佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被讲到一文不值

会不会是诈骗集团要请人来管账,担心你踢爆他们,所以找借口逼你知难而退?

除非是大集团,或国际知名的公司,不然我大多数都不会去中国佬开的公司应征。理由很简单,他们的态度傲慢,不懂得尊敬人。在那边打工,自信心会被践踏到无存。

ADVERTISEMENT

frozenthrone 发表于 18-1-2021 02:49 PM
那间公司也是多余的。既然不适合,为什么还叫你去面试。有时面试官也是多余的,喜欢问些很抽象的问题。比如如果你在我们这边做工,你会不会和同事互相配合啦,你会怎样对公司做出贡献啦。我心里在想:尼玛!我都还没 ...

有两种可能性:

1)他要趁机把你的薪金压倒最低。
2)他没有其他人选了,但又不想让你感觉到他们很需要你,所以就讲一些奚落你的话来打击你的信心,然后又摆出一副模样,让你以为他们很伟大,连你这么不适合的人选都叫来面试,所以要你好好感恩他们。

我之前就曾经遇到过这样的黑心公司。头几次都是笨笨地被欺负,后来就比较大胆了,直接呛回对方,说“我们的时间都很宝贵,祝你早日找到你要的人”,然后就起身出门。

steve_lee 发表于 18-1-2021 02:44 PM
IBN Highland算不算是大集团我不知道?
我只知道就是在jobstreet career review只有1分
全部一面倒说delay薪水
我是ok,就抱着尝试了解的心态去面试
结果就这样
而且完全没有介绍公司介绍福利和介绍自己的名 ...

我看了你对其他人的回复,大致上应该知道为什么对方回这样来奚落你了。最可能的原因就是你失业了一段时期,他们看准你很急切想找到新工作,所以想利用这样的打击来让你自动减薪。他们有可能会再联络你,到时候你就知道该怎么做了。

彗~ 发表于 19-1-2021 08:54 AM
我之前也是遇过类似的HR,问我要求薪金多少,然后她说:你不应该要求那么高薪金,要问自己可以contribute给这家公司多少,因为公司不了解你,不知道你是不是真的会做到他们要的,所以不会给你那么多。问我如果少一 ...

除非逼不得已,不然千万别压低自己的薪水来得到那份工作,不然对方会觉得你一定是能力不足,所以才会迁就他们的offer。从来不会有公司会因为你的迁就而珍惜你。相反,如果你执着,也就表示你对自己的能力有信心。

steve_lee 发表于 19-1-2021 01:27 PM
打死都不会去他公司的,
就算去了肯定也做不久

再绝一点,去Jobstreet那边的company profile留言,唱衰它。

pupuman 发表于 19-1-2021 02:14 PM
华为算中国佬公司?

不是,华为是韩国佬的,中国佬的是三星。你表弄错了哦。

Follow Us