佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steve_lee

被讲到一文不值

中國人(包括華人)一有錢起來就是這個樣子.

病毒从他們那裡起有一定的道理.

kel2b 发表于 18-1-2021 04:24 PM
有两种可能性:

1)他要趁机把你的薪金压倒最低。
2)他没有其他人选了,但又不想让你感觉到他们很需要你,所以就讲一些奚落你的话来打击你的信心,然后又摆出一副模样,让你以为他们很伟大,连你这么不适合的 ...

我之前也是遇过类似的HR,问我要求薪金多少,然后她说:你不应该要求那么高薪金,要问自己可以contribute给这家公司多少,因为公司不了解你,不知道你是不是真的会做到他们要的,所以不会给你那么多。问我如果少一点薪水ok吗。如果ok就安排跟manager interview。结果我拒绝了,不到一个月后我就找到我理想的工作,给到我要的薪水,(而那家公司半年过去了他们还在要请一样的position)

彗~ 发表于 19-1-2021 08:54 AM
我之前也是遇过类似的HR,问我要求薪金多少,然后她说:你不应该要求那么高薪金,要问自己可以contribute给这家公司多少,因为公司不了解你,不知道你是不是真的会做到他们要的,所以不会给你那么多。问我如果少一 ...

除非逼不得已,不然千万别压低自己的薪水来得到那份工作,不然对方会觉得你一定是能力不足,所以才会迁就他们的offer。从来不会有公司会因为你的迁就而珍惜你。相反,如果你执着,也就表示你对自己的能力有信心。

希望楼主早日找到工,失业真的很惨, 被中国害惨还要被中国人酸真的佛都有火!中国公司,老实说,本地人进去,只能当2打6。 他们对自己人跟对中国人是不一样的, 就像这里土地王子对华人那样!

企鹅滴亲戚以前很多都是跟共匪打工,当然是在共匪国

从来没听过他们说共匪国一句好话

全是妈妈声。。。。

工字不出头,出来创业吧

Follow Us
kel2b 发表于 19-1-2021 09:08 AM
除非逼不得已,不然千万别压低自己的薪水来得到那份工作,不然对方会觉得你一定是能力不足,所以才会迁就他们的offer。从来不会有公司会因为你的迁就而珍惜你。相反,如果你执着,也就表示你对自己的能力有信心。
...

完全同意,是的,所以我觉得他们不appreciate我的能力,他们的损失哈哈哈!我也找到一个会珍惜我的能力的公司,至少给得起价钱; )
给lz: 加油,一直提升自己,会找到工的!

你还没遇过韩国公司。他们的嘴脸。呵呵

adelinewcm 发表于 19-1-2021 01:11 AM
企鹅滴亲戚以前很多都是跟共匪打工,当然是在共匪国

从来没听过他们说共匪国一句好话

全是妈妈声。。。。

不爽还要替共匪打工?这不是犯贱?

malaysia_boleh 发表于 19-1-2021 01:31 AM
工字不出头,出来创业吧

卖鱼?卖肉?

创业谈何容易

莫名其其妙 发表于 18-1-2021 04:37 PM
如果是account毕业,其实不怕找不到工,到现在还是有很多公司在请人,你不怕薪水低的话,很多求职者在丢烂价RM3k以下都做。
不知道你2年的account经验是负责什么,如果你是做MPERS double entry,那么真的是很不值 ...

也许吧,我本来就是SPM毕业生,一切经验都是从社会大学都回来的,曾经读过diploma in acccounting 但sem2就没读了。
再来就是HR是我自己一步一脚印做起的

kel2b 发表于 18-1-2021 04:43 PM
我看了你对其他人的回复,大致上应该知道为什么对方回这样来奚落你了。最可能的原因就是你失业了一段时期,他们看准你很急切想找到新工作,所以想利用这样的打击来让你自动减薪。他们有可能会再联络你,到时候你就 ...

打死都不会去他公司的,
就算去了肯定也做不久

thunder 发表于 19-1-2021 01:09 AM
希望楼主早日找到工,失业真的很惨, 被中国害惨还要被中国人酸真的佛都有火!中国公司,老实说,本地人进去,只能当2打6。 他们对自己人跟对中国人是不一样的, 就像这里土地王子对华人那样!

天真

没有能力,又要高薪,又要老板好声好气,比马来人更脑残

jecksont 发表于 19-1-2021 07:24 AM
找別間地產或做保險或做傳銷吧.

其實後面两個也有好人和坏人

看你怎樣做吧了

地产就算要做也是兼职而已,现在这情况用石头丢就中好几个了
总之现在出来工作也要学会一些心理学防身好些

彗~ 发表于 19-1-2021 08:54 AM
我之前也是遇过类似的HR,问我要求薪金多少,然后她说:你不应该要求那么高薪金,要问自己可以contribute给这家公司多少,因为公司不了解你,不知道你是不是真的会做到他们要的,所以不会给你那么多。问我如果少一 ...

的确是,所以有时候不必委屈求全要他们收我们,
他们有权力选
我们也有权力选

彗~ 发表于 19-1-2021 09:31 AM
完全同意,是的,所以我觉得他们不appreciate我的能力,他们的损失哈哈哈!我也找到一个会珍惜我的能力的公司,至少给得起价钱; )
给lz: 加油,一直提升自己,会找到工的!

一定,你也要加油哦

q(o_o)p 发表于 19-1-2021 01:24 PM
不爽还要替共匪打工?这不是犯贱?

关你么事jek ?卖鱼佬。。

steve_lee 发表于 19-1-2021 01:27 PM
打死都不会去他公司的,
就算去了肯定也做不久

再绝一点,去Jobstreet那边的company profile留言,唱衰它。

kel2b 发表于 18-1-2021 06:35 AM
会不会是诈骗集团要请人来管账,担心你踢爆他们,所以找借口逼你知难而退?

除非是大集团,或国际知名的公司,不然我大多数都不会去中国佬开的公司应征。理由很简单,他们的态度傲慢,不懂得尊敬人。在那边打工, ...

华为算中国佬公司?

steve_lee 发表于 18-1-2021 06:46 AM
现在我可是什么家都没有哦,失业快半年了
期间从事过地产但因为佣金久久没出就不干了
现在还啃着KWSP的钱

那间欠你佣金不付? 你应该进了小型的中介公司