佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whitepeter

2021年 投资房地产??

地产经纪.约翰 发表于 28-1-2021 02:46 PM
旧的公寓才会有的吧。
话说很多有钱阿伯稀饭住这些地方的。

好住就可以了,有需要那麽介意舊與新的問題嗎?

我現在不住在apartment。但是我知道那邊有一些人的經濟能力都不錯。很多人都搬走去住比較大間的屋子。

lokecl 发表于 28-1-2021 04:12 PM
好住就可以了,有需要那麽介意舊與新的問題嗎?

我現在不住在apartment。但是我知道那邊有一些人的經濟能力都不錯。很多人都搬走去住比較大間的屋子。

很多旧区都是黄禾冚珍珠的。
可能他们家庭成员多了,需要更大的空间。

地产经纪.约翰 发表于 28-1-2021 04:38 PM
很多旧区都是黄禾冚珍珠的。
可能他们家庭成员多了,需要更大的空间。

他們有一些是能cash 買那邊的apartment。

地产经纪.约翰 发表于 28-1-2021 12:38 PM
其实这家M的发展商的楼盘我一个都没看过。看他的屁街Sunway桥旁边的杰作就可以知道怎么一回事了。

有钱人比较喜欢低密度的环境。

穷人也是喜欢低密度,所以我只选择排屋,选择要低密度,反正不需要去市中心工作,市中心薪水最多高个 2-3k, 还是喜欢在工业区工作,在附近生活。

高密度到40层楼以上的真的有点太over 了,如果电梯质素不好,可以想象电梯运作慢,或者时常有问题,上班高峰期光等电梯就半小时,高楼层住户会疯掉。还有高密度,那些gym 游泳池这么多人用,很快就残,和游泳池常常很多人,我朋友住的低密度公寓每次晚上下去,游泳池最多2-3组人在下面,羽球场还可以轻易 book 到,记得以前读书时期我朋友住的公寓有羽球场,二十多层楼,基本上一个月前就需要预定,他们有时候还为了打球不去上课

科学就是未来 发表于 28-1-2021 06:54 PM
穷人也是喜欢低密度,所以我只选择排屋,选择要低密度,反正不需要去市中心工作,市中心薪水最多高个 2-3k, 还是喜欢在工业区工作,在附近生活。

高密度到40层楼以上的真的有点太over 了,如果电梯质素不好, ...

离开市区,密度会比较低。但近年来的发展,越来越多的小区/花园出现,偏远的地方也开始人口上升了。
其实密度和价钱是一起的。要便宜的楼盘,就只好牺牲环境了。

lokecl 发表于 28-1-2021 05:11 PM
他們有一些是能cash 買那邊的apartment。

用现金来买风险其实蛮高的,很快有人找上门喝茶的。
有钱人一般都是借full flexi的,有钱就丢进去,要钱就拿出来。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 29-1-2021 11:32 AM
用现金来买风险其实蛮高的,很快有人找上门喝茶的。
有钱人一般都是借full flexi的,有钱就丢进去,要钱就拿出来。

這不一定。我有閑錢一千萬。拿出一個100萬來cash買屋子。我的稅有專業的accountant幫我做,交足稅。你覺得我的風險會蠻高嗎?

當然我不是真的有閑錢一千萬。但是我相信有一些有錢人是這樣做的。

lokecl 发表于 30-1-2021 12:23 AM
這不一定。我有閑錢一千萬。拿出一個100萬來cash買屋子。我的稅有專業的accountant幫我做,交足稅。你覺得我的風險會蠻高嗎?

當然我不是真的有閑錢一千萬。但是我相信有一些有錢人是這樣做的。

树大招风,有一千万的人也“精明报税”的。
官字两把口,它们要拆你生猪肉就会随时来向你开刀,哪怕你真的是报足了的。
打死我也不相信有钱人会老实地把家底挖给别人看。

地产经纪.约翰 发表于 30-1-2021 11:37 AM
官字两把口,它们要拆你生猪肉就会随时来向你开刀,哪怕你真的是报足了的。

有錢人有辦法透過合法的方法來躲開一些稅。根本不需要怕他們來查賬。

我也被查過。還不是醬而已。我文件齊全,沒怕過。很多人,包括我,不是怕他們來查,而是嫌麻煩而已。

地产经纪.约翰 发表于 30-1-2021 11:37 AM

我2019年买了两个产业,都是用现金买的。不错,一旦还了 Stamp Duty,即使是MCO,LHDN 还是在2020年查我的公司税,时间大概是我第二间产业缴交 Stamp Duty 的3个月后。我在2012年被查了一次,被罚款了一次,往后我就学乖了,例如,如果是应酬费用,我连要求客户出外用餐的 Outlook Invitation 都留备份。Company Tax Audit 目前有SOP,3个月内必须结束。结束后,抓不到什么东西,LHDN 就开始了 PCB Audit,要看我的公司是否有漏报 Benefit In Kind (BIK),这一招我也是以前领教过了,所以,没有公司车,车辆都是注册在自己的名字,没有 Claim 汽车维修费用。我的 Tax Agent 跟我说,政府没钱,最近都是忙着找钱,即使是大型企业,也是中招。不过,大型公司中的都是 Capital Allowance。像我这类SME,他们都是在找那些不能 claim 的费用。

这年代,除非是将逃税的钱用现金藏在家里,买东西都用现金,否则 LHDN 都用办法抓到。即使是把钱汇到外国,他们也是会收到信息,就像我在新加坡有银行和股票投资户口,每两年,银行都会寄 OECD CRS Self Declaration 表格给我,我必须要填入我 LHDN 的 File 号码,否则银行会封我的户口。因此,我相信,LHDN 知道一切资金流向。这得感谢那鸡和肥仔的 1MDB,搞到全世界都有这些 Common Reporting Standard (CRS)。另一方面,也得感谢“林神”,最近 LHDN 的系统非常犀利,只要我们把Soft Copy 交给他们,有疑问的,他们都能自动筛选出来。去年的 Tax Audit,他们要求的 documentations 就令我大开眼界。我的Tax Agent说,林神在LHDN那边执行了一些改革,请专业人士,用新电脑系统,现在,要开门做生意,如果没有请专业人士来帮你算税和呈报,肯定是惹来一身蚁。

不过,以我 2020年的经验,只要符合他们的要求,他们也没有乱来。我是避税,没有逃税,所以没有烦恼。税交足了,买东西可以用现金也无需担心。虽然 Tax Audit 的准备工作是麻烦些,可是可以省了很多利息和律师费用。有些人会有迷思,觉得如果是贷款,就不会被 Tax Audit,其实,这是不正确的。他们是以 Lifestyle 来查的。所以,只要你买了一辆新的 BMW,即使你是每月缴交 PCB,只要他们怀疑,还是会做  Tax Audit,毕竟需要有一定的收入才能维持一辆BMW。

评分

地产经纪.约翰 + 5 精品文章

Ongss 发表于 30-1-2021 06:43 PM
我2019年买了两个产业,都是用现金买的。不错,一旦还了 Stamp Duty,即使是MCO,LHDN 还是在2020年查我的公司税,时间大概是我第二间产业缴交 Stamp Duty 的3个月后。我在2012年被查了一次,被罚款了一次,往后我 ...

人類有至少三樣東西是不能永遠逃過:死亡,通貨膨脹和稅。很多人以爲自己很聰明,以爲交一點稅給政府政府就不會kacau我們。賺很多錢而不交合理的的人遲早要還給政府。

lokecl 发表于 30-1-2021 10:52 PM
人類有至少三樣東西是不能永遠逃過:死亡,通貨膨脹和稅。很多人以爲自己很聰明,以爲交一點稅給政府政府就不會kacau我們。賺很多錢而不交合理的稅的人遲早要還給政府。

这道理只适用于奉公守法的好人,要是那种能够只手遮天的,他们哪里有缴税?那鸡一家人就是活生生的例子。

Ongss 发表于 30-1-2021 11:31 PM
这道理只适用于奉公守法的好人,要是那种能够只手遮天的,他们哪里有缴税?那鸡一家人就是活生生的例子。

你應該是說这道理只适用于無權無勢的人。但是醬的人不多,比起3千多萬人民。

Ongss 发表于 30-1-2021 06:43 PM
我2019年买了两个产业,都是用现金买的。不错,一旦还了 Stamp Duty,即使是MCO,LHDN 还是在2020年查我的公司税,时间大概是我第二间产业缴交 Stamp Duty 的3个月后。我在2012年被查了一次,被罚款了一次,往后我 ...

如果你向银行贷款,full flexi的,借到钱以后再把自己的钱丢进去扣利息,这样会不会避开被查到呢?

lokecl 发表于 30-1-2021 06:04 PM
有錢人有辦法透過合法的方法來躲開一些稅。根本不需要怕他們來查賬。

我也被查過。還不是醬而已。我文件齊全,沒怕過。很多人,包括我,不是怕他們來查,而是嫌麻煩而已。

早知道老板是有钱人。
他们可以鸡蛋里挑骨头,上市大企业都有办法去“做”他们。
当还的,就不能跑。
的确是非常麻烦咯。

地产经纪.约翰 发表于 31-1-2021 10:38 AM
如果你向银行贷款,full flexi的,借到钱以后再把自己的钱丢进去扣利息,这样会不会避开被查到呢?

我个人是认为白费loan的律师费、Stamp Duty on Loan Agreement 和利息。LHDN 很多年开始,就不是纯粹以 Cash 或 Loan来决定,而是以 Affluence 来决定,例如说,如果你的老婆将她的包包摆上网,随时随地也会中招:

https://worldofbuzz.com/beware-lhdn-might-investigate-you-if-you-flaunt-your-wealth-online/

而且,如果你参考 LHDN Tax Investigation Framework 第3页第3.4项,

IRBM officers may also conduct investigation in accordance with the provisions of Anti-Money Laundering, Anti-Terrorism Financing and Proceeds of  Unlawful Activities Act 2001 (AMLATFPUAA) as the offences under sections 112, 113 and 114 of the ITA are listed as serious offences under Schedule 2 of AMLATFPUAA. Action may be taken by IRBM to freeze, seize and forfeit movable and immovable properties obtained using proceeds from tax evasion.

逃税的结局将会很惨。这新的 Tax Investigation Framework 听说是林神当年做的改革,我是听说而已,不知是真是假。这些措施是要打击那些贪官和他们的子女,可是,最终很多企业也 kena,所以,很多做生意的,都很生气林神。无论如何,以后那些贪官不会那么傻到党库通向自己的银行户口,个个会叫他们的老婆和子女当发展商的 Consultant 了。

Ongss 发表于 31-1-2021 02:20 PM
我个人是认为白费loan的律师费、Stamp Duty on Loan Agreement 和利息。LHDN 很多年开始,就不是纯粹以 Cash 或 Loan来决定,而是以 Affluence 来决定,例如说,如果你的老婆将她的包包摆上网,随时随地也会中招: ...

我入行以后,就听说有些生意佬是这样玩的。但实际上不知道也没有可能达到“精明报税”的结果而已。
在你看来,个人还能够怎样少缴一些?开公司会不会是一个比较好的选择呢?

地产经纪.约翰 发表于 31-1-2021 02:36 PM
我入行以后,就听说有些生意佬是这样玩的。但实际上不知道也没有可能达到“精明报税”的结果而已。
在你看来,个人还能够怎样少缴一些?开公司会不会是一个比较好的选择呢?

逃税是下下策,我认识的圈子,很多人都已经领教了新的 LHDN 做法,做大宗生意的,开始开 offshoring 公司,Labuan 的比较多,也比较方便。中小企业的,都是像我一样,开分公司,将营业额拆开,自己做自己的 Supplier 来符合 SME 的  17% 税, 正常的公司税是 24%,这样就省了 7%。做好所有 Documentations,以后买产业省下的费用,其实就是像香港的 15% 税了。至于你要怎样做,这得看你的收入。缴足税,我们就无需面对官字的两个口,我常跟朋友说,很多华人喜欢批评友族,说人家懒,当公务员,靠自己缴交的税来养,可是,碰到友族来做 tax investigation,马上变得非常谦卑,我是认为不必要的。   

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 31-1-2021 03:06 PM
逃税是下下策,我认识的圈子,很多人都已经领教了新的 LHDN 做法,做大宗生意的,开始开 offshoring 公司,Labuan 的比较多,也比较方便。中小企业的,都是像我一样,开分公司,将营业额拆开,自己做自己的 Suppli ...

谢谢分享。以后收入多了就要这样开公司了。

评分

Ongss + 5 我很赞同

Ongss 发表于 31-1-2021 03:06 PM
逃税是下下策,我认识的圈子,很多人都已经领教了新的 LHDN 做法,做大宗生意的,开始开 offshoring 公司,Labuan 的比较多,也比较方便。中小企业的,都是像我一样,开分公司,将营业额拆开,自己做自己的 Suppli ...

所以你的公司都有准备TP documentation?最近很Hot的课题