佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 猪屁登

我亲戚的杂货店开张营业了。。

想要放弃的时候通知我,我把它顶起来

猪屁登 发表于 23-2-2021 01:57 AM
小型的店面econsave,我有见过呀。是这种的吗 ?

https://www.instantstreetview.com/@2.945922,101.846393,96.49h,-2.9p,0.27z

比你这个还要小 就好像就一间杂货店 应该要打99~

有方法做起来· 只要有人流

如果觉得已经亏钱了

叫你亲戚 抛价吧

每个月亏个10-20k的商品

3-6个月后慢慢会有生意

评分

猪屁登 + 5 谢谢分享

探险家 发表于 23-2-2021 10:15 AM
因为没有一间超市卖煤气桶,家庭主妇很斤斤计较的,煤气桶少RM1就会跑来和你买了,想象一下某个地区/Taman的煤气桶都和你买,而且是每个月都要用的,你不需要赚太多,从这里下手就可以吸引了顾客,而顾客会顺便和 ...

谢谢你的建议,我和我亲戚聊过了,其实他不会骑摩托的,所以目前暂时是无法做送煤气桶,除非是用私家车来载送煤气。

目前cashier请了一位马来人来做。

产品价格已经尽力降低了,只有20%利润而已,另外因为生意不好的关系,所以照成店里的蔬果都变成不新鲜。

Tonyinmy 发表于 23-2-2021 05:33 PM
都已經虧了  三個月若沒起色  考慮指損吧  先不要再投錢進去 除非找到顧客不來的原因  不然半年後會發現當初應該只損收掉的

已经1个月了,生意还是没有起色哦 !!

cyberct 发表于 24-2-2021 07:05 PM
想要放弃的时候通知我,我把它顶起来

好的,谢谢你,你是哪里人呢?

不过目前,我的亲戚还没有想过要收掉止损啦。

Follow Us
神垂死 发表于 26-2-2021 10:04 PM
比你这个还要小 就好像就一间杂货店 应该要打99~

在哪里的,可以share地点过来给我看下吗 ?

探险家 发表于 23-2-2021 10:15 AM
因为没有一间超市卖煤气桶,家庭主妇很斤斤计较的,煤气桶少RM1就会跑来和你买了,想象一下某个地区/Taman的煤气桶都和你买,而且是每个月都要用的,你不需要赚太多,从这里下手就可以吸引了顾客,而顾客会顺便和 ...

https://www.google.com/maps/@2.0298499,102.5571039,3a,75y,44.45h,84.91t/data=!3m7!1e1!3m5!1sGYjE3iZjQrCYG_11vkq36g!2e0!5s20180701T000000!7i16384!8i8192

这间家福乐百货有限公司的竞争蛮大一下咯,隔壁有药材店,cosway,还有宝发迷你市场。

这边虽然是竞争大,不过我看到你这边的杂货店都能够为当地人带来方便很多。

附近停车位多,后面又是住宅区,没有车的aunty也能走路过来购物。

对面又是学校,每天放学时刻,学生也能够来杂货店买汽水零食吃。

猪屁登 发表于 7-3-2021 03:35 PM
在哪里的,可以share地点过来给我看下吗 ?

秘密~

是不是在这边 ??

Pasar Ekonomi Econsave Taman Sri Andalas 1.jpg

Address:
No. 231, Jalan Sri Mersing 1, Taman Sri Andalas, 41200 Klang, Selangor Darul Ehsan.

https://www.instantstreetview.com/@3.011666,101.452856,30.77h,-7.19p,0.29z

这张是旧图片

关键是楼主有想接手这家店来试试自己的能力,
缺点是楼主没自信,不好听一句 —— 懦弱。

要是经营模式守尘规,那真的是遇见夕阳不远了。
要是楼主真有心想要接手闯一闯,
是想想是否有那个能力,
有时候我想马来西亚的杂货店是否少了转型的勇气和魄力。

如今竞争那么强,创业点子可少不了。
楼主何不尝试除了卖杂货,
也卖卖服务(比如缴费服务),
网卖(挂些杂货店里利润较高的的商品),
卖些附近杂货店都没有或嫌少的产品
(可以是较新鲜产品,冷冻食品之类),
人家Family Mart会卖便捷的饭团可以填饱肚子的,
你可以想想是否也可以买些杂菜饭便当之类的,
还有季节性团购促销等等,
比如这个星期某某牌子的洗衣粉团购比市价便宜RM2 RM3,
下个星期某某牌子的洗碗剂团购,以此类推吧 。

最主要你是要了解你店附近的人流,还有他们的需求,再来调整你杂货店的模式。

杂货店要赚钱,就要有货源,也就是走私货

你們那邊都有Econsave了, 你們還敢在隔壁開?
一開始位子沒找對。。我建議。可以拿現有的貨去比較kampung的地方開。。盡量找附近沒有這種大型競爭對手的。。最好99,kk 都沒有的。
還有,就是要看你們還有賣什麽貨。。
再來就是租金。
初創,盡量把成本拉低。然後後被金最好可以撐過半年。不然的話就是在賭博。。