佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石後

给十年以后的自己。。。

ckc509 发表于 29-11-2020 12:41 PM
明天都不知道了,还想十年

哈哈哈。。。
可以好好想想的。。。

石後 发表于 29-11-2020 10:34 AM
谢谢你的分享。。。

我其实知道自己的选择是很愚蠢的。。。
知道拥有健康的身体才可以更长远的陪伴。。。
只是那时候抱着怀里的宝宝。。。
就是放不下。。。
我知道很难理解。。。
可是那是我当下的决定。 ...

我提到的那位前员工是13年前的事情,她是40多岁时患上乳癌,去年还见到她,59岁了,还是很健康。
如果我记得不错的话,过去几年,市场上也有了 Cancer Survivor 的保险,可能没有以前那么严重的拒保。你可以在网上搜寻一下。

另一方面,如果可以的话,加入员工福利较完善的外资,大企业提供的保险会较容易受保。当然,如果是高压力的职位,那就算了。高压力是病源,我这位癌症复发的亲人是老师,她人生的价值就是对社会的贡献,认真教学,教出很多非常出色的学生,甚至是她所住的选区,州议员还是她的学生。老师的压力是非外人所能理解,我经常看到,一些学生家长在社交媒体攻击老师,而一些嘴贱的网民只是看单方面的故事就讨伐老师,很多面对这种压力的女老师,往往都患上癌症。所以,我是认为,人生是要活得精彩就必须懂得取舍和决定。

我本身是糖尿病患者,12年了还是处于 prediabetes,我老婆的表弟也是糖尿病人,细菌感染加上并发症,不到30岁就结束了。所以,一种病百种活法,只要你积极的生活,懂得吸取这一难关的教训,那么,看着自己孩子长大、成家、自己升级当上Grandmom 是可以的。

这里是你的感想,我不多写了,再谢谢你的祝福,加油吧。

评分

modicas + 10 + 1

你好坚强。一切都会好起来的。
有听过银蜂蜜吗?虽然不能治好,至少可以调理身体。

Ongss 发表于 29-11-2020 12:59 PM
我提到的那位前员工是13年前的事情,她是40多岁时患上乳癌,去年还见到她,59岁了,还是很健康。
如果我记得不错的话,过去几年,市场上也有了 Cancer Survivor 的保险,可能没有以前那么严重的拒保。你可以在网 ...

谢谢你的分享。。。

我也希望自己还可以拥有很多个十年。。。
可以看着她慢慢长大,跟她分享心事,分担烦恼。。。

我本身就是一个独中老师。。。
做老师真的压力非常大。。。
可是看到孩子们可以积极面对人生,是很开心的事。。。
过两年,我还是会回去教书的。。。
没有人知道下一秒会发生什么。。。
积极面对,做自己想做的事。。。
把每天都当成最后一天来活。。。
这是我现在还可以做的事情。。。

我身边也有亲戚有糖尿病的。。。
只要控制得好,是不会有大问题的。。。
你也要加油哦。。。

大家可以聊一聊。。。
心里可以更加舒坦。。。
毕竟不能跟身边的人聊太多。。。
哈哈哈。。。

评分

modicas + 20 + 2

momothang 发表于 29-11-2020 01:04 PM
你好坚强。一切都会好起来的。
有听过银蜂蜜吗?虽然不能治好,至少可以调理身体。

哈哈哈。。。
谢谢你。。。

我没有听过耶。。。
没有关系啦。。。
我现在很好。。。
不用担心。。。
哈哈哈。。。

https://youtu.be/MEktT_ceB_0
https://youtu.be/XONK4elBcg0

大概看了,参考下然后远离肮脏空气,包括香水、庙宇烧香、精油、烟、油炸、加油站等任何吸入肺部的东西。

其实看了一些因果理论,有一点提到突然的死亡下一世不会规划人生,而很多生病的人,的确在有生之年学习着规划未来包括家人。

Follow Us
石後 发表于 29-11-2020 01:12 PM
哈哈哈。。。
谢谢你。。。

我没有听过耶。。。
没有关系啦。。。
我现在很好。。。
不用担心。。。
哈哈哈。。。

我住penang的,有靠近吗?送你一罐喝

石後 发表于 29-11-2020 10:58 AM
哈哈哈。。。
很努力了。。。

看得出。

不懂该说什么
请继续保持开朗的心
一定能战胜癌症
有看过人家分享优盾草能起到一定疗效
可以试试看

一定要康复
我们还有很多个十年要灌水的咧

加油。。。

momothang 发表于 29-11-2020 01:55 PM
我住penang的,有靠近吗?送你一罐喝

哈哈哈。。。
我是霹雳的。。。

alexchng399 发表于 29-11-2020 01:59 PM
看得出。

哈哈哈。。。

jackygogogogo 发表于 29-11-2020 02:18 PM
不懂该说什么
请继续保持开朗的心
一定能战胜癌症
有看过人家分享优盾草能起到一定疗效
可以试试看

一定要康复
我们还有很多个十年要灌水的咧

哈哈哈。。。
谢谢你。。。
我一直都很开朗。。。
哈哈哈。。。

一定还有很多个十年的。。。
哈哈哈。。。

richscence 发表于 29-11-2020 02:49 PM
加油。。。

哈哈哈。。。
谢谢你。。。

石後 发表于 29-11-2020 03:11 PM
哈哈哈。。。
我是霹雳的。。。

有点太远了

momothang 发表于 29-11-2020 03:17 PM
有点太远了

哈哈哈。。。
没有关系啦。。。
有心就好。。。

石後 发表于 28-11-2020 11:39 PM
哈哈哈。。。
一定会有的。。。
加油哦。。。

只是在开玩笑。我们女性一定会
头发。但是对于男性... no guarantee

Betisme 发表于 29-11-2020 03:53 PM
只是在开玩笑。我们女性一定会
有头发。但是对于男性... no guarantee

哈哈哈。。。。
没有关系。。。
我的头发是长出来了。。。
现在是普通的短发造型咯。。。
哈哈哈。。。

石後 发表于 29-11-2020 01:12 PM
谢谢你的分享。。。

我也希望自己还可以拥有很多个十年。。。
可以看着她慢慢长大,跟她分享心事,分担烦恼。。。

我本身就是一个独中老师。。。
做老师真的压力非常大。。。
可是看到孩子们可以积极面对 ...

哦,我以为生活小品的版主不允许对话式的帖,所以尽量遵守这里的规矩。

老师是一份高尚的职业,对于献身教育的人,我都是很敬佩。只是,很遗憾的,这也是一份压力非常大的工作,在我的社交圈子内,许多患上乳癌的,很不幸,大多数都是女性教师。

你是“明知山有虎,偏向虎山行”,这一点,我只能表示敬佩。我是一个比较自私的人,两个孩子,我都不鼓励她们当老师,因为这是一份吃力不讨好的工作,10个学生家长,我看一半以上把学校当成托儿所。早年我去孩子的学校领成绩单,或者出席家长和校方的会议,听了许多家长的所谓“建议”,往往想起了一句名言:“不在其位 ,不謀其政”。这些嘴巴讲得非常厉害的家长,往往一无所知的井底之蛙,恐怕连自己几个孩子都无法带好了,却偏偏认为他们比每天要面对几百个孩子的老师更聪明,口口声声是为学校而献策,实际上一旦学校把任务交给这些家长,我看是一事无成,而更糟糕的是,这些家长给孩子树立了非常坏的榜样。我很幸运,不需要去面对这些家长。你还有勇气再回去,这一点,勇气可嘉。

“Live everyday as if it were your last because someday you're going to be right.” ― Muhammad Ali

这句前拳王阿里的名言,我是49岁时才从 Steve Jobs 的演讲学来,你34岁就懂了把每天当成最后一天,你未来的日子应该是很充实。大家共勉之

评分

modicas + 20 + 2

石後 发表于 29-11-2020 03:12 PM
哈哈哈。。。

星期天的開心元素有著落了