佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不回国能委托父亲买房吗?

如题。
如果人在国外,暂时不方便回国,能委托父亲代买房吗?
SPA能E-signature吗?
银行贷款能E-signature吗?

有人有经验吗?

我也在国外打工!我也刚刚再买了一套公寓准备给孩子以后
出来社会工作有个暂时的住所,因为疫情关系我买公寓都没
回去看,只有老婆去看了觉得可以买就买了

一般上律师会邮寄文件去你所在的国家让你开着webcam来签名的。
楼主在哪里工作?看中哪里的产业?

你讓律師寄去領事館,自身去領事館讓馬來西亞領事做見證人簽字後再寄回去,需要一筆小費用

mingkok76 发表于 23-1-2021 09:03 AM
我也在国外打工!我也刚刚再买了一套公寓准备给孩子以后
出来社会工作有个暂时的住所,因为疫情关系我买公寓都没
回去看,只有老婆去看了觉得可以买就买了

是的,几年前我也买了间店屋,现在都是父亲看。
但疫情还有孩子上学,我都暂时不能回国。
只能网上看觉得合适就买来投资。

地产经纪.约翰 发表于 23-1-2021 12:37 PM
一般上律师会邮寄文件去你所在的国家让你开着webcam来签名的。
楼主在哪里工作?看中哪里的产业?

哦,我网上看了下,应该是可以 E-signature的。但我不知道SPA和银行的Loan都可以Webcam上签合约。
我在日本工作。我打算在Selangor或KL买shoplot或condo。
如果离老家太远,有时候父亲老了,很难去管理。
如果有问题,父母和兄妹们可以帮忙看下。

Follow Us
home321 发表于 23-1-2021 06:20 PM
你讓律師寄去領事館,自身去領事館讓馬來西亞領事做見證人簽字後再寄回去,需要一筆小費用

哦,费用没问题。但日本大使馆的官员,一副大老爷的官样,怕被刁难。
钱,应该都不贵,总比一家大小回国,钱都还好,一个字累。

citimice 发表于 23-1-2021 10:31 PM
哦,费用没问题。但日本大使馆的官员,一副大老爷的官样,怕被刁难。
钱,应该都不贵,总比一家大小回国,钱都还好,一个字累。

一般上不會刁難,是其中一項他們提供的服務來的
是馬來西亞駐日本大使哦,不是日本人
費用沒記錯是百多塊而已,你可以找你SPA律師問一下

你可以问问律师,看看他们是否能采用 DocuSign,

https://www.docusign.com/how-it-works/legality/global/malaysia

目前我和外国公司签约,都是以 DocuSign 来进行,而这类电子签名是被承认的。

home321 发表于 23-1-2021 10:36 PM
一般上不會刁難,是其中一項他們提供的服務來的
是馬來西亞駐日本大使哦,不是日本人
費用沒記錯是百多塊而已,你可以找你SPA律師問一下

哦,谢谢了。
日本大使馆,负责杂务的都是日本人。
官员们都在后面的办公室。
但签合约,一般都是要马来官员负责。
几百块都还好,最怕就是要跑几趟。

Ongss 发表于 23-1-2021 10:38 PM

https://www.docusign.com/how-it-works/legality/global/malaysia

目前我和外国公司签约,都是以 DocuSign 来进行,而这类电子签名是被承认的。

谢谢分享 🙏
我先问问律师朋友

citimice 发表于 23-1-2021 10:29 PM
哦,我网上看了下,应该是可以 E-signature的。但我不知道SPA和银行的Loan都可以Webcam上签合约。
我在日本工作。我打算在Selangor或KL买shoplot或condo。
如果离老家太远,有时候父亲老了,很难去管理。
如果 ...

我相信银行还是会要求白纸黑字的,e-sign SPA & LA我还没听说过。
你家乡是在雪隆哪里?我本身在屁街。
说实在,吉隆坡的产业价值会比较高,我自己扫了两间。
你需要人管理产业的话,我可以帮上忙的。

我现在在菲律宾工作,家乡槟城。
想在HOC offer结束前在penang买套房子,如果买2手的话,也是可以通过家人找房,submit application,然后SNP什么的送去大马领事馆,我再去签名就好了吧

Ongss 发表于 23-1-2021 10:38 PM

这好像不错,收费多少?如果是签S&P (卖方)

pokemon912 发表于 17-3-2021 03:52 PM
这好像不错,收费多少?如果是签S&P (卖方)

如果你是用 Trial 是免费,如果是定期用,价格在

https://www.docusign.com/products-and-pricing
https://www.techsoupmalaysia.org ... siness-pro-discount

Ongss 发表于 17-3-2021 04:20 PM
如果你是用 Trial 是免费,如果是定期用,价格在

https://www.docusign.com/products-and-pricing
https://www.techsoupmalaysia.org.my/donations/docusign-business-pro-discount

那个文件方面是要律师upload上去吗?
也不确认买方律师接受没有

pokemon912 发表于 17-3-2021 04:22 PM
那个文件方面是要律师upload上去吗?
也不确认买方律师接受没有

你的问你的律师了,我本身的商业合同,问过律师了,在本地属于合法。

Ongss 发表于 17-3-2021 04:32 PM
你的问你的律师了,我本身的商业合同,问过律师了,在本地属于合法。

好的,谢谢您
再不行就找Notary service了