佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jackchp

一个人离世,所有遗产会怎么办?

renkrenp 发表于 4-12-2020 05:25 PM
谢谢。

您的意思,那个30年没有处理,马来西亚不会以没有遗嘱、承继人,然后死者的财产归马来西亚政府所有?
30年后,银行的去了 money unclaim,马来西亚政府,如bnm还替死者存着?

死者的,没人申请,可 ...

30年后,银行的去了 money unclaim,马来西亚政府,如bnm还替死者存着?
如果一个人往生, 家属没有去领出遗产的话,所有遗产都会暂时parking 在政府那边等待认领。 这也就是为什么到目前为止马来西亚累计了大约700亿 的遗产等待认领。

死者的,没人申请,可以一直留着,等谁申请,最终能全数拿回吗?时间也像la用了三年时间?
只有有人去认领,通过法律程序,基本上都可以拿回。
LA 一般上是大概2-3年。 前提是没有家庭纠纷。

遗产这回事,越快认领越好。
1. 没有人能够担保所有受益人不会在这期间去世。 如果真的有这不幸事故发生,遗产只会越来越难认领。牵涉到的人就会越来越多。
2. 在整个过程都需要用到现钱。没有现金解决就会导致遗产卡着。
   问题是死者受否有留下一笔急用的现金让受益人能够拿去处理遗产。
   所谓的急用的现金就是不会被冻结的钱。 有如我上面提到的三个不会被冻结的方案。

希望可以解答到你的疑问  

jackchp 发表于 6-12-2020 07:13 AM
如果一个人往生, 家属没有去领出遗产的话,所有遗产都会暂时parking 在政府那边等待认领。 这也就是为什么到目前为止马来西 ...

我有烦事,有以下请问
现在疫情越来越严重了,假如立遗嘱的话,大家一直都没有见过大家的真脸目,甚至遗嘱人和两个证人要签时,整个过程都戴着口罩,这份遗嘱会有效吗?
若这三个人在签遗嘱时一直戴着口罩,没能以那张脸辨认出遗嘱人和两个证人,这样会导致遗嘱无效吗?
因之前没疾情,现在搞到那样,上法庭都要脱口罩,让法官见到您的样子,那一般的签署文件、口头对话等等,如以上遗嘱、卖买屋等等,一直没有脱口罩,那样所签署的还有法律效力吗?
之前没见过面的,见时大家一直从来都没有脱过口罩的话,现在和未来可能认不出谁是谁了,假如其他旁观人在场,日后真的有什么,可以怎样举证,他她们有签过、说过等等,不过法官问,您没见过他她们的样子……怎样确认?怎样办?
谢谢。

renkrenp 发表于 30-12-2020 05:45 PM
我有烦事,有以下请问
现在疫情越来越严重了,假如立遗嘱的话,大家一直都没有见过大家的真脸目,甚至遗嘱人和两个证人要签时,整个过程都戴着口罩,这份遗嘱会有效吗?
若这三个人在签遗嘱时一直戴着口罩,没能 ...

关于你的疑问,基本上都不成立。
如果你是立遗嘱的人, 基本上见证人都是你找的。
也就是可能他是你邻居, 远亲,或者朋友等等。 这些人你肯定认识, 所以才会邀请他们成为见证人。。

再来,
我们身为遗嘱专业员, 我们可以要求见证人带上IC, 以及脱下口罩一下子。
这些问题都不大。。

希望可以解答你的疑问。

你好,可以请问下吗,我的丈夫刚去世,屋子还在供没有保险,车子也是还在供,信用卡也还有欠债,如果我以遗孀的身份去申请LA,但是遗产全部是由他家人去承继,那些债务会先转移到我身上吗? 他妈妈还在世,没有遗嘱,所以合法继承人是我跟他妈妈,但是他妈妈会拿完遗产,我只是负责申请LA去帮忙处理吧了,我不想背他的债务,如果他的EPF没有放受益人名字,是不是会被拿去cover他的负债?

幸运喵-! 发表于 5-2-2021 04:24 PM
你好,可以请问下吗,我的丈夫刚去世,屋子还在供没有保险,车子也是还在供,信用卡也还有欠债,如果我以遗孀的身份去申请LA,但是遗产全部是由他家人去承继,那些债务会先转移到我身上吗? 他妈妈还在世,没有遗嘱 ...

首先对您家人的去世表示哀悼。。

房子连 MRTA 也没有吗?递减式房屋贷款。一般都是和银行买的。

如妳所说,需要向法庭申请 LA 成为遗产管理人。然后再把这些文件交给银行就可以继续缴付贷款。
或者 Redeem 赎回 (转名字给遗产继承人)这个部分就要花大钱了。

妳是可以选择放弃继承遗产。但要赎回妳丈夫的东西给他母亲会有难度,因为需要先还清债务。如果没有人还就会动用遗产还债,房屋也很可能就这样变烂帐被拍卖。

建议你先找个律师问问吧。因为妳需要提供更准确的资讯,律师才能告诉妳该怎么申请和大概要多少钱。
没有付钱是什么都不能开始的。
如果房子是妳和丈夫的名字一起,情况又更复杂了。。

多年前我是知道有人在丈夫去世后放弃遗产。就是因为没有任何保险理赔,屋子车子全部欠债任由银行处理。

至于 EPF的部分直接分享个图表比较容易明白。

幸运喵-! 发表于 5-2-2021 04:24 PM
你好,可以请问下吗,我的丈夫刚去世,屋子还在供没有保险,车子也是还在供,信用卡也还有欠债,如果我以遗孀的身份去申请LA,但是遗产全部是由他家人去承继,那些债务会先转移到我身上吗? 他妈妈还在世,没有遗嘱 ...

hi, 你好。
很抱歉听到你先生过世, 节哀顺变。

首先,你必须先从这里下手
1. 个人保险, 房屋保险 (如有)
2. 公积金 (不管有没有受益人, 去一趟EPF分行提交理赔)
3. Socso

以上都是让你在财务上纾解。

另外, 写下你先生的遗产和债务, 比如说
1. 屋子=》 房价和 欠债
2. 车子 = 》 车价和 欠债
3. 银行储蓄,定期, 信托基金,股票等等
把这些列下来, 总共价值多少,总共欠债多少。 那么你自己衡量是否还要继承?
如果遗产价值多过欠债, 肯定很多要继承
如果遗产价值少过欠债, 那么可能有人选择不要继承了。 毕竟所有欠债都必须从遗产里扣。

所以, 选择在你的手。
至于没有遗嘱的情况之下, 假设只有你先生的母亲和你而已, 没有孩子。
那么根据遗产分配法令, 你和你的家婆就一人一半(各自 50%)
申请LA 或者 small estate 都需要一笔费用。

至于其他的如awtfei所说的,如果屋子是联名的确比较麻烦。
EPF 小数目可以去申请。 大数目必须通过GP/LA/court order 才能够领取。  

希望可以帮到你。。

Follow Us
atwfei 发表于 6-2-2021 01:02 PM
首先对您家人的去世表示哀悼。。

房子连 MRTA 也没有吗?递减式房屋贷款。一般都是和银行买的。

如妳所说,需要向法庭申请 LA 成为遗产管理人。然后再把这些文件交给银行就可以继续缴付贷款。
或者 Red ...

谢谢补充。。

谢谢你们,我没要继承,他家人说了要屋子,会继续供,车子我也不要,肯定是负债的,我只是要以遗孀的身份去办LA把屋子转给他家人,我就怕如果我办了LA,那个屋子和车子怎样都要转到我名下先

幸运喵-! 发表于 6-2-2021 08:08 PM
我没要继承,他家人说了要屋子,车子我也不要,肯定是负债的,我只是要以遗孀的身份去办LA把屋子转给他家人,我就怕如果我办了LA,那个屋子和车子怎样都要转到我名下先

车子和屋子必需还清后才能够割名。

好,谢谢

我想知道人寿不足的东西

elaine 发表于 7-2-2021 10:57 AM
我想知道人寿不足的东西

已经在筹备当中。。 请给我点时间。。
可以追踪 fb page@hp4u2928

幸运喵-! 发表于 6-2-2021 12:08 PM
谢谢你们,我没要继承,他家人说了要屋子,会继续供,车子我也不要,肯定是负债的,我只是要以遗孀的身份去办LA把屋子转给他家人,我就怕如果我办了LA,那个屋子和车子怎样都要转到我名下先

还是要在哀傷中展望生活的。

假如沒有错的话,EPF是免责于债务,不过我认为要在有nominee的大前题下。就算没有nominee,EPF在没有要求提交遗嘱或LA,都支付给的,亦是免责于债务。
因那样的情况,您早日前去EPF申请提款,EPF会给您们一些白金。

牛年吉祥如意。

elaine 发表于 7-2-2021 10:57 AM
我想知道人寿不足的东西

hi, 明天将会发放在hp4u page.
过后我会安排发在佳丽这里。。