佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解关于computer science的资讯

我是一位理科生,想早一点了解自己未来的去向,求学长/姐们给一些建议
  • CS 适合怎样的人读呢?会很难吗?
  • 目前读完CS出来工作就业状况如何?
  • 如果要读CS,建议读哪一间私人大学

最近有在cari查了一些讨论但很多是旧的(几年前),担心资料会过期,也可以分享一些查资料的方法,谢谢!!

我以前是在Nilai Inti读的CS...简单来说CS就是什么都学一点。。。什么都会一点。。。可是又没有别人的专科厉害 Xp

不知楼主Made decision了没有,我不是前辈,我也还在修着CS。

小小分享,希望有帮到你:
1. CS适合对IT有兴趣的人读(我知道这是废话,但事实就是这样),没有适不适合,只有喜不喜欢(至少数学不要太差,有基本的逻辑思维就行)。我个人觉得难度普通,既然你是一名理科生,我相信对你而言不会难。

2. 其实我不太明白何为“就业状况如何”?至少我从未听说过念IT的人会失业,毕竟它是一种专业技术。而且IT能够涉及的工作领域还蛮广的,反正目前的失业率不会比念旅游或酒店管理的来得惨...

3. 这个我没有办法给你建议,因为选择大学要涉及的原因太多了。包括学校靠不靠近、学费贵还是便宜、大学的世界排名、大学的录取门槛、学生的毕业率、教师的素质、宿舍的环境等等。本地的私人大学也很多,楼主也没要列出其它要求,这里回答不了你,哈哈~

In addition,CS还有细分的,我的大学有分为Software Engineering、Interactive Software Technology、Data Science和Management Mathematics等等,可以看看其中有没有楼主理想的工作领域。

C.E.Goh 发表于 10-1-2021 01:14 PM
不知楼主Made decision了没有,我不是前辈,我也还在修着CS。

1. CS适合对IT有兴趣的人读(我知道这是废话,但事实就是这样),没有适不适合,只有喜不喜欢(至少数学不要太 ...

个人看了coding(programming),一堆的标点符号和数字参英文字母,有点头痛
数学拿A,高级数学F的人,会如何呢?

yeoh111 发表于 22-1-2021 07:49 PM
个人看了coding(programming),一堆的标点符号和数字参英文字母,有点头痛
数学拿A,高级数学F的人,会如何呢?

为什么那么极端,普数A高数F...不过CS的数学都是高数,努力一点就赶得上了~

一堆的标点符号和数字参英文字母,有点头痛

这是正常的,看久了就习惯了。像数学一样,要多做多看多听多用。要想想办法让自己喜欢上这个科目,不然后期会后悔的~

C.E.Goh 发表于 10-1-2021 01:14 PM

Hello, 非常抱歉因为之前一直忙着准备考试所以没有上来看cari,不久前终于考完了但还没有做决定所以又回来啦哈哈哈
谢谢大家的回复!之前忘记提到我是独中生,所以国立大学就没有考虑了
我之前有去查一些资料了但我还有一些问题

1. 对地点,费用没有什么限制(父母说可以负担得起国外分校的费用),只是自己比较想要在本地读,因为想要更多地去了解本地的人事物,对以后在本地或是新加坡就业
有帮助(还是前辈们对去外国升学的好处有什么看法,可以分享分享让我知道,没有去过国外升学也可以发表看法哈哈哈)

2.读外国在本地的分校会有优势吗?是在什么方面呢?这个优势性价比高吗?会建议花钱去读吗?(因为家人负担得起,但我在思考有没有必要去花这个钱)

3. 那么如果地点,费用没有什么限制的话,前辈们会建议想修读CS或COMPUTER ENGINEERING的学弟读什么大学呢?
(如果可以的话列出建议的学校的排名如:UTAR>....>....>....>)(国外分校也可以列入)

目前有去了解关于电脑的知识尤其是programming,要think like a computer,然后要logic thinking,虽然有一些东西需要时间消化,但个人感觉这个思维方式很好玩,也是自己很感兴趣的东西哈哈哈

Follow Us
SinCosTan 发表于 25-12-2021 11:46 AM
Hello, 非常抱歉因为之前一直忙着准备考试所以没有上来看cari,不久前终于考完了但还没有做决定所以又回来 ...

Computer Science在马来西亚基本上没有差很远,选便宜学费和认真教学的大学就好

除非你是说进清华,北大,MIT,Stanford,Caltech这些,这些差距就会很大

去哪里读都不重要。重要的是你自己要时常留意microsoft, Google 等大公司每年的internship programme. 学校假期的时候可以申请。
如果你对coding 有兴趣,你可以参加coding bootcamp, 自己google ,谷歌公司认可的coding bootcamp 完成之后,前途/钱途都很好。