佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheongandcheong

旧款电脑 老呀CPU 只有 VGA 没有HDMI

FundMania 发表于 11-12-2020 10:40 AM
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4452660761070

2k RMB 589
约馬幣 365

當然一個好的顯示器還有其他的參數要考慮
譬如色域,可觀視角,功能,壞點率等。

當然365就別要求太多。
這裡只是 ...

1k一以下的都是伪2k假高fps,价格摆在那边,不要忽悠自己瞎折腾,那个价格高端1080p厂商都做不出给你,还2k

FundMania 发表于 11-12-2020 11:34 AM
真巧,我用的是這個的弟弟。
benq GW2270
當年買那個是因爲它是 true 8bit panel

設計一樣的。
一些不同是 2780使用 IPS, 我的 VA
speaker 是 2w x 2 ,我的 1w x 2
耗電 35w, 我的 25w
6+2 bit frc , ...

看完了 ,你没有讲到重点 我可以用吗 ? 哈哈哈 !

jac|kiez 发表于 11-12-2020 11:43 AM
1k一以下的都是伪2k假高fps,价格摆在那边,不要忽悠自己瞎折腾,那个价格高端1080p厂商都做不出给你,还2k

Made in China 的,你懂吧。
60Hz 都是基本的了,你還想如何?

高端的使用 A+ 屏。

我有買過laptop的screen的經驗。 A+屏和普通屏價差接近一倍。

cheongandcheong 发表于 11-12-2020 11:44 AM
看完了 ,你没有讲到重点 我可以用吗 ? 哈哈哈 !

如果你之前給的資料無誤。
理論上是沒問題。

FundMania 发表于 11-12-2020 11:55 AM
如果你之前給的資料無誤。
理論上是沒問題。

希望颗粒不要太粗 我也不敢奢望

cheongandcheong 发表于 11-12-2020 11:57 AM
希望颗粒不要太粗 我也不敢奢望

你現在看mon的距離有多遠?

Follow Us
FundMania 发表于 11-12-2020 11:54 AM
Made in China 的,你懂吧。
60Hz 都是基本的了,你還想如何?

高端的使用 A+ 屏。

我有買過laptop的screen的經驗。 A+屏和普通屏價差接近一倍。

这个价位即使是made in china也就只能造出垃圾屏,而且还是1080p
这里假厉害装到连自己都信了的人很多,我懒得耗,bye

cheongandcheong 发表于 11-12-2020 11:15 AM
我买这个 :  BenQ GW2780 27'' IPS FHD eye-Care Frameless Monitor with Speaker

Resolution 是看 Graphic Card。
输出界面传统的是 VGA,10年前大多数电脑是 DVI,后来换成 HDMI,我最近买的新电脑都是用 DisplayPort (DP) 了。VGA 和 DVI 的劣势是无法输出 Audio,也就是说,如果你要利用到你 monitor 的 speaker,你是必须用 HDMI 或 DP。即使你使用了 VGA - HDMI converter,也是无法传输 Audio 。你可以参考 https://www.cnet.com/news/hdmi-vs-displayport-vs-dvi-vs-vga-which-connection-to-choose/

VGA 可以支援 1080p 高清,如果你不是用来打游戏,纯粹是拿来上网打字、看电影,一般上,肉眼是分不清 Analog 的 1080p 和 Digital 的 1080p。打游戏的话,就必须选择 144 Hz。其实,选 Monitor 是要分清用途,然后选技术,基本上,LED现在分为 Twisted nematic (TN)、 In-plane switching (IPS)、 Vertical alignment (VA)。你买的 Benq 是 IPS,优势是视角、速度和颜色,只是在显示黑色时,IPS会比其他面板更亮,存在一定漏光现象,可以参考 https://www.haier.com/guang/guide/20190129_126336.shtml

我的孩子今年上课都是在网上进行,所以我买了两台  monitor 。两人都是用笔记本电脑,老大喜欢玩游戏,所以,我选了LG27GL650F,是1080p和 144 Hz,老幺喜欢看Youtube,我买了 28寸的 Samsung UE560 UHD。买的时候一时疏忽,忘了老幺的电脑是旧的, Graphic Card 是 Intel HD Graphic,最高显示是 1920 X 1080。后来发现,Win10 软件能够转换成 UHD,虽然说,效果不是非常理想。

你解决的办法是最后看看电脑里是否有 PCI-E 插口,买一张新的显示 Card,现在新的显示卡都有自己的RAM,会减低视频 Lag的问题。Youtube 的 Resolution 是根据网速,而不是 Graphic Card。

评分

糯米鸡 + 5 我很赞同

jac|kiez 发表于 11-12-2020 12:01 PM
这个价位即使是made in china也就只能造出垃圾屏,而且还是1080p
这里假厉害装到连自己都信了的人很多,我懒得耗,bye

中國還有很多43寸 2k電視機,價格都是RM1000左右。
有小米的,有 Skyworth的,有haier。

馬來西亞根本就買不到這樣的貨。

Ongss 发表于 11-12-2020 12:09 PM
Resolution 是看 Graphic Card。
输出界面传统的是 VGA,10年前大多数电脑是 DVI,后来换成 HDMI,我最近买的新电脑都是用 DisplayPort (DP) 了。VGA 和 DVI 的劣势是无法输出 Audio,也就是说,如果你要利用到你 ...

谢谢你 好详细的解说 ,大概明白了 。。

FundMania 发表于 11-12-2020 11:59 AM
你現在看mon的距離有多遠?

很靠近的 !

FundMania 发表于 11-12-2020 12:20 PM
中國還有很多43寸 2k電視機,價格都是RM1000左右。
有小米的,有 Skyworth的,有haier。

馬來西亞根本就買不到這樣的貨。

我去看了我的电脑的 display adapter : Intel R ,HD graphics ... 所以我用 VGA 看27" 会看不下去吗?
再有 ,你说对转换 uhd 是如何转换呢 ?

你都買了。等來了後再調整吧。

cheongandcheong 发表于 11-12-2020 12:29 PM
我去看了我的电脑的 display adapter : Intel R ,HD graphics ... 所以我用 VGA 看27" 会看不下去吗?
再有 ,你说对转换 uhd 是如何转换呢 ?

Ong大大的那個是4k mon。有錢人買的高價貨。可以省略。

FundMania 发表于 11-12-2020 12:40 PM
Ong大大的那個是4k mon。有錢人買的高價貨。可以省略。

就像我们的部长不了解贫民那样吗 ?` 哈哈哈

cheongandcheong 发表于 11-12-2020 12:47 PM
就像我们的部长不了解贫民那样吗 ?` 哈哈哈

不同人有不同的生活方式吧了。

FundMania 发表于 11-12-2020 12:40 PM

Samsung UE560 UHD 是 TN板,是UHD入门 版,推出时优惠价 899令吉,比楼主的BenQ 贵250令吉,现在很多便宜的UHD了。

1080p是10年前的技术,一旦入门级的UHD普及,很多像Netflix 的streaming 平台就会推出收费合理的4K视频,这就像我们知道4g LTE即将来临了,就不会买3g手机。

Ongss 发表于 11-12-2020 01:45 PM
Samsung UE560 UHD 是 TN板,是UHD入门 版,推出时优惠价 899令吉,比楼主的BenQ 贵250令吉,现在很多便宜的UHD了。

九百哦。我肯定不舍得。我budget是300多的。

FundMania 发表于 11-12-2020 01:55 PM
九百哦。我肯定不舍得。我budget是300多的。

这看财务安排了,monitor和电视一样,很耐用了,你现在买300,10年后UHD普及了也会降价到300多,你买两次也是差不多。只是说,这10年你享用了技术,平均下来,我觉得有价值。楼主选的 BenQ 就将近700多,以目前的趋势,不划算,这是我个人的看法。

Ongss 发表于 11-12-2020 02:24 PM
这看财务安排了,monitor和电视一样,很耐用了,你现在买300,10年后UHD普及了也会降价到300多,你买两次也是差不多。只是说,这10年你享用了技术,平均下来,我觉得有价值。楼主选的 BenQ 就将近700多,以目前的 ...

这叫财务管理?
可是你忘了消费观念。
你认为十年值那个价,可是物品未能能用上20年,十年后你又会买新的。到时你也会以相同的价格买一个。
十年后我也买一个,我的要求不高,两个十年预算650买两个mon。而你可能就1800。咱的消费差别是177%。