佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alias9

地球会愈来愈重吗?

原帖由 alias9 于 19-12-2005 06:25 PM 发表
density = mass / volume

密度=质量/容量

这跟我想法差不多。
但是,想一想后,觉得一点奇怪,如果地球重量回改变的话,引力也会改变。(地心吸力应该不会改变)
如果地球的引力不会改变,要硬讲地球会增加重量的话,地球大小也会改变,虽然这些都是很小很小的值。

酱的话,地球不会越来越重。

质量一定会变大,因为每天都有以吨为单位的陨石冲进地球。。。

不过地球的重量就说不定,因为重力是受引力的影响,而地球大部分是被太阳的引力所吸引的,甚至其它的星球的引力也对地球的重量有所影响的。

如果质量变大/增加,那相对的重量也就增加。

原帖由 alias9 于 27-12-2005 12:22 发表
如果质量变大/增加,那相对的重量也就增加。

噢...抱歉。。。你对了。。。

之前那个我误解了质量和重量,他们是不受引力影响的。。。。

那时我还不知质量是ketumpatan和重量是jisim。。。

我以为质量是jisim而重量是berat。。。

抱歉!

ketumpatan=density=密度
质量是jisim。

质量不受地心引力影响,而重量因不同引力而有所改变。

你说每天都有以吨为单位的陨石冲进地球, 那地球的质量就增加,
但因为引力相同(还是在地球,)所以重量也就增加啦。。。
我认为是这样。

原帖由 alias9 于 27-12-2005 17:03 发表
ketumpatan=density=密度
质量是jisim。

质量不受地心引力影响,而重量因不同引力而有所改变。

你说每天都有以吨为单位的陨石冲进地球, 那地球的质量就增加,
但因为引力相同(还是在地球,)所以重量也 ...

多谢讲解。。。

如果质量是jisim而重量是berat的话。。。

那地球的质量一定会增加,不过重量就不一定了。。。

因为地球的重量不是受地球本身影响的,而是受其它星体所影响的如太阳,如果太阳的引力突然变小了,那就算地球的质量再高,它的重量也未必很高。。。

Follow Us
有人死,腐化.重量减...人长大.重量加
建筑物加..都是用本来在地球的材料,不算
而且请问我们要怎样知道地球的重量有加和减,就算我们可以一个一个人,建筑物的重量来加
难道连河,海空气也算吗?
我看很难吧?

原帖由 Eric88 于 31-12-2005 02:00 PM 发表
有人死,腐化.重量减...人长大.重量加
建筑物加..都是用本来在地球的材料,不算
而且请问我们要怎样知道地球的重量有加和减,就算我们可以一个一个人,建筑物的重量来加
难道连河,海空气也算吗?
我看很难吧?

取之地球,最后还是还回地球。除非他被抛出大气层。

假设地球是一颗球,而有个超大的秤立在太阳系上。
又假设太阳系的引力不变。那地球这颗球里的分子的增加与减少,就会影响那球的重量了。

原帖由 alias9 于 31-12-2005 03:51 PM 发表

取之地球,最后还是还回地球。除非他被抛出大气层。

假设地球是一颗球,而有个超大的秤立在太阳系上。
又假设太阳系的引力不变。那地球这颗球里的分子的增加与减少,就会影响那球的重量了。

我看你误会了
我的意思是会拉上补下
所以是一样

如果你说的是重量,那地球的重量取决于其它星球对它的引力,引力越大,自然就越重。如果你说的是地球的质量,大多数的情况,地球的质量会越来越多,因为地球有地心引力,会一直吸引质量(陨石,彗星。。。有质量的东西就对咯)。就好象我们的太阳,当初只是一团星云,由于地心引力,慢慢的凝结才变成现在的太阳。

原帖由 天地一线 于 12-12-2005 08:57 PM 发表

) Is the conservation of mass as used in classical mechanics a consequence of the conservation of energy in special relativity? Superficially, the case might appear straightforward. In special relat ...

朋友,我的英文很烂啊!

麻烦你翻译中文给我可以吗?

你吃越多就越重

请参考 '上帝' 制造宇宙的规划蓝图

重量?应该是质量吧。上网看重量质量有什么不同吧

只要地球没封锁,有和外界联系,那么重量就会改变,但不足以影响整体重量咯。

不变!!!!!!!!!!!!

整体上不会变

可以忽略

我觉得不会吧,应该都在循环着

相信mass balance。。。

很多东西都消耗成能量了,应该会轻了 。比如,石油的重量减少,变成汽车跑动。