佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深水之中

我是否该离职?

素还真 发表于 13-1-2021 10:41 PM
10年还是2K++ 太惨了。

我建议你修持地藏法门很简单的。一就是每天念地藏菩萨圣号,如果可以念地藏经。但是地藏经很长无法念就念地藏菩萨圣号,这样你的运气就会改善。

你这种人善人欺的个性背后肯定很多小人 ...

我信奉明教的,目前在修炼乾坤大挪移,不知道有帮助吗

莫名其其妙 发表于 13-1-2021 11:49 PM
我信奉明教的,目前在修炼乾坤大挪移,不知道有帮助吗

拿去。

我觉得:你直接了当地拒绝你老板,说你不打算教新人是你做错的地方。

有必要那么直接诚实 huh。

要是楼主最后被这样无情义可言的老板逼到不得已,得丢信走人的话,我觉得楼主若是决定唱衰他,也是无可厚非的。

做了 10 年。

有没有搞错?
早该劈炮唔捞咯

我一步到位的说,你压根能力差没自信,不然的话真的不怕全教后背。教会徒弟没师傅这种事实不能全怪徒弟,师傅本身也存在一定的问题。
我本身最不能接受的就是这种,可能你入行时也遭受过如此的待遇,在逆境里求生后才熬出个头,我很同情,但也正因为是这样,你深知那种不快的感受,更应该立刻拔除,别继续的把这种传统继承下去而施加在新人那里。
只有没见过大蛇大便的人,才会样样东西都收起来不愿分享,因为总觉得那些是什么武力高强的葵花宝典,漏给他人会对自己不利; 但事实是,分享,其实更像一种学习,其实很多东西,只要愿意用心思考,它压根就不是什么business secret...你需要明白这个道理,共勉之。

Follow Us
莫名其其妙 发表于 13-1-2021 07:33 PM
在大城市消费高,做5k都不够用。
在小地方薪水低没关系,最重要够用就好。
但问题是有跟孩子讨论过这个问题吗吗?读大学够用吗? 全部都需要提前规划。
除非你孩子说以后只想在乡下耕田,那么就不用担心了

我的工资就是为孩子教育做准备。老公工资是足够日常生活开销。如果我不做,那储蓄就没了。另外对自己而言,念那么多书,还有2双手,不做工都有些不甘心。

深水之中 发表于 14-1-2021 09:03 AM
我的工资就是为孩子教育做准备。老公工资是足够日常生活开销。如果我不做,那储蓄就没了。另外对自己而言,念那么多书,还有2双手,不做工都有些不甘心。

其实你拿着文凭A,却做着领域B的工作,而且还做了10年,有点难找新工。
请问下你读的是什么专业? 目前又是做着什么领域的相关工作?虽然现在大马疫情很严重,但是有些领域的确不受疫情影响。
如果到你孩子长大后还有ptptn这东西,孩子的教育费其实不用担心太多,怕的是太多人不还钱,以后可能取消ptptn了。但是目前你需要担心的是孩子未来的生活费。
在外面读大学,一个月租金最少400,普通吃喝最少600,大学的社交娱乐和课业消费200,还有交通那些...养一个孩子真的不便宜

adelinewcm 发表于 14-1-2021 08:38 AM
有没有搞错?
早该劈炮唔捞咯

还是那句,人在做天在看,但求问心无愧,你...永不独行。无理的要求,其实才是最好的磨练。如果人家针对你,你要感谢他。

俗话说:是金子到哪都能发光。
只要有实力,
换个职业也能发挥所长。

不过楼主到底是双修哪一系?

说实话,
这薪水在门店做销售员都比你高,
尤其是 UNIQLO 这种服装店,
全职最低都有 2K 以上了。

情牵軒尼詩 发表于 14-1-2021 08:55 AM
我一步到位的说,你压根能力差没自信,不然的话真的不怕全教后背。教会徒弟没师傅这种事实不能全怪徒弟,师傅本身也存在一定的问题。
我本身最不能接受的就是这种,可能你入行时也遭受过如此的待遇,在逆境里求生后 ...

这个世道里很多人不愿分享自己的经验和知识给后辈,怕的是教会徒弟没师傅。很多人忘了学习是无止境也不限于任何环境,时间和人物的。我们不只是要向前辈学习,也得向后辈学习。因为不一样年代的人有不一样的想法,我们可以从中学习提升自己的历练。

每当有新员工进入我的队伍过了半年试用期后我会将我会的,懂得,经历过的全教导给新员工。同时在经过接触年轻人下我懂得年轻人的想法,观点,待人处事态度等等的。我希望有一天他们能青出于蓝,也许一天某个他的成就比我高而我庆幸自己有幸成为他生命里其中一个过客或伯乐。在求学时和在工作上我曾遇上几位伯乐改变了我的一生,他们给与我很多的教导提升我的知识和见识。我希望某一天自己有幸能成为别人的伯乐。只要自己保持竞争力就不用怕自己没办法在社会立足。

AttitudeLearner 发表于 14-1-2021 09:55 AM
这个世道里很多人不愿分享自己的经验和知识给后辈,怕的是教会徒弟没师傅。很多人忘了学习是无止境也不限于任何环境,时间和人物的。我们不只是要向前辈学习,也得向后辈学习。因为不一样年代的人有不一样的想法, ...

很多上师和前辈都会这样,只是我厌倦这样的办公室日子,所以我更宁愿与一群实力不相上下的人一起工作。毕竟真金不怕红炉火,顺境时我们公平竞争为公司贡献正面的效益,逆境时我们互相往死里咬的较劲,加紧脚步以便不被淘汰,这种才真叫工作环境。
而事实是,这文化在本地公司是很难找到的。

情牵軒尼詩 发表于 14-1-2021 09:24 AM
还是那句,人在做天在看,但求问心无愧,你...永不独行。无理的要求,其实才是最好的磨练。如果人家针对你,你要感谢他。

我很认同你的看法,一切的刻苦都是磨练。对新人我并不是顾宝宝的一味的把答案告诉你。我深信在自己找答案的过程会学的更多。如果你自己主动去学去摸索,而且已经尝试找答案了又不通的情况下你来问我,我很乐意让你通。因为我经历过,只是现在他比较幸运,不通时有人可以问。现在的情况是上司好像在怕什么,突然大动作的要我把所作好的的全数给。我已经有受骗的心理,突然的这种动作,我自然会逆反。现在连写个通知邮件都要copy and paste 我写过的邮件,换个属名就好,这上司也认同,能成长吗?可能每个人想法不同。

AttitudeLearner 发表于 14-1-2021 09:55 AM
这个世道里很多人不愿分享自己的经验和知识给后辈,怕的是教会徒弟没师傅。很多人忘了学习是无止境也不限于任何环境,时间和人物的。我们不只是要向前辈学习,也得向后辈学习。因为不一样年代的人有不一样的想法, ...

我认为一味的给只是满足自己的成就感。对对方成长一点帮助都没有。个人观点,勿喷。

深水之中 发表于 13-1-2021 07:06 PM
2百是说升职时一次性起的。
每年加新只有50-100。升职哪年就那200了没有再加薪。

如果这份工作的薪酬無法满足于你或者工作量跟薪酬不成正比,那么等疫情缓和一些时,可以换另一份工作了。

为了更好回答你的问题,允许我问几个问题

1)你的岗位是什么?入职的职位是什么?整个部门有多少人?你说的上司是什么职位和他已经多少年了?
2) 你入职的时候那个senior还在吗?现在什么职位?
3)你公司的基础架构是?有直接对过老板吗?

深水之中 发表于 14-1-2021 10:48 AM
我很认同你的看法,一切的刻苦都是磨练。对新人我并不是顾宝宝的一味的把答案告诉你。我深信在自己找答案的过程会学的更多。如果你自己主动去学去摸索,而且已经尝试找答案了又不通的情况下你来问我,我很乐意让你 ...

这就是你和公司站在对立立场的原因。
你怕你把所有东西完全教会新人后,新人会爬上你头。
而公司的立场就是要确保一个东西必须要两个人会,不然会出现对公司不利的情况:
1. 万一哪一天你辞职,没有人会接手你的工作岗位,因为你没把东西教完。 -影响公司operation
2. 万一哪一天你觉得薪水低,你就可以持着公司没人可以代替你的条件来威胁加薪。

公司也不是傻的,难道老板会看不出你在想什么咩?当你已经出现这种“不健康”心里时,他就会更想把你弄走。
有时你必须站在公司的立场去想,去了解他们的想法,才能更好的去解决问题。现在你硬碰硬,只能自讨苦吃了

慎言 发表于 14-1-2021 12:43 PM
为了更好回答你的问题,允许我问几个问题

1)你的岗位是什么?入职的职位是什么?整个部门有多少人?你说的上司是什么职位和他已经多少年了?
2) 你入职的时候那个senior还在吗?现在什么职位?
3)你公司的基础 ...

运输业, 入职时是助理,今天应该还是。
整个部门7个人。上司是元老级的经理。
入职时的前辈已经被上司逼退。
老板->各部门经理->主任->助理。
有,有时老板会直接pass东西给我解决。

blurmaster 发表于 13-1-2021 07:12 PM
男儿志在四方,等疫情过后立刻换一份有前途的工作。。。
这一份工是浪费你时间而已。。。。

很难的啦,不是每个人都能干一番事业的

楼主的症结在于

1 没有胆,这个就不解释了

2 没有本事。为什么说他没有本事。连打字的第一个贴,这样密密麻麻的内容都不懂得分段。恐怕他在职场就是一件事重复干十年不懂得变通那种人,干到自己完全失去了价值才来靠北靠木。双学士不代表 ‘醒目’。职场上往往醒目比学位还重要。如果是做生意,不止要醒目,还要够狠辣才能成事

莫名其其妙 发表于 14-1-2021 01:30 PM
这就是你和公司站在对立立场的原因。
你怕你把所有东西完全教会新人后,新人会爬上你头。
而公司的立场就是要确保一个东西必须要两个人会,不然会出现对公司不利的情况:
1. 万一哪一天你辞职,没有人会接手 ...

我也知道公司有公司的立场。
这10年我从来没有主动要求过任何福利。
我的理解为升迁,加薪都不该是员工自己要求来的。公司自己衡量给不给到位,留不留的住人的问题。
我只因喜欢忙碌工作中 所学到的及一件件难题被解决的满足感和安定。。所以,工资上的压扎没有太介意。(虽然有时候和同学聊起工资,有点丢脸)
有时候我觉得自己都在摸索学习,现在却一味的被逼着不必做去教就是,这令我已经失去对这份工的热诚。
只能说我们已经没有了信任。