佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国阵掌权时,大马经济大好,华人都早婚;国阵倒台后,大马每况愈下,华人没钱结婚

事实胜于雄辩,
国阵时期,各行各业欣欣向荣,华人只要读到大学,就可以到电子厂当一个engineer, 赚大钱。
这些赚到钱的华人,很多都会消费,会买房子,会去吃大餐,同时也带动所有华人行业,比如建筑,餐馆,旅游,服装等等。
国阵时期,我们很少看到30岁还没结婚的华人,大学毕业,工作两年,就可以结婚。

国阵倒台后,各行各业萎缩,华人大学毕业也找不到好工作。
没有钱,华人也无法早结婚,一年拖一年,
有些更加惨,因为没钱还有没前途,连拍拖都不敢,只能在cari ,fb 寻找存在感。
所以我们看到这些华人都在cari ,fb 高谈论阔,
天天讲政治,讲时事,讲不三不四,因为他们没钱拍拖,没钱结婚,时间太多。

怀念国阵年代。

@叫狼 原奶你就是其中之一

跛co 发表于 28-2-2021 08:36 AM
@叫狼 原奶你就是其中之一

我看到很多人在cari 超过十年,天天都勤劳的进来报道,发帖,留言。

大家心照不宣,不要讲破咯

你的经济窘境又搞掂了没?。。。

死蠢 发表于 28-2-2021 09:07 AM
你的经济窘境又搞掂了没?。。。

马来西亚cina 就是这样,没钱不去找钱,以为骂政府,换政府就变有钱。

網络侠客 发表于 28-2-2021 09:15 AM
马来西亚cina 就是这样,没钱不去找钱,以为骂政府,换政府就变有钱。

你这算是顾左右而言他吗?。。。

Follow Us
楼主你说错了。

这12年,大部分华社是过的很苦,但是火箭仔很多都换便宜大屋,换豪车。

请问这是不是说:

BN年代,火箭很弱,华社过得好?

希盟年代,火箭很强,华社衰到完?

但火箭很强,友族最大党很弱,政治不稳定,外资不敢来,大家没得捞。

所以要稳定,不要乱

cari_dap 发表于 28-2-2021 09:35 AM
楼主你说错了。

这12年,大部分华社是过的很苦,但是火箭仔很多都换便宜大屋,换豪车。

请问这是不是说:

BN年代,火箭很弱,华社过得好?

希盟年代,火箭很强,华社衰到完?

但火箭很强,友族最大党 ...

说你不是马华仔鬼都不相信。。。

Screenshot (29).png.jpg

死蠢 发表于 28-2-2021 09:40 AM
说你不是马华仔鬼都不相信。。。

建议马华可以怼火箭:要做到,不要只会讲

cari_dap 发表于 28-2-2021 09:50 AM
建议马华可以怼火箭:要做到,不要只会讲

然后?你没有去和魏家祥说说你的大志吗?整天浪费时间在这里哭喊林冠英林吉祥火箭什么什么的,有屁用啊?。。。

死蠢 发表于 28-2-2021 09:55 AM
然后?你没有去和魏家祥说说你的大志吗?整天浪费时间在这里哭喊林冠英林吉祥火箭什么什么的,有屁用啊?。。。

做么你没有发现到称赞曹首长、倪可敏、陆兆福?

你没有发觉被骂的那些都是虚有其表、每天玩弄权力、不肯好好服务的吗?

cari_dap 发表于 28-2-2021 10:39 AM
做么你没有发现到称赞曹首长、倪可敏、陆兆福?

你没有发觉被骂的那些都是虚有其表、每天玩弄权力、不肯好好服务的吗?

马华被人骂到臭头的你看不到?。。。

死蠢 发表于 28-2-2021 10:44 AM
马华被人骂到臭头的你看不到?。。。

你说509前吗?

509后只看见不兑现承诺,每天赖嘢的火箭仔被骂道臭头,甚至上台被骂道下台

cari_dap 发表于 28-2-2021 10:52 AM
你说509前吗?

509后只看见不兑现承诺,每天赖嘢的火箭仔被骂道臭头,甚至上台被骂道下台

你现在大可以去脸书各中文媒体平台留言喊说;“我爱马华!我爱魏家祥!” 看看的。。。

试试看华社如今对你马华又还会有多少爱。。。

死蠢 发表于 28-2-2021 11:01 AM
你现在大可以去脸书各中文媒体平台留言喊说;“我爱马华!我爱魏家祥!” 看看的。。。

你要我抓面子书的红豆冰假账户给你看吗?

cari_dap 发表于 28-2-2021 11:36 AM
你要我抓面子书的红豆冰假账户给你看吗?

你马华的难道会少?。。。

用结婚来衡量经济,你的论点都几夸张和无厘头。

你的岳父岳母要求很多聘金咩?

死蠢 发表于 28-2-2021 11:40 AM
你马华的难道会少?。。。

火箭的红豆冰特质:
- 无病呻吟,比如不带IC被罚款,说成后门贪心,吃很大

- p图,放假图片污蔑,比如丁首相打了疫苗,变成肌肉男

- 洗脑,故意选用特定的照片,说成好像很多人支持火箭,同时说马华没人支持

马华仔2750:
- 拿出事实根据,指出火箭背信弃义的事实,比如学爪语,不帮助华小

- 指出火箭不肯踏实的服务人民,每天hea hea 的质问刷存在感当政绩的事实真相

- 指出火箭讲就天下第一,做就无能为力的事实

- 指出火箭成事不足、败事有余,带人们去荷兰的事实,比如榴莲农事件

一个车大炮、一个说事实,怎么会一样?

请火箭红豆冰提高素质,跟马华一样说事实和讲政绩,好吗?

cari_dap 发表于 28-2-2021 11:55 AM
火箭的红豆冰特质:
- 无病呻吟,比如不带IC被罚款,说成后门贪心,吃很大

- p图,放假图片污蔑,比如丁首相打了疫苗,变成肌肉男

- 洗脑,故意选用特定的照片,说成好像很多人支持火箭,同时说马华没人支 ...

华社会相信你马华胡说八道?华社还会相信被你马华骗了60年的马华?你确定你还要继续自慰吗?。。。

死蠢 发表于 28-2-2021 11:01 AM

其实华社不曾说过我爱马华。

华社说我爱华小,马华你去办!

509后华社说我不爱爪语,火箭却说你一定要读!

再蠢都看得出啦