佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从马来西亚买什么东西送给国内的朋友?

我觉得最好是有马来西亚特色的,可是想来想去没什么。
以前买过本地食品和化妆品(因为免税)
马来西亚什么是有特色的??

xiaokai 该用户已被删除
正品名牌手表, 比国内便宜许多

开始一般买锡器比较多,便宜,有特色,也实用,后来就只买食品了,现在慢慢地就不知道买什么了。。。

我的哥哥是在上海工作的,他每一次回来大马要再回去中国时肯定会买一样东西当手信,那就是马来西亚的肉干了,他说中国人很喜欢吃也。

我买吉兰丹风筝装饰品,因为形状很马来风格。

原帖由 朝阳的阳光 于 1-12-2005 10:58 AM 发表
我的哥哥是在上海工作的,他每一次回来大马要再回去中国时肯定会买一样东西当手信,那就是马来西亚的肉干了,他说中国人很喜欢吃也。

嗯,这个主意不错,中国没肉干。

我还想到一样东西,巴迪。。
可以买一小块做纪念。

Follow Us
我买过马来短剑,木头的,哈哈。还有一些煮菜用的材料,中国很难买的那种,比如,椰浆粉,菜燕,肉骨茶材料,买很多包,分给我的同事朋友。

bamhim88bamhim 该用户已被删除
我来也肉干好吃~

en...我反而吃过亲戚从大陆带回来的肉干。。不过真的是肉“干”。。
形状一样,颜色一样。。不过就是没有油,干干的还有很韧。。牙齿不好吃起来都疼。不过味道还好啦。加了点辣的。

原帖由 bamhim88bamhim 于 1-12-2005 12:57 PM 发表
我来也肉干好吃~

吃多了上火,少吃一点为妙。

俺喜欢牛肉干,中国产的那种干干的。

本地肉干偏甜,品种比较少,肉味不浓,国内的比较多样化,这种一张一张的也有,我吃得最多的是那种四川肉干,一条条的,有嚼头,味道也不错。。。

原帖由 朝阳的阳光 于 1-12-2005 10:58 AM 发表

我以前也从新加坡带过肉干回去,但不太受欢迎,可能我们那儿的人不喜欢带点甜味的肉干吧!

槟城的豆沙饼也可以考虑。

较有马来西亚特色的食品是榴莲糕,如果不喜欢榴莲味道的可以买椰味的。

原帖由 0lavender0 于 1-12-2005 05:37 PM 发表
较有马来西亚特色的食品是榴莲糕,如果不喜欢榴莲味道的可以买椰味的。

dodol吗?我买过椰味的给我的中国同事吃,但他们都不喜欢,还把全都给回我,可能他们吃不惯椰浆味吧

首相他爷 该用户已被删除
我喜欢中国的四川灯影麻辣牛肉干和牛肉丝,嘿嘿,口水

我朋友买马来风筝,木的马来剑,
batik裙回去给他的中国同学。

可以考虑买有batik布的相架,
在The Mall (PWTC对面),
楼上Foodcourt的入口,
有几个摊位,不会很贵。
Central market会比较贵

马来西亚这边的千里追风油很出名哦!我妹妹的公公点名让我带这个回去呢,好像是治风湿病的。有人知道吗?

zhen 该用户已被删除
我建议肉骨茶的汤料!!

原帖由 jaskt 于 22-12-2005 05:56 PM 发表
马来西亚这边的千里追风油很出名哦!我妹妹的公公点名让我带这个回去呢,好像是治风湿病的。有人知道吗?

俺只喜欢用水仙牌的“蛇胆铁打风湿油”~

家里有会做药酒的老人家吗?买些豆蔻花给他们吧。

同事或年轻的。。。。。人数不多的话, 可以买batik啦。人数多的话, 可能只能送写有malaysia 的锁匙圈了。