佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

护照真的做不到吗?

全国各个移民局都没法做护照了吗?那天在杂货店跟杂货店老板寒暄了几句关于做护照的问题。。他说虽然在我这一区没法做,但在其他地方或许可以做到,可他就答不到我哪里有得做。。。所以这杂货店老板是不是讲的真有其事,还是他根本在“老点”我。。?有谁知道哪里的移民局是做得到新护照的,麻烦在这分享一下。。

这样子的疫情难道可以出国?

做到也没用,不要浪费咯

影武者神风 发表于 17-12-2020 10:46 PM
这样子的疫情难道可以出国?

我的护照不是为了出国,是为了申请支付宝而已。因为我们这些非中国公民或海外的要申请支付宝需要有护照认证才让使用金钱支付,所以我不得不做一个。有时在中国网站看到一样东西,想要买。。但就因为要用支付宝就不了了之,我已经这个问题而错过很多买到好东西的机会了。那天我去我这一区的移民局做护照,他们说要等20号等首相公布解封通告,但现在的情况看来肯定不会解封。我跟他们解释只是想申请alipay而已,不是出国的。。可他们貌似不懂什么是alipay。。。讲到最后,他们还是说要等到20号让首相宣布。。好像扯远了,我其实是想知道什么地方还可以做护照的。。。可以的话,给我知道那移民局在哪里,必须在雪兰莪或吉隆坡的。

完美@1010 发表于 18-12-2020 07:39 AM
做到也没用,不要浪费咯

看4楼。

海怪 发表于 18-12-2020 08:23 AM
我的护照不是为了出国,是为了申请支付宝而已。因为我们这些非中国公民或海外的要申请支付宝需要有护照认证才让使用金钱支付,所以我不得不做一个。有时在中国网站看到一样东西,想要买。。但就因为要用支付宝就不 ...

去utc试试看

Follow Us

哪里的UTC呢?是pudu车站那边吗?

脑筋不会转的沙雕楼主,瞎折腾

海怪 发表于 18-12-2020 11:09 AM
哪里的UTC呢?是pudu车站那边吗?

是的

jac|kiez 发表于 18-12-2020 11:45 AM
脑筋不会转的沙雕楼主,瞎折腾

我不介意你这么说,所以也想听听的你的想法,你是说不用出护照就能搞定支付宝呢?还是现在出护照根本不是问题呢?所以我在这是浪费时间开贴。。或者你直接说明你的高见。。我洗耳恭听。。

海怪 发表于 18-12-2020 11:56 AM
我不介意你这么说,所以也想听听的你的想法,你是说不用出护照就能搞定支付宝呢?还是现在出护照根本不是问题呢?所以我在这是浪费时间开贴。。或者你直接说明你的高见。。我洗耳恭听。。

听你妹,庸人自扰

哈哈,预了你会这样。谢谢你的“庸人自扰”。。。

我的护照不是为了出国,是为了申请支付宝而已。因为我们这些非中国公民或海外的要申请支付宝需要有护照认证才让使用金钱支付,所以我不得不做一个。有时在中国网站看到一样东西,想要买。。但就因为要用支付宝就不 ...

一本护照是RM200,值得吗?五年内完全没有用,又再浪费钱更新一本新的护照。

影武者神风 发表于 18-12-2020 01:41 PM
一本护照是RM200,值得吗?五年内完全没有用,又再浪费钱更新一本新的护照。

我曾经像你那样想的,以为现在网络资讯那么发达,什么资源要找的话随时可以找到,但事实不是这样,有些东西一旦错过,没了就没了。任你再怎么找是找不回的,你越计较,你损失越多。所以价值观这东西,都是因人而异。

去中国领事馆..

申请中国银行户口?还是。。。?

打电话去问

好吧。。。谢谢您的意见。。

谁说MCO不能办护照和出国?

要Renew 护照,可以在网上,可是网上的系统很麻烦,upload 的照片经常不被程序接受,所以,最好去UTC,Pudu车站和Sentul都有,可是必须要在网上预约,

http://sto.imi.gov.my/e-temujanji/home.php

我和我的老婆都在 Sentul UTC 更新了护照。要出国,去向马来西亚移民局申请出国,然后向有关大使馆检查入境的要求。只要有正当的理由,都能出国。我朋友的女儿才在几个月前申请出国留学。参考以下新闻
https://www.nst.com.my/news/nati ... er-and-exit-country
"Those who do not need prior approval from the Immigration Department to leave the country are diplomats and their dependants who need to leave to carry out their duties; students who are continuing their studies and those who have just received study offers; students taking exams; and Long Term Pass holders of other countries (Permanent Residents/ Resident Pass/ Employment Pass and others).

"Those who require approval from the department are Malaysian citizens who entered Malaysia during the MCO period; those who have just got job offers; to attend meetings/ seminars/ exhibitions/ on business matters; for emergency matters and those accompanying their children who are studying," it said in a statement.

Those who want to leave the country for holidays and social visits, including visiting family members abroad, are not allowed to do so, it added.

评分

影武者神风 + 10 + 10 精品文章

Ongss 发表于 20-12-2020 03:49 PM
谁说MCO不能办护照和出国?

要Renew 护照,可以在网上,可是网上的系统很麻烦,upload 的照片经常不被程序接受,所以,最好去UTC,Pudu车站和Sentul都有,可是必须要在网上预约,

http://sto.imi.gov.my/e-temu ...

是可以renew的,只要符合他们列出的申请条件,就可以更新。我的就不能,因为申请条件并不符合他们,所以他们建议我暂别申请,因为大多都不让申请。(我特地打电话过去跟她们的客服确认的)而且今天e-payment有问题,谁想网上付款都付不了。