佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Florence25

即将结婚了,但我发现男友的家庭负担很重。我很想逃婚!

deviruchi838 发表于 28-11-2020 03:41 PM
看到24樓說的...我再回去看看樓主...發現他的資料是0-0-0新手上路...我好像知道了些什麼

贪吃大王才经典

想清楚,你结婚的最终目的是做少奶奶还是共渡生活,分担所有。如果是前者,是时候考虑清楚,免得婚后每天吵架。浪费他人和自己的时间。

还来得及取消,对大家都好,别误人误己。

不要道德绑架自己 ,也不要因为结婚而结婚 ,更不要听从任何人给你的建议 ,婚姻是你的 人生也是你的 没有人可以帮你做决定 ,我明白有时候你觉得很无助 很迷茫 ,想要咨询他人建议 ,但从你描述事情经过 您已经表达出您内心里的想法和答案!

不管你是做任何的决定 都会有反对或赞同的人 , 你只要管好你自己的人生就好 ,别去听 也别去在意别人怎么想!

更不要去扛你不应该扛的责任 ,不是叫你当一个自私自利的人 ,而是帮助别人前 想想是否自己可以承担 ,终结来说 量力而为 是尊重别人也是尊重自己~ 加油

pupuman 发表于 28-11-2020 12:39 PM
烧猪你买不起? 现实生活是华人都知道要康头就找马华啦,不要说你脱离现实了

我都是买烧肉的。。。

以前女人是助夫的,成功男人背后一定有个女人。
现在是失败的男人背后一定有个女人(帮他败家,吃好用好穿好还要和人家比好)
可惜天下男人不是个个都是大富豪,是大富豪的男人看上你,你又不懂是他的第几个女人。

Follow Us

不一定要退婚,但请你一定要延后婚礼。先不要注册!然后用一两年来观察看看你选的男人会怎样拼命地还债。现在疫情是一个很好的借口推后1-2年。用这一两年好好观察你的男人有没有拼了命的赚钱。如果他明知道家里欠债了,却还是hae hae的过,每天下班回来打游戏,周末睡懒觉。那么我劝你,三思。

但假如他很努力的找钱,每天下班回来都在想着怎么增加收入,只是时运不好没有赚大钱,那么这男人,是有担当,可以嫁的,就看你愿不愿意一起吃苦罢了。

评分

momo20112017 + 5 我很赞同

嫁过去可能还要倒贴帮补他那边的家用。
想清楚,1个人过还是两个人过会比较好?

楼主开帖就消失了,没有人发现这是佳礼增加流量的方法?

花1千块, 只为穿那个拖地的婚纱。  有病吗?

我很好奇,三年来你都没过问他的经济状况?三年后才来退缩?平时花他的钱花不少吧?大手大脚惯了?

我有个朋友,情况和你男友一模一样,父亲患了老人痴呆症,一直住院,花了不少钱,他前女友没有给半分鼓励,也从不分忧,只会嫌弃他的不好,拼命花他的钱。所幸的是,现在遇到个好妻子,又漂亮又有本事,还替他省钱,两人过着幸福美满的生活。

施主,你还是放手去找下一个金龟吧,这么好的男人不适合你,你不配。

你不是公主病,你是神经病。

可能樓主打算嫁進去,修一輩子的福氣也說不定。

綺琦 发表于 29-11-2020 06:50 PM
不一定要退婚,但请你一定要延后婚礼。先不要注册!然后用一两年来观察看看你选的男人会怎样拼命地还债。现在疫情是一个很好的借口推后1-2年。用这一两年好好观察你的男人有没有拼了命的赚钱。如果他明知道家里欠债 ...

同意你说的。
我妈咪每次提醒我,不要嫁给你爹地这样的男人!其实我觉得Daddy超好的。后来才明白妈咪的意思。
我爹地不是不爱我妈咪,但他太爱他家人了。所以牺牲了我妈咪。很多事都会先照顾伯伯,叔叔们。现在年纪大了,因为叔叔们没有结婚,单身。所以担子还是落在哥哥身上。当然,也告诉了我们以后如果爹地不在了,我们要帮忙照顾叔叔。
还好我爹地很肯拼搏,妈咪厉害存钱,所以才买了自己的家和店面。因为以前跟婆婆住,会被伯母欺负。当然因为妈咪受过教育,会工作赚钱,所以我婆婆不敢欺负她!
我很相信“老人言”。毕竟他们走过这条路。希望楼主不要被道德绑架!我很记得我妈说过,如果你的老公不太会赚钱,也请找一个家底好一点的。不然,你就会像妈咪那样。原本在家是个公主,结果嫁了反而吃了更多苦。她不希望我走她的路。这种事,问自己心理就好!别人没走你走的路,也不会负责你的下半辈子!宁愿高贵的单身也不愿意嫁了吃苦!贫贱夫妻百事哀。

医药费十几万是在私人医院吗?如果是我,加上我不是富有的家庭,我应该会选震虎医院,再怎样也不会欠债就医,毕竟活着的人还需要过日子呀!

分手吧!还没结婚就为这些事担忧。
你要婚纱没错,但你遇到不对的人。可能现在不对,但没理由要你等十年八年吧!
离开他,你能过得更好!

宁愿坐在 BENZ 里面哭,也不要坐在 MOTOR 上面笑。

缓一缓,再观察吧!谁的意见不重要,最重要是自己的内心感受…

akt132 发表于 1-12-2020 01:51 AM
缓一缓,再观察吧!谁的意见不重要,最重要是自己的内心感受…

就是要人支持她逃婚。

给她点勇气,她才有勇气做出决定。

alexchng399 发表于 30-11-2020 10:32 AM
可能樓主打算嫁進去,修一輩子的福氣也說不定。

楼主就是不要一起负担,要逃跑了!

siang531 发表于 1-12-2020 09:36 AM
楼主就是不要一起负担,要逃跑了!

连基本租婚纱都成问题的情形就不好怪女方想要逃跑,应该问自己睡醒了没