佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府说80%集体免疫才开放跨州

明明2020年10月认真MCO就可以解决的问题
明明2020年12月不应该开放
明明2021年1月认真MCO也可以解决问题。。。。

咱们就是慢慢拖,结果就是过去5个月,只有一个月可以合法跨州
然后伪造通行证什么的也可以跨州,就看你自己敢不敢

政府只注重B40 B40
什么罚款提高到10000,你以为是给住在PPR的B40的吗?
其实还不是针对富人
惩罚富人其实没错,但要一视同仁啊
难道B40犯错不用罚?
B40已经有tax free income了,很多做Grab rider,Grab driver的都不用给tax,也不用给EPF
然后60岁退休后,再去跟政府拿援助金
垃圾民粹主义崛起
还谈什么民主,一人一票,慢慢等吧

评分

使用者 + 5

讲这么多就是要【钱】。

这位仁兄越来越不切实际了。。

使用者 发表于 27-2-2021 09:29 AM
讲这么多就是要【钱】。

政府要钱我无所谓

政府要讨好B40,什么蓝都做出来,我就不认同了

什么低油价啊,废除PTPTN啊,邪恶GST啊等,都是民粹主义

现在疫情其实也是,为了B40的生计,咱们必须在MCO时开放pasar malam

根本就是没有宏观念头

结果就是拖拖拉拉什么都做不好

未来3个月,也不见得会怎样好转

然后凭自己本事有稳定职业的,还要陪B40一起发傻发呆,还白给更多的税来养B40

一个非人民委托的政府,LZ还对他们有什么期待?

最重要有议员支持就可以了,人民什么的在大选时随便讲下什么大团结推脱下就可以了

helsinkiev 发表于 27-2-2021 10:23 AM
一个非人民委托的政府,LZ还对他们有什么期待?

最重要有议员支持就可以了,人民什么的在大选时随便讲下什么大团结推脱下就可以了

什么叫不是人民委托的政府?现在的政府也是民选MP委任的

Follow Us
坏孩子1989 发表于 27-2-2021 10:56 AM
什么叫不是人民委托的政府?现在的政府也是民选MP委任的

得到人民支持,在大选时获胜的政党/联盟领袖领导的政府就叫人民委托政府。

在大选时依靠蓝眼旗中选当高官的丁丁与敏敏,不懂什么原因中途脱队,带领议员自个儿找在大选时落败的政党组织新政府。那么他们还会理会选民的意愿感受吗?以后议员们中选了就能凭议席依个人喜好利益选首相?

helsinkiev 发表于 27-2-2021 11:36 AM
得到人民支持,在大选时获胜的政党/联盟领袖领导的政府就叫人民委托政府。

在大选时依靠蓝眼旗中选当高官的丁丁与敏敏,不懂什么原因中途脱队,带领议员自个儿找在大选时落败的政党组织新政府。那么他们还会理 ...

GE14,选的是马哈迪做首相,PKR自己逼宫,算什么呢?

也就是說我國要拿到五千萬劑+疫苗後才可以開放。
有些難度。

坏孩子1989 发表于 27-2-2021 12:17 PM
GE14,选的是马哈迪做首相,PKR自己逼宫,算什么呢?

老马也承认了,安华并没有逼宫。

80%? 问题是几时才能达到80%? 一年? 两年?

政府给什么援助金给 60 岁的退休人士??

想替我将近 80 岁的母亲申请。

所以这是可跨县的前兆? ... 报导: 吴燕萍摄影:张来星(新山27日讯)柔州即将解除跨县禁令?网民发现,警方早前配合行动管制令的禁跨 ...

556688 发表于 27-2-2021 10:33 PM
政府给什么援助金给 60 岁的退休人士??

想替我将近 80 岁的母亲申请。

https://www.malaysia.gov.my/portal/subcategory/175

其实我认同大部分人必须打针了才来跨州。必须知道跨州是造成病案增加的直接原因。你想象以下从红区来的一家人去某一个州度假结果传染给当地人。当局已经开放了很多行业,但是只要不跨州,大家在各自的州活动,至少可以控制病案。当然有些行业肯定死尤其是旅游业。这是没办法啊。一旦开放跨州,到时病案增加,难道又来mco 3.0 4.0 5.0?当局的计划是明年二月前大部分人打针。我认为只要疫苗不停的运输进来,不是问题。

大一 发表于 28-2-2021 09:36 AM
其实我认同大部分人必须打针了才来跨州。必须知道跨州是造成病案增加的直接原因。你想象以下从红区来的一家人去某一个州度假结果传染给当地人。当局已经开放了很多行业,但是只要不跨州,大家在各自的州活动,至少可 ...

政府可以严格MCO两个星期,把感染链断掉,就可以跨州了

坏孩子1989 发表于 28-2-2021 09:44 AM
政府可以严格MCO两个星期,把感染链断掉,就可以跨州了

我之前有建议过,可是假如全面封锁需要庞大的资金,当局没钱了。
你封锁,意味着很多人不能做工,可是也要吃饭啊,付账单。当局要付一笔钱安顿人民乖乖呆在家。
哪来的钱?
我觉得目前的方法比较实际,只要不允许跨州,病案可以逐步降低。
其实我认同根据州属的情况允许跨县。严重的地区立刻emco.
这种隔离式开放可以观察那个地区比较高病案和判断安全区。
当然也希望当局快点加速打针计划

坏孩子1989 发表于 28-2-2021 09:09 AM
https://www.malaysia.gov.my/portal/subcategory/175

多谢你的分享!