佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

從政治冷感,到熱衷政治,又回到政治冷感

q(T_T)p 发表于 24-2-2021 06:32 PM
所以就算少了特朗普,美国还是美国,他们对中国的方针还是一样的。。。只要大方向没错,中间发生的小打小闹我觉得还是不用太在意的。

马来西亚现在虽然很乱水,不过大体来说还是向着好的方向走的,所以乐观一点 ...

上一届沒有特朗普,對大馬影響會很大

我上一届希望他贏是因爲大馬人民的利益,希拉里贏了我真的會很不爽

我才不管美中的事情,我又不是中華膠、牧羊犬,會因爲這個理由不爽才有病,除非你是香港人台灣人

“特地驾车几百公里去参加bersih,去关丹反lynas游行,收集签名什么拉大队着去支持” - 然後看這幫人毀了公民運動很樂觀,我只能呵呵

死蠢 发表于 24-2-2021 06:21 PM
马来西亚的政治只适合拿来当娱乐当消遣,若拿来膜拜当信仰,你会活得很辛苦。。。

我是覺得自己以為自己很幽默的人很有事啦

Orochimaru 发表于 24-2-2021 09:59 PM
对股市热衷就好,政治只是拿来吹水芭鸟,和阿蛇一起大举进攻美股矿产业

這個有上到車嗎

JowY 发表于 24-2-2021 11:36 PM
我是覺得自己以為自己很幽默的人很有事啦

Screenshot (27).png

我可以问你的中文是跟谁学的吗?。。。

JowY 发表于 24-2-2021 11:14 PM
上一届沒有特朗普,對大馬影響會很大

我上一届希望他贏是因爲大馬人民的利益,希拉里贏了我真的會很不爽

我才不管美中的事情,我又不是中華膠、牧羊犬,會因爲這個理由不爽才有病,除非你是香港人台灣人
...

我都做了所有我身为小屁民可以做的支持了,更高层面的我又玩不起,我还可以怎样?难道要我苦大仇深的到处跟人家吐苦水?生活还是要过地,总不能学屈原去投江是吧?

中美那些事情我就当新闻看看爽罢了,尽一个地球人的小小责任嘛。

死蠢 发表于 25-2-2021 12:01 AM
我可以问你的中文是跟谁学的吗?。。。

跟獨中生學的

Follow Us
人民越对政治感兴趣,越分化

不同政治立场会导致父母,兄弟,姐妹,好朋友,好邻居成仇

所以,我会时时留意时事问题。但如果他是因为政治导致我的生活受苦,我会参与,比如集会

q(T_T)p 发表于 25-2-2021 12:34 AM
我都做了所有我身为小屁民可以做的支持了,更高层面的我又玩不起,我还可以怎样?难道要我苦大仇深的到处跟人家吐苦水?生活还是要过地,总不能学屈原去投江是吧?

中美那些事情我就当新闻看看爽罢了,尽一 ...

還可以怎樣?努力賺錢移民
到時中美的事就関你的事了

q(T_T)p 发表于 25-2-2021 12:34 AM

中美那些事情我就当新闻看看爽罢了,尽一 ...

有一件事我覺得很奇怪,爲什麽罵馬華、納吉、螺絲馬、巫統等叫做痛快、娛樂、消遣
罵黃德、Maria Chin、馬哈迪 叫做苦大仇深、吐苦水、屈原啦什麽的?

我罵 黃德、Maria Chin、馬哈迪 其實很痛快的

該不會連你都鼻子給爛仔牽著走吧?我真的以爲你超越那個 level 的

肚腩向前沖啊 发表于 25-2-2021 12:43 PM
人民越对政治感兴趣,越分化

不同政治立场会导致父母,兄弟,姐妹,好朋友,好邻居成仇

所以,我会时时留意时事问题。但如果他是因为政治导致我的生活受苦,我会参与,比如集会

這個就是不成熟咯

被政治精英牽著鼻子走

JowY 发表于 25-2-2021 12:53 PM
這個就是不成熟咯

被政治精英牽著鼻子走

不成熟也Bo bian. 我不是政客,不是靠张嘴就可也捞到饭吃

JowY 发表于 25-2-2021 12:52 PM
有一件事我覺得很奇怪,爲什麽罵馬華、納吉、螺絲馬、巫統等叫做痛快、娛樂、消遣
罵黃德、Maria Chin、馬哈迪 叫做苦大仇深、吐苦水、屈原啦什麽的?

該不會 ...

10多年前我也是天天在cari跟贴骂架的啊,在家谈政治,晚上喝茶谈政治,上班谈政治骂政棍。。。

其实是很痛快的呵呵,那个时候照你的说法我算是超级熱衷政治的。只是那时候是带着太多自己的主观看法,太主观的话就变成看东西很片面了。所以现在看回去就会觉得很多自己写过的东西有点幼稚。

然后现在各种杂书读多了,我学会了不带情绪来看政治罢了。也说不上冷感,我对政治还是很热心的其实,只是现在我会尽量不带情绪,从多几个角度去看事情罢了。。。

所以谁也带不歪我。

你如果说那个回复是被骇客入侵账号所致的,那会更有说服力。。。

JowY 发表于 25-2-2021 12:52 PM

該不會 ...

分别是;你开了一百几十个主题帖来吐槽讨伐老马和黄德,其他的人没有。。。

死蠢 发表于 25-2-2021 03:24 PM
分别是;你开了一百几十个主题帖来吐槽讨伐老马和黄德,其他的人没有。。。

因為我痛快啊,痛苦的事還有辦法一直做?

q(T_T)p 发表于 25-2-2021 02:28 PM
10多年前我也是天天在cari跟贴骂架的啊,在家谈政治,晚上喝茶谈政治,上班谈政治骂政棍。。。

其实是很痛快的呵呵,那个时候照你的说法我算是超级熱衷政治的。只是那时候是带着太多自己的主观看法,太主观的话 ...

很痛快所以你前面做麼扯吐苦水屈原什麼的?

你應該說,難道我要痛快的到處去罵這些毀了公民運動的人嗎?

q(T_T)p 发表于 25-2-2021 02:28 PM

其实是很痛快的呵呵,那个时候照你的说法我算是超级熱衷政治的。只是那时候是带着太多自己的主观看法,太主观的话 ...

在我看來,頗歪的 呵呵

死蠢 发表于 25-2-2021 03:22 PM
你如果说那个回复是被骇客入侵账号所致的,那会更有说服力。。。

我為什麼要說服你?你有證明到什麼了?笑死

死蠢 发表于 25-2-2021 03:24 PM

你每天登錄都要看賣魚佬的照片

給他折磨到很慘呢

JowY 发表于 25-2-2021 03:55 PM
因為我痛快啊,痛苦的事還有辦法一直做?

你紧张什么?我只是解释给你听痛快和痛苦的分别而已,你死鸡撑饭盖的来当默认也是没问题的。。。