佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alias9

地球会愈来愈重吗?

这问题有科学人员研究出来了或解说了吗?

这问题有科学人员研究出来了或解说了吗?
雨晨 发表于 1-4-2011 12:26 AM

http://wiki.answers.com/Q/How_does_the_earth_gain_weight_each_year

肯定不会。除非有外太空来的“添加物”~
人多如何会更重?人本来就是地球上。我们身上的每一个原子、离子都本来是地球上的。只是形式转变成生命的一部分而已/

...... 无聊晃晃结果满头黑线 =.=||| 现在学校教的还真黑线啊.....

人多啊,植物生长啊,不会改变地球的mass的。这些不过是不同的chemical state而已。至于E=mc2转换的能量几乎可以忽略的,大多数时候都是循环而已(比如植物通过光合作用改变C啊N啊的chemical state,我们吃下去后消化又是一种改变chemical bonding的方法来释放能量),而真正的质量都只是一直在循环而已(那些atom....)

简单点的理解方式的话,那些mass carrier就是那些atom,而atom的chemical state和bonding是其中一种energy storage/release的方式。我们吃啊,用啊,改变的都是chemical state和bonding,所以mass carrier基本上不受影响(nuclear reaction就不同)--> 所以mass不变。

有看到有人说好像汽车用汽油之类的燃烧后,能量就不见了(没有被回收),但是同时我们也从太阳那里获得很多的能量(光合作用把CO2的bonding分解重组成为我们可以利用的形态,气温,引起气流,被紫外线分解的free-radical......)。这些是energy cycle,那些atomic mass只要不丢出地球的引力范围的话始终还是地球的,早晚而已。

就算变重我想地球应该不会有什么影响吧~

別跟我說什麼分子不滅定律還是生物循環之類的
我只知道一大堆的金屬和礦物被煉成火箭太空梭人造衛星最後都飛出地球
據我所知,在蘇聯解體前地球外單單美蘇兩國的人造衛星就超過一千個
近十年中國日本的火箭衛星也頻頻發射上去

Follow Us
回复 67# KUEN99

哪你能讲讲自古以来又多少个陨石已经掉落地球吗?

回复  KUEN99

哪你能讲讲自古以来又多少个陨石已经掉落地球吗?
koksoon980 发表于 1-9-2011 06:24 AM

我不知道古代有多少隕石掉落地球,
我是以近200年的時期來做出結論的。

不管以前有多少隕石掉落在地球,
或許在侏羅紀,白亞紀時代地球的質量重量在增加,
不過在這200年內從地球出去的物質質量/重量都遠遠地超越了進入地球的質/重量

我不知道古代有多少隕石掉落地球,
我是以近200年的時期來做出結論的。

不管以前有多少隕石掉落在 ...
KUEN99 发表于 1-9-2011 05:32 PM

地球那咩大,几千粒卫星湿湿水啦!!

地球那咩大,几千粒卫星湿湿水啦!!
koksoon980 发表于 2-9-2011 09:25 PM

當然,因為這幾千顆人造衛星跟你沒什麼關係

地球只会慢慢变质!

不管地球变轻了还是变重,地球公转自转的时间/速度也是一样吧?

不管地球变轻了还是变重,地球公转自转的时间/速度也是一样吧?
jackhui 发表于 2-10-2011 12:47 PM

虽然改变的质量/重量是微乎极微的,但原理上还是有影响的。。。

我認爲重量本身是來自地球的地心引力,所以無論隕石墜落在地球上等因素,實際上並不增加重量,而是增加地球的體積。如果隕石集中的墜落在一個地方,那麼那個地方會變重嗎?會導致地球後方那面感到壓力嗎?自然是不會,所以如果沒有地心引力,一切都是沒有重量的。所以我認爲地球會不會變重這問題不成立,也無法估計。

质量会改变,但非常小的比例。而重量的改变也不会那么大。所谓地球的重量是指地球和太阳之间的那一股吸引力。所以一些小小的质量改变几乎可以把它当做是零变化的。如果有一天你发现地球越来越远离太阳而脱离公转轨道,代表地球的重量减少了;如果地球被太阳吸过去,代表地球真正变重。

同样的也有东西被烧掉~

让我想想看

让我想想看

让我想想看

我最近刚刚看到了一则科学报告:
http://gizmodo.com/5882517/did-y ... g-lighter-every-day

你们认为合理吗?