佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

已婚 工资Rm 3千1百

买车借贷款之前建议要想的事,车贷款占薪水多少巴仙,预测有车后汽油的每月平均费用, 每次的service, 每年的保险和路税。有做个预算比较好,不然拿了贷款才发现吃力就不好了。

Jazz_jazz 发表于 22-12-2020 10:28 PM
买车借贷款之前建议要想的事,车贷款占薪水多少巴仙,预测有车后汽油的每月平均费用, 每次的service, 每年的保险和路税。有做个预算比较好,不然拿了贷款才发现吃力就不好了。

本人例子驾车到公司每天来回都一个小时多,加上又是加97汽油,每三个月差不多就要换一次黑油,开销蛮大的。

c_long 发表于 22-12-2020 08:53 PM
现在利息低了,我7月买myvi 大概2.7而已。RHB

那么低的?我7月买persona 3%的

mingkok76 发表于 19-12-2020 02:08 PM
我比你好一点点罢了!我的薪水比你高!但是我没有车也不叫grab!只是驾着公司提供给我的车

我也比他好一点点不叫grab也不驾公司车。公司提供司机24小时载送。

rko0504 发表于 23-12-2020 09:20 AM
那么低的?我7月买persona 3%的

你前面说了你薪水不到3k,收入低或者record 不美都可能会影响导致你的利息比较高.

我还在驾着motor到处去。 无奈.......

Follow Us
ricgan 发表于 23-12-2020 12:17 PM
你前面说了你薪水不到3k,收入低或者record 不美都可能会影响导致你的利息比较高.

可能是这样了

车不是靠还车期吧了。还有很多费用。勇敢去买吧。
还几个月后就没感觉了

Teddy_Fok 发表于 22-12-2020 10:44 PM
本人例子驾车到公司每天来回都一个小时多,加上又是加97汽油,每三个月差不多就要换一次黑油,开销蛮大的。

加了97的汽油,车都比较有力,跑起来也快一些,至少到公司也不会迟到。

Jazz_jazz 发表于 23-12-2020 04:58 PM
加了97的汽油,车都比较有力,跑起来也快一些,至少到公司也不会迟到。

当然是比较有力了,以前用95的,现在用惯97要用回95真的很不习惯。加上自己用的卡去填油有回扣就一直维持到现在。

买啦,人一世物一世,疫情当道。。
怕没机会买了

asklaw 发表于 19-12-2020 12:37 PM
工资才三千就别买车了,驾摩托就好了。我底薪25,000都没买车只是叫grab而已。

无图无真相

cumonew 发表于 20-12-2020 11:09 AM
現在政府禁止full loan。

我鄰居去年買Bezza 1.0 auto,37千多,他工資接近3千,給頭期7千多,借30千,public bank利息3.1多,沒問題。

SA有办法帮你借到full loan。
例如你买普通版,他帮你submit高级版的价格。
你买高级版,他可以帮你加车accessories进去,提高车贷,
这样你就不用出头期咯。

斗鱼71017 发表于 20-12-2020 05:50 PM
我底薪两千  买mazda3 hhahahaha

佣金10千是吗?

Bezza 是OK,不过有载家庭的人,开 Saga 比较安全。
我的评语,Bezza 轻盈省油,SAGA 扎实安全。(如果SAGA給的轮胎是 银色石头,建议即刻换去其他牌子,如米其林,兀也或 Continental )。

Danley 发表于 22-12-2020 10:35 AM
人家月薪两万五,我是年薪两万五。

他拿台币25000,他的老板是台蛙總统,是寫手

Teddy_Fok 发表于 23-12-2020 05:41 PM
当然是比较有力了,以前用95的,现在用惯97要用回95真的很不习惯。加上自己用的卡去填油有回扣就一直维持到现在。

花费也不少啊,现在汽油一直涨价,普通薪资的我实在吃不消啊,还是使用普通市民用的汽油就好。

Feitan_Xiao 发表于 26-12-2020 12:08 PM
花费也不少啊,现在汽油一直涨价,普通薪资的我实在吃不消啊,还是使用普通市民用的汽油就好。

用习惯了就很难改了,价钱现在在还好,至少还还能应付,只要Primax的功能还在,我是还会继续使用的

Teddy_Fok 发表于 26-12-2020 12:20 PM
用习惯了就很难改了,价钱现在在还好,至少还还能应付,只要Primax的功能还在,我是还会继续使用的

如果加97汽油不嫌贵,可以继续使用,因为我认为它各方面的功能比95好。只是很多人因为金钱压力才选择加95油。

Jazz_jazz 发表于 27-12-2020 11:57 AM
如果加97汽油不嫌贵,可以继续使用,因为我认为它各方面的功能比95好。只是很多人因为金钱压力才选择加95油。

好的东西通常不会让人想要换去其他产品,汽油也一样, 好像primax的好用就会继续使用那样。