佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Mell20

ASNB 股利惨跌

whyip1988 发表于 23-2-2021 08:49 AM
我也是想叫我老婆拿走了,扣除掉利息,基本没什么空头了,以前7%还说不错。不过目前疫情还是严重,还没有机会回去东马处理。

其实去回之前申请的银行或者哪里的分行要求取消就可以的。这个基金是不错,但比起之前真的惨少,等市场好转点再买入也还不迟。

ADVERTISEMENT

Mell20 发表于 11-2-2021 10:40 AM
昨天已经售出,售回给银行。我的是 ASB financing, 不懂你能不能接手。不同的基金名称搞到我都晕+_+

请问你跟银行借每年需要多少利息?利息是怎么算的,像personal loan这么算法吗?

cat_fish 发表于 24-2-2021 08:48 AM
请问你跟银行借每年需要多少利息?利息是怎么算的,像personal loan这么算法吗?

跟personal loan不一样,这个是跟银行买200k (看个人偿还的能力)以内的sijil,这笔钱不是直接给买方,是暂时放在银行赚利润dividen,dividen 是可以拿出来用的,只是买到的sijil价钱必须等成熟期到了才能拿到。

cat_fish 发表于 24-2-2021 08:48 AM

利息大概3.7% 左右。之前每年的利润dividen 大概是5% 以上,算下来多多少少会赚一点。今年的dividen却已经跌到3.5%,可能是国家经济不稳定的关系。

Mell20 发表于 24-2-2021 11:20 AM
利息大概3.7% 左右。之前每年的利润dividen 大概是5% 以上,算下来多多少少会赚一点。今年的dividen却已经跌到3.5%,可能是国家经济不稳定的关系。

Asb 不是5. 25%利息吗?怎么会是3. 5%呢!还有你所说的3.75%是如何算法,像买车子贷款算法还是想房子贷款那样?

cat_fish 发表于 24-2-2021 11:32 AM
Asb 不是5. 25%利息吗?怎么会是3. 5%呢!还有你所说的3.75%是如何算法,像买车子贷款算法还是想房子贷款那样?

这是我所知道的最新的资讯,不确定是否有变动了。很简单,如果你想更确定就直接打电话去银行客服询问便是了蛤。

Follow Us
cat_fish 发表于 24-2-2021 11:32 AM

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.maybank.com/iwov-resources/pdf/personal/loans/investment/ASB_Repayment_Table.pdf&ved=2ahUKEwiypK6U0oHvAhUaA4gKHdLWDk8QFjAVegQIGRAC&usg=AOvVaw0GrQIbkhMZ9uhIee5rzqWM&cshid=1614139497292
你可以参考这个看看