佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whitepeter

2021年 投资房地产??

地产经纪.约翰 发表于 31-1-2021 02:36 PM
我入行以后,就听说有些生意佬是这样玩的。但实际上不知道也没有可能达到“精明报税”的结果而已。
在你看来,个人还能够怎样少缴一些?开公司会不会是一个比较好的选择呢?

个人税务最高到30%,公司的税务17%/24%。
当你的sole prop/partnership要还的税务超过公司税务,可以考虑开Sdn Bhd。
看过人家的做法是,自己的公司出薪水给自己,薪水在14%的税务,
公司赚了钱,还17%的税后Declare Dividend给自己 (dividend在个人税务不用再缴税了)
变相的合法省税

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

123木头人 发表于 7-2-2021 02:46 PM
所以你的公司都有准备TP documentation?最近很Hot的课题

我们设定的合同都是根据 prevailing market price,所以,没出现问题。2012年通过 Tax Audit,去年的 Tax Audit 也要求同样文件,也没问题。所以说,花点钱找个好的 Tax Consultant 是很重要的。

123木头人 发表于 7-2-2021 03:11 PM
个人税务最高到30%,公司的税务17%/24%。
当你的sole prop/partnership要还的税务超过公司税务,可以考虑开Sdn Bhd。
看过人家的做法是,自己的公司出薪水给自己,薪水在14%的税务,
公司赚了钱,还17%的税后De ...

谢谢分享。请问开Sdn Bhd的话,每一年的做账需要的费用是多少钱呢?据说需要请人audit账目的。

地产经纪.约翰 发表于 7-2-2021 04:34 PM
谢谢分享。请问开Sdn Bhd的话,每一年的做账需要的费用是多少钱呢?据说需要请人audit账目的。

开 Sdn Bhd 有好处,也有坏处,
(1)需要根据SSM的程序走,除了必须有 Auditor 之外,也必须有 Company Seretary。一般上,Company Secretary 的收费是固定的,Auditor则需看你的营业额。

(2)报税需要专业的 Tax Agent,而且,在第二财政年度开始,必须要根据预则的利润缴税,这是很多人口中的 CP204。一般上,开始时,预则的营业利润不能少过前年利润的 85%。
(3)开一间 Sdn Bhd 和关一间 Sdn Bhd 都需要费用。

如果你要享受低税率,你也可以考虑 PLT。

评分

Ongss 发表于 7-2-2021 03:23 PM
我们设定的合同都是根据 prevailing market price,所以,没出现问题。2012年通过 Tax Audit,去年的 Tax Audit 也要求同样文件,也没问题。所以说,花点钱找个好的 Tax Consultant 是很重要的。

是的,确实如此。
我觉得好的secretary, accountant, auditor 和 tax agent真的很重要,
有了他们的帮忙及提点,可以让你专心在生意上打拼,不用去烦那些琐事,哈哈

评分

Ongss + 5 我很赞同

地产经纪.约翰 发表于 7-2-2021 04:34 PM

做账的话要请accountant来做,都是看你公司的transaction有几多来收费。
基本的像楼上分享的,要有公司秘书,做账,审计及呈报公司税务。

我老板开Sdn Bhd,一开始的name search,找Company Secretary,
第一年的Secretary,做账, audit, tax agent 费用都花了十多千。
听过比较便宜的,每一年公司这些开销也要差不多6千
给你做个参考

评分

Follow Us
谢谢两位的分享。

123木头人 发表于 7-2-2021 10:43 PM
是的,确实如此。
我觉得好的secretary, accountant, auditor 和 tax agent真的很重要,
有了他们的帮忙及提点,可以让你专心在生意上打拼,不用去烦那些琐事,哈哈

这个我绝对同意,目前,我的 auditor 和 tax agent 已经做了23年,我的税也只是被 audit 两次。

以马来西亚的政治不稳定,外资没信心来,屋子bumi quota份额不让开放,大量廉价屋子入市。看来只有华人自己买房炒自己族而已了。