2017年1月我加入这公司,那时,这公司是90天出佣金我才加入,已经是整个市场最快出佣金的公司。
(我的旧公司是6分月保证出佣金,已经是整个市场最快)
在我加入时那段时间,公司宣布45天出佣金。那时我心想,有没有哦! 45天!先听着先咯、只要快过6个月都算好了。
结果,那时我卖到单位后, 真的45天出佣金。开心到我! 不再需要等180天了! (那时旧公司就算在2-3个月内从发展商那边拿到comm,也是拖到6个月才给佣金)

2017年7月,这公司宣布打算推至7天出佣金。 整个公司简直炸翻了锅!全部人兴奋到全部人冲着卖单位!

2018年1月,这公司真的开始7天出拥金。
那时的市场也有几家公司跟风7天出佣金,包括我的旧公司。经过了解后,原来他们只是拿那间单位的advanced comm RM1,000 而已 ! 这有那一个项目可以提早出RM1,000 。 过后的一年里,他们的recruitment一直告诉新人说 ”7天出佣金“,新人进到去了,才发现已经没有那个配套。(上左贼船 ~ )

当初另外几家公司也跟风的, 几个月后他们也停止了7天出佣金。(因为发展商一旦失信用不出佣金给公司,公司自然没钱给你。公司也不可能每个月挖几百千出来给佣金。所以他们也被逼停止)

今年2020年6月,公司宣布 从7天改至 5天出佣金!!!!  5 working day !!!!!!

除了快出佣金之外,这公司也推出了很多整个市场不曾有过的配套!!!

只要你做到业绩。 公司送你 iphone 12 Pro Max 或  Samsung Fold !!
什么业绩?
卖到一百万 / RM1,000,000 净价, 就可以拿到一部免费的电话!

一间屋子净价 = RM500,000  。 卖两间 ,公司就送给你!!!  你还要自己花RM4,600 - 6,699 自己买?

WhatsApp Image 2020-12-11 at 11.17.53 PM (1).jpeg    WhatsApp Image 2020-12-11 at 11.17.53 PM.jpeg

(有没有哦?那么容易?如果公司没心送,他们大可以故意设一个不可能做到的Target。)
by the way, 这个package已经推出1个月多了, 到 12月15号截至日期。 我相信公司在2021年1月还会再推出新的sale target。

不够吸引你?

如果你卖到RM5,000,000 的sale target。 (
公司送你 一辆价值RM85,000 的配套。 你可以选以下这几款日本车 / 本地车!
Jazz / x50 / City / Accord , 你自己选择~

不喜欢日本车?
欧洲车也可以 !! BMW / Macili / Lexus / Masaknanti

如果你最近已经换新车,你可以把这个业绩campaign换去供车配套,公司给你RM12,000 让你供车!
(前提是,你已经赚了至少RM100,000 - 150,000 的佣金了!)

WhatsApp Image 2020-12-01 at 6.54.14 PM.jpeg    WhatsApp Image 2020-12-11 at 11.27.15 PM.jpeg

如果这些你觉得还是普通、不够好、不够特别?

那我告诉你, 如果你做到业绩,公司帮你出 RM250,000 - 400,000 的折扣配套,帮你买屋子,你ok吗?

WhatsApp Image 2020-12-11 at 11.17.23 PM (3).jpeg    WhatsApp Image 2020-12-11 at 11.17.23 PM (2).jpeg

如果你还是觉得没兴趣,以下的hard sell 内容,可以不用继续看了。

卖一间RM 700k 单位,佣金是 4% = RM 28,000

聘请 房地产中介 : 5名
公司在Old klang Road, 靠近Mid Valley

(之前1月2018到今年)7天出佣金制度
(今年6月开始)5天出佣金制度

佣金 : 1.5% - 6%(每一间)
卖一间RM 700k 单位,
佣金是 4% = RM 28,000

11月5号,你顾客下订金。
2-3星期,你顾客拿贷款、贷款批准。
12月头,你顾客签买卖合约。
5天后,你拿完全部佣金RM28,000 。
不需要等3-6个月。

你拿完RM28,000 ,不需要对分。
不需要被上线抽佣。

以后你要买屋子,公司帮你出RM250K 头期。全市场唯一一家公司有这个配套!

你可以接受吗?

有兴趣的朋友,可以联络 :
SHON YAP 0125689956
click :  http://5dayscomm.watsap.me

〰️ 〰️ 〰️ 〰️ 〰️ 〰️
Regards by IQI Shon Yap
Tel : 0125689956
♠️ 10 yrs experience in Real Estate
♥️ Subsale + Retail Leasing + Corporate Office Leasing + New Launch property
♣️ Financial Planning, DSR Calculation & Restructure Profile
♦️ SME Loan Advisor & Consultation Service
WhatsApp Image 2020-12-11 at 11.17.23 PM (1).jpeg

LIFE TOO SHORT FOR THE WRONG JOB !

以下是想要成为房地产经纪人得考虑的事项