佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RWP

你们想好马来名了吗?

syncsw1 发表于 4-12-2020 04:39 PM
ABCDEFG是拉丁字母,不是拉丁文。

拉丁字母只是一种alphabet/script,配起拉丁语言才是拉丁文。配起马来语是马来文,配起英语则是英文

你又番薯了,字母是ABC,可是你不是拼寫ABC,拼成有意思的文字就成文了。
你的語文究竟拿多少分的呢?
langsung tak boleh pakai memalukan。(這只不過是拉丁字母哦。)
又,I pergi you punya condo nanti。
這裏的 I,you 是什麼文呢?
你查了kamus dewan 才來說哦。

syncsw1 发表于 4-12-2020 04:47 PM
国际地名本来有历史盐源的,china在欧美和世界主流通用了很久,中国方面也没什么问题,就用china了。

而且如果现在改用zhongguo,就会跟对岸的china有差别了。

一边是zhongguo,一边是china。对岸 ...

以前北京是叫Peking的。
廣州叫 Canton。
雙重標準。

FundMania 发表于 4-12-2020 06:09 PM
做莫你那麽番薯的呢?都說那是阿拉伯話。馬來話又不是阿拉伯話。又如你說 meng chee 是馬來話。拿你可以說 adakah anda meng perkara itu?又或是 kasut yang warna wee tu siapa punya?

我没说meng chee是马来话哦,我说meng chee是马来名,马来名不一定代表有马来意思的。

就好像najib没有马来意思,badawi没有马来意思,kamus dewan也找不到这些字母。

既然najib badawi razak这些没有马来意思都被认为是马来名,meng chee,guan eng,chong wei这些也可以被认为是马来名啦。

你真是够力番薯,明明自己就有马来/国语名字却不要承认,所以被那些马来人追住来打

FundMania 发表于 4-12-2020 06:18 PM
你又番薯了,字母是ABC,可是你不是拼寫ABC,拼成有意思的文字就成文了。
你的語文究竟拿多少分的呢?
langsung tak boleh pakai memalukan。(這只不過是拉丁字母哦。)
又,I pergi you punya condo nanti ...

我明明是读的马来文。英文,你却以为自己读拉丁文。

你自己番薯就好了,不要来带衰我。

langsung tak boleh pakai memalukan 这个就是马来文咯,你自己以为是拉丁文,你自己下衰自己就好了,不要下衰我们马来亚人

I you就是英文咯,这个是掺杂了英文的马来文咯,你SPM karangan这样写就会被扣分了,因为不标准。明白mou

FundMania 发表于 4-12-2020 06:20 PM
以前北京是叫Peking的。
廣州叫 Canton。
雙重標準。

peking 和canton不是国名,牵涉和顾虑比较少,比较容易改。

要改china就会有一些不小的政治问题,比如我上面说的台独问题。现在台湾只能在尽量去china化了

双重标准哪国都有,不管是japan,korea,india等等都有,他们自己语言的国名都不是这样念的

(新的台湾省护照已经把china字样缩小到几乎不会被注意到了,如果大陆用zhongguo,台湾省就省事了,就直接说对岸是zhongguo,我是china,不同的国家)

syncsw1 发表于 4-12-2020 06:31 PM
我没说meng chee是马来话哦,我说meng chee是马来名,马来名不一定代表有马来意思的。

就好像najib没有马来意思,badawi没有马来意思,kamus dewan也找不到这些字母。

既然najib badawi razak这些 ...

又羅馬字母就是馬來名?
那 xi jing ping是不是馬來名?

Follow Us
FundMania 发表于 4-12-2020 07:12 PM
又羅馬字母就是馬來名?
那 xi jing ping是不是馬來名?

马来亚人(比如wee meng chee)在马来亚国民注册法用马来文注册的名字,当然是马来名/国语名了

xi jin ping又不是在马来亚国民注册法注册的名字,怎么会是马来名呢?

syncsw1 发表于 4-12-2020 06:34 PM
我明明是读的马来文。英文,你却以为自己读拉丁文。

你自己番薯就好了,不要来带衰我。

langsung tak boleh pakai memalukan 这个就是马来文咯,你自己以为是拉丁文,你自己下衰自己就好了,不要 ...

لڠسوڠ تق بوليه ڤاكاي، ممالوكن
(Dewan Bahasa dan Pustaka標準)

syncsw1 发表于 4-12-2020 07:17 PM
马来亚人(比如wee meng chee)在马来亚国民注册法用马来文注册的名字,当然是马来名/国语名了

xi jin ping又不是在马来亚国民注册法注册的名字,怎么会是马来名呢?

xi jin ping 肯定是馬來文。官方馬來文都是使用這個名字的。

syncsw1 发表于 4-12-2020 06:39 PM
peking 和canton不是国名,牵涉和顾虑比较少,比较容易改。

要改china就会有一些不小的政治问题,比如我上面说的台独问题。现在台湾只能在尽量去china化了

双重标准哪国都有,不管是japan,korea, ...

人家緬甸要改就改,中國反而無能爲力,是不是表示中國比較差?
改過國名的還有荷蘭、、、、、

FundMania 发表于 4-12-2020 07:25 PM
xi jin ping 肯定是馬來文。官方馬來文都是使用這個名字的。

xi jin ping是没有出现在马来亚国民注册registry里面的

wee meng chee是马来亚国民注册法堂堂正正的马来名/国语名来的

FundMania 发表于 4-12-2020 07:28 PM
人家緬甸要改就改,中國反而無能爲力,是不是表示中國比較差?

从这个角度来看,应该是的,就好像日本(nihon),韩国(hankook),印度(bharat),俄罗斯(Rossiyskaya),  德国(Deutschland ),西班牙(Espana),希腊(Ellinikí)等等等等 都是差过缅甸的,他们都没能为力更改国际国名来符合他们主体语言的念法

urfwuwehweh.....bin Ossas

syncsw1 发表于 4-12-2020 07:32 PM
从这个角度来看,应该是的,就好像日本(nihon),韩国(hankook),印度(bharat),德国(Deutschland ),西班牙(Espana)都是差过缅甸的,他们都没能为力更改国际国名

中國不是安理會常任理事國嗎?
怎麼和人一個程度呢?

FundMania 发表于 4-12-2020 07:55 PM
中國不是安理會常任理事國嗎?
怎麼和人一個程度呢?

苏联(Soyuz Sovetskikh),俄罗斯(Rossiyskaya Federatsiya)和法国(République française)也一样被缅甸打趴啊。

syncsw1 发表于 5-12-2020 02:16 AM
苏联(Soyuz Sovetskikh),俄罗斯(Rossiyskaya Federatsiya)和法国(République franaise)也一样被缅甸打趴啊。

人家好呆也拼出音。
China是啥東西,連99%的中國人都弄不清楚。若說是【支-那】,中國人可反感囉。

Tycoon.io 发表于 4-12-2020 04:57 PM
就像你看到树就想爬

企鹅不爬树滴
笨!。。。。。。。

syncsw1 发表于 4-12-2020 06:39 PM

双重标准哪国都有,不管是japan,korea, ...

haigong, china是外人叫你的啦。

cina自己根本就没有国家观念,可以叫,大清,大明,可以给外族统治,共产党拿下了China, 大陆就是属于共产家族的私人财产

adelinewcm 发表于 5-12-2020 09:08 AM
企鹅不爬树滴
笨!。。。。。。。

东番 醒醒 你是猩猩不是企鹅  

FundMania 发表于 5-12-2020 08:37 AM
人家好呆也拼出音。
China是啥東西,連99%的中國人都弄不清楚。若說是【支-那】,中國人可反感囉。

拼不出音啊,你拿那个音去本国语言念都念不出啦。

china就是中国千古一帝的秦咯,我们中国人都很敬重啊。

原来你搞不清楚chinese是什么意思,可是却把chinese这个标签往自己的头戴了一世人,真是阴功咯