佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: VINCENT.L

Car Cam 推荐

看到上述两位楼主说装前后比较保障。我也是这样觉得。
但由于我的TINT很黑,我在想要装哪里,因为我上面有楼主说可以装在bumper灯那边。
上次我朋友的被拔掉,加上我也不知道那个是不是防水的

VINCENT.L 发表于 22-1-2021 01:07 PM
反而我喜欢 70 mai 1s , 因为小小架,我不喜欢看哪种有SCREEN的不过看到楼主说夜晚就没什么清就暂时没考虑了。

我指的夜晚不是很好是我装在后面的情况,装前面应该也是还ok的.

傍晚拍的

晚上拍的,基本除了后面两颗车头灯什么都看不到...

评分

VINCENT.L + 5 谢谢分享

VINCENT.L 发表于 22-1-2021 01:11 PM
看到上述两位楼主说装前后比较保障。我也是这样觉得。
但由于我的TINT很黑,我在想要装哪里,因为我上面有楼主说可以装在bumper灯那边。
上次我朋友的被拔掉,加上我也不知道那个是不是防水的

如果你要装外面车牌那边的他的镜头是好像reverse camera 的,那种就肯定是防水的,应该也没有人会去拔你的reverse camera 的,现在满街的车都有reverse camera 了...

这种的话他的本体还是在车内的,either 是这种望后镜式的。或者是类似7omai pro 那样的,它可以插cable 连外面那个镜头.

ricgan 发表于 22-1-2021 01:52 PM
如果你要装外面车牌那边的他的镜头是好像reverse camera 的,那种就肯定是防水的,应该也没有人会去拔你的reverse camera 的,现在满街的车都有reverse camera 了...

这种的话他的本体还是在车内的,either  ...

看到楼主的回答真的感恩!还帮我找图了在发给我,不过我觉得外挂式的应该会比较清楚。
因为市场上的car cam真的太多了,如果能够买到上述楼主说的就漂亮了。

PS: 过后去细心读了下,原来后面的是reverse camera来的,因为我之前装唱机原本就有free一个给我了,只是我没有装上车。 那样就是说我还需要再花费一个200+块去买多一家放在后面会比较好。

VINCENT.L 发表于 22-1-2021 02:35 PM
看到楼主的回答真的感恩!还帮我找图了在发给我,不过我觉得外挂式的应该会比较清楚。
因为市场上的car cam真的太多了,如果能够买到上述楼主说的就漂亮了。

PS: 过后去细心读了下,原来后面 ...

你要买我图片的那个很简单啊,去lazada 找就有了,70mai 还有另外一个型号也是后视镜款的,至于有什么分别你就要自己去比较了。

https://www.lazada.com.my/produc ... 9NI2ay&search=1

除非你的唱机有录制功能,不然附送的reverse camera 就只是单纯的reverse 的时候会出影像,而不会save video。

ricgan 发表于 22-1-2021 03:02 PM
你要买我图片的那个很简单啊,去lazada 找就有了,70mai 还有另外一个型号也是后视镜款的,至于有什么分别你就要自己去比较了。

https://www.lazada.com.my/products/global-version-70mai-d07-rearview-dash-c ...

明白的。谢谢楼主的分享。感恩感恩!
我在看看有没有好介绍,不过目前看到的都是 XIAO MI 的系列比较好吧!

Follow Us
莫名其其妙 发表于 22-1-2021 12:13 PM
不好意思,我没装后镜头。
而且在大马法律上,被撞后面都是属于撞的人错,被撞后面的人永远是对,所以我觉得没什么用就没装。除非你是危险驾驶害后方撞上你,刚好对方又有car cam,那又不同讲

我给讲个故事,我同事驾City, 从左边要换Lane 去右边,因为3条Lane要变2条Lane。她打signal 灯很久了 开始吃进去,谁知后面还有很远的 Lorry不想给她进来就驾快快超过她,但是来不及变成kiss 到她的车尾。去到警察局,因为car cam没有录到,证明不到谁对谁错刚好我同事又在那个situation, 后面撞的人可以说成她很靠近有可能是blind spot. 所以赔不到我同事。

另外一个故事是,在highway连环三撞,我朋友车在中间,驾车都是保持很安全的距离,然后前面的人突然break, 她停得及但是后面一辆来不及反应停不及追尾撞到我朋友后面,她的车也跟着撞到前面那辆车。因为前后同一个肤色你懂的。去到警察局,前面的车主一口咬定说成是我朋友错,要claim 她。还好前后有cam, 前面那辆车主哑巴无言,后面那辆很惨要赔两辆车。如果不是,前面的车claim我的朋友保险,自己的车就claim 后面的车保险。

车无辜被撞不用紧,还要给别人claim 保险NCD就无辜没有了,你说前后cam 重要吗?

评分

VINCENT.L + 5 我很赞同

angda767 发表于 22-1-2021 09:28 AM
如果要后面镜头最好是拉到后面车牌灯那边粘着,这样就可以直接拍到后面车了,不要通过一层tinted

70mai A800的后面dashcam是粘在后镜的。试过用之前的70mai pro(现在放在另一部车子)放在后面就算有一层tinted但也是可以拍的清楚。不买那些放在车牌那里的后dashcam是因为车子后面车牌位子很短很难锁dashcam。我车子原装的reverse camera是翻开VW logo出来的,往前跑reverse camera会收回起来。将来会买多一个70mai pro放在后镜。

评分

ahon 发表于 24-1-2021 09:58 AM
我给讲个故事,我同事驾City, 从左边要换Lane 去右边,因为3条Lane要变2条Lane。她打signal 灯很久了 开始吃进去,谁知后面还有很远的 Lorry不想给她进来就驾快快超过她,但是来不及变成kiss 到她的车尾。去到警察 ...

第一个情况是你同事错,lorry不需要赔你同事是正确的。3条lane变2条,首先要做的是打signal和放慢减速,等到没车的时候才可以换lane。如果到路尾了都无法换lane,就要停下来的,等到没车的时候才可以换,而不是硬硬换过去。 打signal只是通知别人自己要换lane,而不是说打了signal就有换lane的优先权,直路永远都有优先权

评分

sunway_82 + 20 我很赞同

莫名其其妙 发表于 24-1-2021 05:59 PM
第一个情况是你同事错,lorry不需要赔你同事是正确的。3条lane变2条,首先要做的是打signal和放慢减速,等到没车的时候才可以换lane。如果到路尾了都无法换lane,就要停下来的,等到没车的时候才可以换,而不是硬 ...

你说错了situation, lorry有一段距离,换Lane 是在安全距离的不是他自己打signal 灯强行要进去。所以有argument 但是没有cam recording。

评分

ahon 发表于 24-1-2021 08:12 PM
你说错了situation, lorry有一段距离,换Lane 是在安全距离的不是他自己打signal 灯强行要进去。所以有argument 但是没有cam recording。

如果是安全距离,理论上lorry是不会撞上的。第一,换lane一定是踩油,就算lorry也一起踩油,双方一起踩油的情况下,怎么可能会撞上。
第二,换lane应该是要等到没有车才能换吧,怎么可能是保持安全距离换lane,一辆车换lane插进去,那个安全距离就不见了啊。

如果我跟前面的车保持5m的距离,旁边一辆车插进来,直接3m不见掉,剩2m给我怎么来得及踩brake,lorry的话给他7m都来不及啦。而且就算我提早看到旁边的人打signal想要插进来,我也不可能在踩brake让他,因为马路行驶上踩brake让车是超危险的,我看过很多motor这样被撞飞。
我自己每次换lane都是等到没有车才出,不然就是踩大油跑到比旁边的车快先,然后才换lane。遵守好规则,不要逞一时之快,我在KL这样驾了8年都没撞过车。

不管怎么样,大马的交通法律,直路永远有优先权。

评分

莫名其其妙 发表于 25-1-2021 12:03 AM
如果是安全距离,理论上lorry是不会撞上的。第一,换lane一定是踩油,就算lorry也一起踩油,双方一起踩油的情况下,怎么可能会撞上。
第二,换lane应该是要等到没有车才能换吧,怎么可能是保持安全距离换lane,一 ...

就是不知道当时的情况如何,有Car cam 在才能还原做真实的情况。

评分

VINCENT.L 发表于 22-1-2021 11:49 AM
那个镜头防水的哦?我怕装在后面给人家拔掉哦!
因为朋友车之前的就是被不明人士拔掉

镜头很多款,要跟卖的人确定是否防不防水。
如果是比较便宜普通的镜头偷了可能也算了,后镜头也有散卖的便宜的。如果是比较高清的就心痛了。

评分

VINCENT.L + 10 谢谢分享

70 mai 值得推荐

评分