佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cocolaw928

又MC了,更難找租客了

地产经纪.约翰 发表于 17-1-2021 12:46 PM
租给工人住,他们搬出去以后我看你收到的租金都不够修理。

你说的也有可能,只不过现在疫情够力所以不想租给工人做宿舍

blurmaster 发表于 17-1-2021 02:02 PM
我的家乡就在那边附近的。基本上能租出去的是拉大门口外面的排屋而已,其他较远的新屋子久久都没被消化掉,这种“盛况”已经超过十年了。。。

每一种投资都有韭菜,非得花一大笔血汗钱去交学费。
交给我更好,我赚大家赚。

mingkok76 发表于 17-1-2021 02:52 PM
你说的也有可能,只不过现在疫情够力所以不想租给工人做宿舍

可以顶就自己先顶着。不然夜长梦多,怎样赶也赶不走。

地产经纪.约翰 发表于 17-1-2021 02:06 PM
可以顶就自己先顶着。不然夜长梦多,怎样赶也赶不走。

这就不怕顶了!因为我的屋子全部已经还完了贷款,只是少了租金的收入罢了!
为了左邻右舍的安全还是不要为了钱而出租给外劳

mingkok76 发表于 17-1-2021 03:25 PM
这就不怕顶了!因为我的屋子全部已经还完了贷款,只是少了租金的收入罢了!
为了左邻右舍的安全还是不要为了钱而出租给外劳

还完了其实还有方法让你的产业portfolio增长的,只是看你有没有野心。

地产经纪.约翰 发表于 17-1-2021 02:30 PM
还完了其实还有方法让你的产业portfolio增长的,只是看你有没有野心。

怎么说?愿听指教

Follow Us

先估价,然后再融资。比方说银行给你现价RM500K,你就再融资80%(据说顶限是80%)出来,也就是你手上有了RM400K。
这钱你就拿去投资两套房产,不要买现金,可以借钱就尽量借,再不借少一点。
然后用你这一笔钱来还贷款。两套房子好了后出租,人家帮你顶房贷。
然后再重复循环。

前提是,你要留一些在手上还你这RM400K的每月贷款。如果行情好了,找到人帮你顶,你又松动了一些。
就等新买的两套房产增值。再融资,然后无限循环。

地产经纪.约翰 发表于 17-1-2021 02:36 PM
先估价,然后再融资。比方说银行给你现价RM500K,你就再融资80%(据说顶限是80%)出来,也就是你手上有了RM400K。
这钱你就拿去投资两套房产,不要买现金,可以借钱就尽量借,再不借少一点。
然后用你这一笔钱来 ...

这个方法是好!但是有一定的风险,我是比较保守派的,所以我不会去冒险
再说了我手上在马来西亚有4套双层排楼已经清完贷款,在越南还有一套
高级公寓(现钱买的),我在上个星期也在柔佛波底买了一间公寓(现钱买的)
手上还有资金目前正在物色一间店屋,所以现在行情不好,我是不会去冒险的
尽量用手上的资金买,这样做就算有问题也可以安然度过难关

mingkok76 发表于 17-1-2021 03:50 PM
这个方法是好!但是有一定的风险,我是比较保守派的,所以我不会去冒险
再说了我手上在马来西亚有4套双层排楼已经清完贷款,在越南还有一套
高级公寓(现钱买的),我在上个星期也在柔佛波底买了一间公寓(现钱 ...

当然资金分配还是一定要有一定的比重的,不能够All In。
机会和危机是孪生兄弟,在这个看似危机重重的时常中还是有不少的机会的。
看你的portfolio之后,觉得你可以升级你的产业。
住宅产业会有一定的上限的,除非在一些超旺的地方可以翻上200%。
商业产业长远更胜住宅。

补充一下,再融资的钱,只要没有提出来用,就不算利息。这玩法像是杠杆的道理,不然整个组合是不会再大幅增值的了。

地产经纪.约翰 发表于 17-1-2021 02:53 PM
当然资金分配还是一定要有一定的比重的,不能够All In。
机会和危机是孪生兄弟,在这个看似危机重重的时常中还是有不少的机会的。
看你的portfolio之后,觉得你可以升级你的产业。
住宅产业会有一定的上限的, ...

嗯!这点我认同,所以我目前正在物色地点好的店屋!因为疫情关系很多网卖
店屋因为MCO等关系开不起来!所以我认为现在是最好的时机了!

mingkok76 发表于 17-1-2021 03:56 PM
嗯!这点我认同,所以我目前正在物色地点好的店屋!因为疫情关系很多网卖
店屋因为MCO等关系开不起来!所以我认为现在是最好的时机了!

要找被低估的商业产业,就算和发展商买也未必便宜。

地产经纪.约翰 发表于 17-1-2021 02:58 PM
要找被低估的商业产业,就算和发展商买也未必便宜。

所以需要慢慢找!反正我不急,没资金急脱手的业主才急

mingkok76 发表于 17-1-2021 04:02 PM
所以需要慢慢找!反正我不急,没资金急脱手的业主才急

玩商店又是另一种玩法了。一个人很难玩得起。

地产经纪.约翰 发表于 17-1-2021 03:04 PM
玩商店又是另一种玩法了。一个人很难玩得起。

买店屋我的想法是买旺的地点而且要买角头间!再贵也值得投资!但是以目前的行情看来
希望慢慢找可以找到比市场价便宜的

mingkok76 发表于 17-1-2021 04:08 PM
买店屋我的想法是买旺的地点而且要买角头间!再贵也值得投资!但是以目前的行情看来
希望慢慢找可以找到比市场价便宜的

对,角头间。但旺区的店除非是捡便宜,否则很多时候都是租金无法cover每月供期的。
因为屋主好好的不可能放掉。比市场便宜的一是找拍卖,二是认识人带路。

评分

mingkok76 + 20 + 10 我很赞同

mingkok76 发表于 17-1-2021 12:45 PM
现在要出租屋子比较难了!只是看你要出租给什么人!我的一间双层排楼之前出租给
公司的高层,由于疫情关系公司不租了!现在也放空了几个月了!是有一些agent介绍
工厂来租,只是要住的是外劳在这个疫情够力的情况 ...

你可以试一下,下载Ohmyhome这个app 里面可能帮到你找租客,我本身再用着,反应不错

cocolaw928 发表于 18-1-2021 07:07 PM
你可以试一下,下载Ohmyhome这个app 里面可能帮到你找租客,我本身再用着,反应不错

谢谢你

地产经纪.约翰 发表于 17-1-2021 04:12 PM
对,角头间。但旺区的店除非是捡便宜,否则很多时候都是租金无法cover每月供期的。
因为屋主好好的不可能放掉。比市场便宜的一是找拍卖,二是认识人带路。

角头间

给bank, coffee shop 那些?

caoyun 发表于 28-1-2021 02:57 PM
角头间

给bank, coffee shop 那些?

角头间往往比较好出租,只是要买店是要在那一区没人看上眼的时候进场。

楼主,我刚帮我顾客出租了一间在Puchong的排屋。需要帮忙的话,不妨让我知道。