佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss24

大家好,新的一年有打算买房吗?

???1 发表于 27-1-2021 12:46 PM
我的一个亲友最近亏了百多千才好不容易将房子卖出去,这还不包括他将房子空了一整年及要付的管理费用水电费,他自己一直喊亏惨了,但买家却像你那样的口吻嫌才跌价百多千这么少,人的心理都是这样的啦,所以这事告 ...

不懂你亲友的屋子价格在那里, 越高价位的, 相差越多, 也可能以前买贵了 ( 2013 ~ 2017)通常就直接中枪。。。包括我自己。

我给个我自己觉得什么叫我觉得便宜的定义(我自己看到的)
同一个我知道的 project (中廉价屋子)
2008- 2010    130k 放招牌。。 整年新的 proect 没多人买。
2010 -  2013  390k 那时候突然很多人抢买。100%, 200% 价格涨到。。。。。
过后价钱上的开始慢了。。 最高450k include reno
2021 - 我刚 check iproperty 420k    - 中廉价屋还在 420k asking price.. 其实市场很坚固, 或是便宜的 agent 自己啃下来?)
如果有人买在 420k.. 当市场跌到 400k 都没人接手他可能就觉得是市场没有买家 , 可是其实很可能他整排邻居的购买价平均在 250~350k

上面例子, 我觉得如果市场真的太差, 是有机会找到 300k to 350k 的。 (可能会进入 dankuku.com  但。。如果如果没有非常吸引的价格, 现在选择那么多, 就很难了, 也许宁可租金乱收, 随便收先顶住)
还是很多新单位推出市场。。。

***这中间就只有十年的时间。

科学就是未来 发表于 27-1-2021 05:11 PM
现在有一大堆租金不能cover 供期的房地产卖不出去。

如果是玩租金的,大部分人是后期才买的,加上全部费用包括佣金,利息和管理费,这个成本价格很难卖出去的。

玩capital gain 那些租金是cover 不到供期的 ...

“那些以为租金很好赚买了租金不好的到现在还在倒贴钱,租金根本cover 不到。。。”

讲的就是我就是我。。。
1)虽然没有觉得租金好赚。。但比我想象中租金差很多。 买的时候没有那么多竞争,  现在附近感觉至少起多 2, 3k unit 新单位。
-连要起租金都必须三思。 而且最好装修还要 Outstanding. 很多人好像逛动物园看你 Unit 来选。 呵呵。。。

2)我不在意是租还是卖。但从多年前买到现在价格只是虚涨   所以还是放着。

不懂真正的大大是如何把那些新得练起来的, 是一直买一直买, 从经验学来, 还是上课程有导师指导, 包团买 bulk purchase price 还是什么, 反正我觉得还是心累, 虽然不能说后悔。 毕竟凡事不下场, 只能在岸边看。

caoyun 发表于 28-1-2021 02:16 PM
不懂你亲友的屋子价格在那里, 越高价位的, 相差越多, 也可能以前买贵了 ( 2013 ~ 2017)通常就直接中枪。。。包括我自己。

我给个我自己觉得什么叫我觉得便宜的定义(我自己看到的)
同一个我知道的 proj ...

你如果是想一直拿2010 -  2013猛涨价来比较的话,当然没得好比,但2010 -  2013为什么房价一直猛涨?你有去研究过吗?通常许多人都会说是因为那时大马经济好,因此大家抢着去买房子,其实这是个假象,真正的原因是那时候银行容易批贷款,为什么银行容易批贷款呢?因为银行刚好获得一大笔现金,这现金不是天下掉下来的,而是美国政府那段时间不断印钱而这钱流通到世界各国所致,如今美国政府已不再印钱了,所以现在银行也没多余的钱可以贷款了,如果你以为房价将来还会象2010 -  2013那样涨法的话是不可能的啦,其实我有一个朋友是专业炒家,他说这种际遇可遇不可求,能一生遇上一次机会就要好好把握,他在美国政府宣布不再印钱就已赚到盆满钵满退休了,只有业余或跟风的炒家才会被套牢,他目前手上只留一间自住,他完全不看好本地市场,因为他认为已供多已求了,要很长时间才能消化,所以他现在转炒虚拟货币,在更短的时间内获利更高。

评分

thinner + 5 我很赞同

科学就是未来 发表于 27-1-2021 05:47 PM
如果店屋42万都没人要,可见这个地点多么没价值。如果真的有这个价格,肯定有人买进,毕竟是900k 下降到 420k, 但是有点怀疑,因为亏钱卖除非业主房贷是少过 500k, 或者cash 买进,不然这样亏钱法,你要拿现金补银 ...

你说的对,我只是补充,这种情况的话,在Lelong的情况买是比较安全的,因为Lelong是银行同意出售,卖完之后,卖价和贷款的差别,银行会通过民事法庭向业主追债,新买家无需贴钱的。银行是不管多少金额的亏损,例如说,我知道的一个情况,在市中心附近有间小型的 mall,面对湿巴刹,有个投资者向3、4间银行贷款买了很多 Retail Lot,最终出现问题,拍卖时,原价120K的小单位,最后都被拍卖到30K-40K,整整60%-70%亏损,这个业主被起诉到破产。

不过,话说回来,很好的地点,价格不会是跌得很厉害。去年,Desa Sri Hartamas 的店屋,有间投资公司有意抛售3间连在一起的店屋,价格有给一点折扣,可是打广告很久,没有买主。后来有个经纪给业主一些idea,分开来卖,第一、第二间比市场低点卖出,第三间时,市场情绪好一点了,业主要求的价格很硬,3.8m,我听说6个月内,这3间都出售了。在 Brickz 里,我能看到第一、第二间比2019年同一条路的卖得高,没看到第三间的资料,或许,Brickz 的记录还没更新。

所以说,买产业,还是看地点。

Desa Sri Hartamas Shoplot.png

剛入手了..... 本身買來自住,由於現在HOC政策下,免律師費、免MOT、外加額外rebate,所以覺得現在是買房好時機

???1 发表于 31-1-2021 03:52 PM
你如果是想一直拿2010 -  2013猛涨价来比较的话,当然没得好比,但2010 -  2013为什么房价一直猛涨?你有去研究过吗?通常许多人都会说是因为那时大马经济好,因此大家抢着去买房子,其 ...

美国政府不印钱?

你没看新闻吗?

Follow Us
科学就是未来 发表于 27-1-2021 09:45 AM
如果租金可以高过90% 贷款额的月供,加上租客容易找的话,是轮不到你去买的,一开放就当天卖完了,还未开放就被部分老板级投资家们预定大部分单位了

所以家里有老房真好。地点都很 strategic (以前买的时候那个地点是没人要的,现在反而土地稀缺而溢价)

我们有两个在市中心,旧户搬走不久,连牌子都还没挂,就有人来问了(跟邻居讨我们的联络)

科学就是未来 发表于 27-1-2021 05:11 PM
现在有一大堆租金不能cover 供期的房地产卖不出去。

如果是玩租金的,大部分人是后期才买的,加上全部费用包括佣金,利息和管理费,这个成本价格很难卖出去的。

玩capital gain 那些租金是cover 不到供期的 ...

其实我也不懂网上有些人说以讹传讹的,或者那些 guru 传授的知识,用租金 cover 供期是怎样算出来的?

我自己随便拿计算机算,也是一个 simple math. 根本 cover 不到..

比如一间排屋 800k.稍微装修一下,然后租出去。我还 loan 都要 3.5k.

800k 的屋子。3.5k 根本租不出去。因为可以给得起 3.5 k 的租客。不如自己买一间。。。

所以我很奇怪那些买了结果苦苦撑着的,他们买之前没有算过这笔账?我认识两个朋友,都是大学生来的。智商肯定有。就是这样,打工一族,一人买两间。前一两年还好,供期刚好可以 自己每个月出差不多一千多块,然后剩余的是靠租金补。

现在租户失业,停租,然后租不出去,现在一个月要供 5000多块,简直是要了他们的命。。即使现在比以前便宜 30% 还是租不出去。

大龙女郭香 发表于 1-2-2021 02:58 AM
其实我也不懂网上有些人说以讹传讹的,或者那些 guru 传授的知识,用租金 cover 供期是怎样算出来的?

我自己随便拿计算机算,也是一个 simple math. 根本 cover 不到..

比如一间排屋 800k.稍微装修 ...

所以后来那些guru 就以airbnb 大赚钱,叫人家买房投资airbnb,因为知道租金失去了吸引力。

如果看capital gain 的,租金只是一个bonus, 但是这个年头之前涨势很凶,所以大部分房地产2手价涨不上去了,还有新楼盘打折扣,如果新入场的还在以为未来很快房价大涨,先看看自己选中楼盘的潜能。现在就算市中心也未必未来会好,很多发展商在市区剩下的小块地建高密度公寓,未来只要那些人不嫌弃,还有有不太高价的市区房子选择,至于有钱的那群,早就买入大量房地产,未来还来跟你在市区买2手房来住?所以未来一段时间,市区的房地产2手涨幅不大,租金很大可能性涨不到,因为大部分较有实力的现在趁发展商大减价买了或者又买了,所以去租的机率也不高,所以只能等新毕业出来的学生来帮你租,但是刚毕业到做工5年的,有多少人可以净月入6k 以上?所以租金不可能平均值涨到3k, 还要一堆人住在一起加速房子老化。

这个时间最能买的就是lelong, 和一部分人不要投资房地产而急售的,而不是好像非常值得的新公寓,入场费虽然低,但是整体价格还是高,尤其那种高密度的,看到有个project 一栋接近八百个单位才4个电梯。。。。未来就希望大家不是同一时段上班

大龙女郭香 发表于 1-2-2021 02:38 AM
美国政府不印钱?

你没看新闻吗?

美国政府印钱跟上次完全不一样,上次是鼓励消费,这次是印给他们自己人民的,这么多人失业,生活成问题,因此政府将救济金提高到每人两千块,不印钱的话根本不够派,美国的国债现在已是天文数字,如果不是被迫印钱来救济,还像上次那样的话,相信更快成破产国。

科学就是未来 发表于 1-2-2021 08:17 AM
所以后来那些guru 就以airbnb 大赚钱,叫人家买房投资airbnb,因为知道租金失去了吸引力。

如果看capital gain 的,租金只是一个bonus, 但是这个年头之前涨势很凶,所以大部分房地产2手价涨不上去了,还有新楼 ...

我也不觉得 guru 用 aribnb 来招学生说得通。 airbnb 回报率这笔涨也很容易算。如果租 一天 150 的话,一个月至少得有 15-17天必须租出去,才能盖掉 loan.

一天如果 150, 租两天就 300。这个价位可以找到不错的酒店了,尤其是淡季。

所以我也不懂那些信 airbnb 的人是怎样算帐的。因为找到稳定 租客 vs airbnb 模式。显然 airbnb 还难过前者。

真正要拿 property 来做 capital gain。二手价都不重要了,不怕地贵,只怕地便宜。我认识几个有钱人都是买了地段或者高端住宅,然后抵押回给银行,再融资相当大一笔钱出来用的。不过这种方法的门槛很高就是了。普通打工的没有这种管道。生意上每个月的 turnover 要很大 bank 才会让你这样做. 我认识的那几个人都是做零售、批发日常用品,sparepart 的,才能达到这种现金流。

最后你说那段租金的就是我的表达的意思其中之一。真的负的起 3k 多租金的。一般上也买得起房根本不必跟你租。至于买不起房的那群,租金能给最多也只能给到 1500 - 2000 块,要叫他们给再多的话,他们宁愿租远一点以金钱换时间。房子出租的市场不是躺着赚的。目前我所观察 500k 左右的房子租出去(对房东和租客的取舍博弈最理想)。800k 的房子实在非常难租出去。

公寓实在是烂大街。而且租金贬值快 (不是公寓单位贬值而是租金贬值)。你这栋出租几年后,隔壁一条街又完成一栋的话。为了拉租客,很多房东开出的租金,比你旧公寓还低。租客也会用脚投票。

???1 发表于 1-2-2021 12:17 PM
美国政府印钱跟上次完全不一样,上次是鼓励消费,这次是印给他们自己人民的,这么多人失业,生活成问题,因此政府将救济金提高到每人两千块,不印钱的话根本不够派,美国的国债现在已是天文数字,如果不是被迫印钱 ...

其实你这说法不够严谨。看来还必须恶补一番。你的看法都是一般上市井的粗俗了解。而且对印钱这个看法只停留在表象。你对印钱的基础知识都没有一个有支持性的强解释。后面那些什么鼓励消费云云。更是越扯越矛盾了。上次印钱是鼓励消费 以及 这次印钱是印给自己人民。这两句解读起来都是一个意思。你却论述成两个不同的本质??
你这看似高深的言论,如果不是浑水摸鱼想骗人车大炮;那么就是连你自己都知其然不知其所然,乱乱含糊带过。这边高手不少,不像 fb 那样充斥着一堆低层次网友,你说什么他们就信什么的好吗??

换一个角度这样来问回你好了,如果 08 真的是如你所说,直接印钱流入市场的话。为什么这十年的通膨都是在 2% 内?直接印钱就可以解决通胀的话。特朗普还需要花费不少力气从不同管道切入就是为了要让通胀超过 2% ?

实际上,通俗的 ‘印钱’。是美联储以打欠条的方式向商业银行回购债卷 (包括 08 的次贷不良债卷),技术词语叫做扩表。并按时向银行支付利息。另外一方面又靠着降息来抵消庞大的利息。美联储即做担保阻止了天价债中债违约,另一方面却只需支付给银行超级低利率(不必还钱,只需还利息)。所以所谓几万亿的 qe 说白了几乎是无本生意。根本不存在白白的印了几万亿这种 ‘事实’。说的简单粗暴就是以小博大。名义上是回购债券。实则只需要能支付起这个利息,就可以靠着时间来消化几万亿的不良债中债。

短时间内银行的流通性会获得解决。长久下来通过其他管制以及信用收缩等来使体系回归健康。

这首先就解决了银行流通性。钱一般不会流入一般人手里。而是会流通到偿还力高,信用高的群体。这些人也不是消费主力群。结果钱都最后流入金融市场。做高了市,这些公司又通过种种金融手段比如增发,或者套现,为自己攒一笔现金。这笔现金最后则通过,增加就业,研发开支,交税等等支出,直到最后钱才流入普通人手里。这也解释了为什么 ‘印钱’ 却没有触发恶性通膨率了。因为都一层一层消化掉了

至于那个 qe 是否是直接流通去国际,搞到马来西亚的银行突然宽松了可以随便借钱让大家买房,当然也绝对不是这样粗暴理解的,美国 ‘印钱’ 要救的肯定是美国优先。钱到最后是否流入国际,只能说是一个副作用。不过这也是另一个话题了。就不在这边说了

我上面这段文字,如果你能理解的话。你就懂印钱救市这个言论是名不副实了。印钱导致美国破产更是无稽之谈了。

评分

thinner + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 1-2-2021 04:19 PM
其实你这说法不够严谨。看来还必须恶补一番。你的看法都是一般上市井的粗俗了解。而且对印钱这个看法只停留在表象。你对印钱的基础知识都没有一个有支持性的强解释。后面那些什么鼓励消费云云。更是越扯越矛盾了。 ...

看来我跟你的确不同,你是理论派,我是实践派,理论派通常说得头头是道,但说多于做,我跟我炒家友人是实践派,赚了再说,我们目前看好人民币和虚拟货币多于美元,我们认为美元对世界的影响力已不如以前了,尤其是疫情之后,无论如何,我还是希望你还能在有生之年碰到下一次赚钱的机会,尽管我认为这机会很渺茫。

???1 发表于 1-2-2021 07:47 PM
看来我跟你的确不同,你是理论派,我是实践派,理论派通常说得头头是道,但说多于做,我跟我炒家友人是实践派,赚了再说,我们目前看好人民币和虚拟货币多于美元,我们认为美元对世界的影响力已不如以前了,尤其是 ...

你又懂我不是抄家。。。lol

我用 deribit 11 月做 long call 的时候,你在哪里?我来来回回进出都不止 5/6 次套现

你现在才来跟我讨论未来世界比特币如何 牛。。。我都在度假了。。。哈哈

大龙女郭香 发表于 1-2-2021 07:58 PM
你又懂我不是抄家。。。lol

我所谓的专业炒家并非仅限于炒房子,而是什么都炒,永远走在前面找机会,而不是像你那样等美国政府印钱,哈哈。

???1 发表于 1-2-2021 08:03 PM
我所谓的专业炒家并非仅限于炒房子,而是什么都炒,永远走在前面找机会,而不是像你那样等美国政府印钱,哈哈。

呵呵

你这句话就透露出你的无知性和水平了

反正你那里有问题我是不想指出来了。

韭菜就是这样,不服,又拿不出什么东西讲。

我才不要把你们教的太聪明

你还真的当你自己是机构啊?走在机会前面?你以为你是巴菲特,钱 pump 进去 市就涨起来,也不怕笑死人。。。

连机构都在等政策拍板,只有你和你那个不存在的 ‘朋友’ 不必等。。。。哈哈哈

要车大炮,也得先把基础知识补全。。。骗骗小朋友和小妹妹还可以。。。。。想要仙我们,呵呵,太年轻了

大龙女郭香 发表于 1-2-2021 08:06 PM
呵呵

你这句话就透露出你的无知性和水平了

反正你那里有问题我是不想指出来了。

韭菜就是这样,不服,又拿不出什么东西讲。

我才不要把你们教的太聪明

你应该是我爷爷那代的吧,这么喜欢倚老卖老,应该不知道将来可以发展到用虚拟货币炒房子。

???1 发表于 1-2-2021 08:13 PM
你应该是我爷爷那代的吧,这么喜欢倚老卖老,应该不知道将来可以发展到用虚拟货币炒房子。

我有说我不知道我可以用虚拟币炒房子吗?

哈哈,想套我话。。。

不要开口闭口就说人倚老卖老。先想想自己打出的字是不是有漏洞先。

我 89 的。不见得比你老

我 bit coin 早都玩到烂了 2015 就开始了,从 grayscale 到 riot 到 deribit 每个都玩篇了

我甚至 square 和 PayPal 前几个月都入 naked call 了都套现几万美金出来了。当中 digital wallet 与虚拟币的玄机你又可否知晓?

在我面前 show off?? 以为我不懂比特币?

大龙女郭香 发表于 1-2-2021 08:22 PM
我有说我不知道我可以用虚拟币炒房子吗?

哈哈,想套我话。。。

不要开口闭口就说人倚老卖老。先想想自己打出的字是不是有漏洞先。

我 89 的。不见得比你老

我 bit coin 早都玩到烂了 2015 就开始了, ...

哈哈,玩虚拟货币的人一般都看不起美元的,因为虚拟货币的产生是因为抗衡美国政府乱乱印钱,但你之前还对美国政府那么有信心看来根本就是自打耳光,拜托你别再吹啦。

???1 发表于 1-2-2021 08:29 PM
哈哈,玩虚拟货币的人一般都看不起美元的,因为虚拟货币的产生是因为抗衡美国政府乱乱印钱,但你之前还对美国政府那么有信心看来根本就是自打耳光,拜托你别再吹啦。

我每句话你都无法反驳我,只能东歪西扯。

有做虚拟币的炒家首先。跟看高或者看低美元有什么冲突关系先?两者不能共存??神经病

恐怕你自己都解释不清。

我又几时说过我有做美元外汇?或者我有储备美金因为我看高美元?全都是你自己扯出来。。。找不到东西榨我,自己凭空捏造。。。

而且你懂全球美元的储备是多少亿吗?你懂目前比特币的体量连 3000亿美金都不到。体量跟目前 nvidia 差不多一个水平而已。你跟我讲 3000 亿美金的比特币体量可以取代美金全世界几十万亿的流通??

要辩论可以,麻烦 facts by facts 拿出来讲。你一直给我炸,就是因为你拿不出 fact.

我真的不懂要怎样跟你谈话,你已经恼羞成怒了。

我问你吃饭了没有,你却答你已经冲凉了。逻辑混乱。我实在怀疑你连户口都没有开,投资云云全部都是车大炮。

你爱沾沾自喜就继续吧。反正这个贴是有其他人看的,是谁坚谁流,自有分晓。是谁在吹很明显,丢脸的是你自己。识少少版代表。。。

这边全部人都懂是你讲输了。我本来都不想讲到这样尽的,你这样嘴硬,就别怪人家不给脸了