佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

diy 你们会直接从美国买显卡、cpu 吗?

本地 retailer 3070 = rm 2700 - 2900
                  3080 = rm 3800 - 4100

lazada 3070 = starting at rm 2600
          3080 = starting at rm 3700

美国newegg  gigabyte 3070 = dollar 510, convert to ringgit rm 2100
                                3080 = rm 3100 after convert

马来西亚国内价格贵整 1000 块

如果结合 cpu 买,gpu + cpu 可以便宜整 2000 块 (不包括运费)

不会,因为不是global warranty.上网找本地卖家买就好。电脑的东西现在online卖很便宜,真的赚很少了

c_long 发表于 10-12-2020 07:00 PM
不会,因为不是global warranty.上网找本地卖家买就好。电脑的东西现在online卖很便宜,真的赚很少了

不懂为什么 显卡 和 cpu 越来越贵
以前才 一千块可以买到 mid-high end 的 cpu 和显卡

现在 mid-high end 的显卡 2500 块;cpu 要 1500 块

虽然 retailer 赚很少不过为什么还是比 manufacturer suggeted retail prices 贵? 这个有一点说不通。

3060 ti nvidia 官方 399 dollar. 也就马币 1600
3070 官方 499 马币 2000

楼主,你算了ST吗?newegg买的可能在California出货,那里没tax。进我国海关可能就要抽6%。

FundMania 发表于 10-12-2020 07:39 PM
楼主,你算了ST吗?newegg买的可能在California出货,那里没tax。进我国海关可能就要抽6%。

即使 6% 还是便宜过国内的价格啊。 不过没关系了,这不是我奇怪的地方。

其实我最大的问题是,

manufacturer suggested retail price
3060 ti 才 rm 1600. 本地 retailer 定价 rm 2300 - 2400
3070       rm 2000. 本地 retailer 定价 rm 2700 - 2900

而且本地 retailer 利润很薄,买一张卡也许才赚 100 块。

那么我奇怪的是 为什么 nvidia 的 retailer 定价 可以 便宜 1000块. 看清楚这个是 retailer 定价哦!所以我的认知是已经包含了 tax, 运输,包装,以及卡商 asus msi giga 的利润 全部都包在里面了。

现在的不解之谜是,如果一张卡 nvidia 定价 2000 块。本地 retailer 卖 2900 块而且只赚 100块。那么剩下的 800块跑去哪里了?

大龙女郭香 发表于 10-12-2020 08:06 PM
即使 6% 还是便宜过国内的价格啊。 不过没关系了,这不是我奇怪的地方。

其实我最大的问题是,

manufacturer suggested retail price
3060 ti 才 rm 1600. 本地 retailer 定价 rm 2300 - 2400
3070    ...

你剛隨意看了newegg。 gigibyte rtx3080價格沒有你說的那麼便宜。
美金差少少,馬幣就差很多。

有圖看嗎? spec 不同,價格差很多的。

我個人就不拿那麼貴的顯卡。
我寧願買 PS5。

Follow Us
FundMania 发表于 10-12-2020 08:12 PM
你剛隨意看了newegg。 gigibyte rtx3080價格沒有你說的那麼便宜。
美金差少少,馬幣就差很多。

有圖看嗎? spec 不同,價格差很多的。

我個人就不拿那麼貴的顯卡。
我寧願買 PS5。

https://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_30_series

这个 wikipedia 就是 manufacturer suggested retail price.

看来这个论坛没有人能答到我问题。

为什么市场卖的价格居然比 nvidia suggested 贵

我也是很奇怪 ps5 的价格 便宜到可以买一张 3060

而且目前来说,1080p 3080 和 ps5 看不出分别

价格为何相差这样多? 本地商家吃水很深?

vongolia 发表于 10-12-2020 08:24 PM
价格为何相差这样多? 本地商家吃水很深?

上面都说了,赚很少的。

现在平均卖一个 laptop 也就赚 一百块 -200块

卖一个 parts 比如 ram 也赚 20 - 30 块。

除非卖高溢价的产品 比如飞行模拟器,高级机械键盘。不过高溢价产品也无法每天出货

一个小型的 retailer 一天下来的 gross revenue 也就 1000 - 1500 块左右。还没有扣除租金 人工 etc,

所以我也不懂一张显卡 的 800 块价差是谁吸走了

大龙女郭香 发表于 10-12-2020 08:18 PM
https://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_30_series

这个 wikipedia 就是 manufacturer suggested retail price.

看来这个论坛没有人能答到我问题。

为什么市场卖的价格居然比 nvidia suggested 贵

我 ...

不要給我 wiki啦。要眞式的newegg 鏈接。
newegg 在 California 區外發貨的還要另加 8% tax。
我買過一次,要另加tax。

(很久以前的事)

據說 PS5 可以上4k 60p
當然還得看遊戲是否能支持,4k 30p就免了,30p打game眼睛會爆掉。

FundMania 发表于 10-12-2020 08:35 PM
不要給我 wiki啦。要眞式的newegg 鏈接。
newegg 在 California 區外發貨的還要另加 8% tax。
我買過一次,要另加tax。

(很久以前的事)

據說 PS5 可以上4k 60p
當然還得看遊戲是否能支持,4k 30p就免 ...

这边有一个 dollar 499 的
https://www.newegg.com/asus-gefo ... &quicklink=true

那个 3080 暂时找不到了

4k 60fps 是优化特别好的独占吧。其他优化不好的应该是 1080p 60fps

要稳稳 lock 4k 60fps 应该 要 ps5pro了

大龙女郭香 发表于 10-12-2020 08:42 PM
这边有一个 dollar 499 的
https://www.newegg.com/asus-geforce-rtx-3070-dual-rtx3070-8g/p/N82E16814126460?&quicklink=true

那个 3080 暂时找不到了

4k 60fps 是优化特别好的独占吧。其他优化不好的 ...

OUT OF STOCK !!!!!

3080 還找不到,你之前的是吹嗎?

-------------------------------------

PS5 肯定可以支持 1440p 60fps,
以對手xbox 來比,應該也可以推到 1440p 120fps
這個屬於 2.5k - 3。

再比xbox X
這個可以去到 4k 60fps - 120fps

PS5pro 應該也相差不遠。
----------------------------------------

FundMania 发表于 10-12-2020 08:55 PM
OUT OF STOCK !!!!!

3080 還找不到,你之前的是吹嗎?

-------------------------------------

PS5 肯定可以支持 1440p 60fps,
以對手xbox 來比,應該也可以推到 1440p 120fps
這個 ...

是 out of stock 又怎样噢?

你也是消费者,难道中间的差价 7-800 块,你觉得没问题?为什么你在偏袒商家说话?

ps5 未必 1440 60fps. 现在都还没有 game. 过两年后再看就懂是否 general 1440P 60FPS 了

series x, 目前来说没看头,ps5 目前优化还好过 series x.

大龙女郭香 发表于 10-12-2020 11:39 PM
是 out of stock 又怎样噢?

你也是消费者,难道中间的差价 7-800 块,你觉得没问题?为什么你在偏袒商家说话?

ps5 未必 1440 60fps. 现在都还没有 game. 过两年后再看就懂是否 general 1440P 60FPS 了
...

out of stock 就是没条裤穿囖。
有提供你可以买到的货源,

iphone 价格也差很多的,怎么你有不说?

FundMania 发表于 10-12-2020 11:56 PM
out of stock 就是没条裤穿囖。
有提供你可以买到的货源,

iphone 价格也差很多的,怎么你有不说?

你先解释 那个 700-800 块去哪里了

因为现在缺货,是这样子的,缺货价钱就会被抬高。还有很多就是从大商家买了,然后抬价再转手卖给你,那些商家比如newegg会断货也是因为这些人。

这个paper launch还会持续一段时间。amd的rx6900测评出了,简单来讲就一垃圾。6800也是垃圾,总之这次amd所有的6000卡都是垃圾,6000系列才出了两个月,amd就跳船讲工厂不要再produce 6000卡了。搞笑,才launch就倒了,我还没见过这样的垃圾。幸好过两天策略又u-turn,讲说会继续出

nvidia 3000系列本来samsung就做不出来,再加上amd这软脚虾,几时才不会断货真的不知道

lzb2811 发表于 11-12-2020 05:25 AM
因为现在缺货,是这样子的,缺货价钱就会被抬高。还有很多就是从大商家买了,然后抬价再转手卖给你,那些商家比如newegg会断货也是因为这些人。

这个paper launch还会持续一段时间。amd的rx6900测评出了,简单来 ...

amd ok 啊。我觉得市场太苛刻了。

只要不开 光追 跟 30 打的有来有回、而且也便宜过 30

落后这样多年了,总不可能一局就全面反超吧。

zen 也是 用了三代才全面反超。

目前市场对 amd 乐观
我做 amd 的股票还赚了 几百千 呢。

我一看到传统大厂 hp dell lenovo 推出 amd mobile 就果断入场了

3000 真的缺货

我前几个月之前买了 2060 super 到了现在还不怎样跌价。买来用 3dmax 和一些平面设计

买的时候 2000 现在看市价还是 1700

6000 系列的推出已经price in 在股价内了。不可能停产吧。你这个消息哪里来的?

股价不容易才支撑着 90,明年冲 100。而且陆续有来的利好消息,比如明年的 mobile 芯片,吃进 corporate 芯片市场等等。

没什么不达标丑闻却停产嘛是公司管理层 short 自己?真的是这样高层都会被拉去调查是否操控股价然后会被控告。

导致市值会被做空机构集体卖空。

amd 正在 rising, 有必要下这样烂的臭棋?

不建议。运输加tax(运气不好双重import+excise)够你受的了。这是没有瑕疵状况下。如果已有问题保固就看着办。
我最多也是从美国Amazon买游戏卡而已。话说RM3.4K++的应该找得到啦。现在货源少,等等明年就有了。况且AMD也是另一个选择。不急。

显卡刻意被炒高了。现在买就傻了,等多一些时候再看。

目前性价比最高就是3060Ti,阉割版的3070, 性能直逼2080 super. 我想如果买3070,还不如加多1K直接上3080更划算。要不就3060Ti,如果budget不够。3070感觉不上不下的。