佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大龙女郭香

diy 你们会直接从美国买显卡、cpu 吗?

大龙女郭香 发表于 12-12-2020 08:06 AM
因为我由始至终,都没有赞同过要拿 market share 作为 amd 是不是垃圾的指标啊。。。

你可以拿 market share 作为 amd 是垃圾的指标,这是你的方的提议。

可我为何要让你请君入瓮,依照你的规则行事呢?

...

可是把6000的讨论从性能转到市场的人是你啊???是你说我从性能视角切入,而你是以market视角切入,你不要以market share来决定amd 6000推出以后是不是起到了作用,那么你要比什么。。。。。

我想了想,难道你要比性能???????

lzb2811 发表于 12-12-2020 08:13 AM
可是把6000的讨论从性能转到市场的人是你啊???是你说我从性能视角切入,而你是以market视角切入,你不要以market share来决定amd 6000推出以后是不是起到了作用,那么你要比什么。。。。。

我想了 ...

市场的定义难道就只有 Marketshare 是唯一标准吗?
要拿 market share 来压我,分明是 上驷彼我下驷  jek

整个论坛就你聪明,别人都是笨蛋?

要比性能,好啊,轮到我用 上驷彼你下驷 以彼此之道还彼此之身了。

我用 catia,nx 优化的 opengl 或者 vulkan 。 6000 vs 3000 的性能

怎样? youtube 直接可以看 result 了,不用等到明年

cyberpunk 我从你这边赢了也还给你,反正我没时间也不玩。输赢你都不会亏

大龙女郭香 发表于 12-12-2020 08:31 AM
市场的定义难道就只有 Marketshare 是唯一标准吗?
要拿 market share 来压我,分明是 上驷彼我下驷  jek

整个论坛就你聪明,别人都是笨蛋?

要比性能,好啊,轮到我用 上驷彼你下驷 以彼此之道还彼此之身 ...

gaming graphic card不拿来比gaming性能却拿来比cad性能?

算了,放过你吧,怕了你了

lzb2811 发表于 12-12-2020 08:47 AM
gaming graphic card不拿来比gaming性能却拿来比cad性能?

算了,放过你吧,怕了你了

wow 我上面几句你视而不见,就只答最后一句。

想引导看帖的吃瓜群众进入对你有利的局面进行布局吗?

这招你都至少用了没下三次了。有利的筹码就追着,不利的就省略,棋还下的真臭

文无第一武无第二

嘴炮撕逼,谁也别想占谁便宜。撕到最后半径八两

欢迎下次再来一场

活络脑筋脉一股酸爽

我觉得我国是给人当垃圾桶用来清不要的货的国家

Dell Singapore RM11858(新的Spec) Vs Dell Malaysia RM12799(还是过时的Spec)

评分

大龙女郭香 + 5 原创内容

探险家 发表于 12-12-2020 08:57 AM
我觉得我国是给人当垃圾桶用来清不要的货的国家

Dell Singapore RM11858(新的Spec) Vs Dell Malaysia RM12799(还是过时的Spec)

我看过美国的 laptop 比 Malaysia  便宜。然后还更新。给的 display option 更优越。

小国就是被欺负

Follow Us
大龙女郭香 发表于 11-12-2020 04:00 PM
我觉得你这个说法不成立。

nVidia既然都给出了建议零售价,就代表你讲的的点点滴滴都已经 price in 在里面了

除非你能对你的说说法给出支持

否则你的说法全部都是你主观内的,你感觉是这样所以这样。。。 ...

nvdia給出建議零售價
不是強制零售價

這種東西要說我主觀也沒差
畢竟你不知道事實的真相是什麼

畢竟成本,利潤是消費者無法知道的
另外市場大小本來就會有差別待遇
所以別想太多了
住在這裡你也做不到什麼

johnjohn 发表于 14-12-2020 02:44 PM
nvdia給出建議零售價
不是強制零售價

這種東西要說我主觀也沒差
畢竟你不知道事實的真相是什麼

畢竟成本,利潤是消費者無法知道的
另外市場大小本來就會有差別待遇
所以別想太多了
住在這裡你也做不到什 ...

所以我才觉得显卡定价是奇观,

多数货品,商家的卖价是便宜过建议零售价的。

只有显卡会贵过。

有可能真的要等到除了台积电外,有另一家平起平坐的晶圆厂冒头了,才能看到实际零售价低于建议零售价。因为产量赶上来了成本降低了,商家不能囤货然后悄悄起价。

另一个原因就是显卡制造商 比如 asus msi giga 等,他们的最大出货是非公版。然后非公版的成本又比公版贵,他们可以在里面 scalping 一点利润。如果卡商不做非公版,全部都做公版然后跟着 nVidia 的建议零售价,利润会非常薄。

大龙女郭香 发表于 14-12-2020 03:24 PM
所以我才觉得显卡定价是奇观,

多数货品,商家的卖价是便宜过建议零售价的。

只有显卡会贵过。

有可能真的要等到除了台积电外,有另一家平起平坐的晶圆厂冒头了,才能看到实际零售价低于建议零售价。因为 ...

市場因素

如果你知道中國買車還要加價買
不也是奇觀

不過這就是市場不夠開放透明的結果而已

johnjohn 发表于 14-12-2020 11:26 PM
市場因素

如果你知道中國買車還要加價買
不也是奇觀

不過這就是市場不夠開放透明的結果而已

我只懂大陆城市车牌要摇号

马来西亚的车才是真的贵。进口价转汇率后,再加 200% 政府税。一辆 2 万美金的车。进到来马来西亚变成 6万美金 = 240,000 马币

而普通马来西亚人的薪水也是 3000 马币