佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thunder

学校开学了,你会让你孩子上学吗?

thunder 发表于 2-3-2021 08:39 AM
没人说不可以开学,但不是一个制度就全国实行,政府没脑,父母就别学政府那样没脑,绿区当然可以开,但红区像雪州,KL, 每天还那么多case, 开来制造更多感染群吗?砂劳越政府就没那么傻,就算他们的case不算最 ...

其实也是有人问过这样的问题,但是是说全国统一,不会有些地区教到比较快,有些比较慢rf

FundMania 发表于 2-3-2021 12:50 PM
按疫區?
是不是工作也要按疫區,KL Selangor Johor能停工嗎?
職場是重災區,90%的案件都是從職場感染的,爲何你不建議這些地區停工?

父母不授權孩子不上課,孩子會不上課嗎?
我以前就有個同學是這樣的, ...

你可以针对主题讨论吗?死死要拿大人去工作来比较/合理化小孩去上课。

工作为的是生计, 有必须到场工作的行业也有i可以在家工作的。
除非家里有矿不愁吃穿,不然不工作意味着失去收入,

但上学是求知识, 其方式只能是一种?死死一种?
黄/绿区相对安全, 所以我支持开课。
但“红区”适合吗?
提倡红区继续上网课错了?错什么?
因为在红区大人要出去工作所以小孩也必须去学校不然心理不平衡?

Longan 发表于 2-3-2021 04:20 PM
你可以针对主题讨论吗?死死要拿大人去工作来比较/合理化小孩去上课。

工作为的是生计, 有必须到场工作的行业也有i可以在家工作的。
除非家里有矿不愁吃穿,不然不工作意味着失去收入,

但上学是求知识,  ...

一律按sop就行了。
工作场所如何sop,学校就如何sop。
如果学校的sop无效,工作场所的sop也是无效的。

FundMania 发表于 2-3-2021 06:30 PM
一律按sop就行了。
工作场所如何sop,学校就如何sop。
如果学校的sop无效,工作场所的sop也是无效的。

别再转移了。SOP每个场所自然有。
但请正面回应以下 :

但“红区”适合吗?
提倡红区继续上网课错了?错什么?

Longan 发表于 3-3-2021 10:00 AM
但请正面回应以下 :

但“红区”适合吗?
提 ...

单身狗不会了解当父母的担忧,现在没孩子当然可以大声说话,等将来有孩子了,可能会将孩保护得像温室的花朵那样!

Follow Us
Longan 发表于 3-3-2021 10:00 AM
但请正面回应以下 :

但“红区”适合吗?
提 ...

上學眞的只求知識嗎?
上學除了求知識,還有學習【社交,交流,競爭及合作】。

很多人的父母的知識水平都比學校教師強,
爲何他們還是要送孩子上學校?
不就是學校有在家學校不到東西。

甚至如何sop, 如何防疫也可以學。

如果上學只單單只求知識,那孩子以後還需上學校嗎?
在家學習就可以囖,還需分紅綠區嗎?

FundMania 发表于 3-3-2021 10:34 AM
上學眞的只求知識嗎?
上學除了求知識,還有學習【社交,交流,競爭及合作】。

很多人的父母的知識水平都比學校教師強,
爲何他們還是要送孩子上學校?
不就是學校有在家學校不到東西。

甚至如何sop, 如 ...

都讲了支持黄/绿区回校。
”只有“红区继续上网课。
我不懂为什么你硬要误解成全面停校?网课上一辈子?

教育部若细腻的安排就可以降低开课的感染风险。
这是人为可以控制的。

疫苗接种后疫情更可控,红区皆有转绿的一天。
学生终究会全面复课。

Longan 发表于 3-3-2021 11:00 AM
都讲了支持黄/绿区回校。
”只有“红区继续上网课。
我不懂为什么你硬要误解成全面停校?网课上一辈子?

教育部若细腻的安排就可以降低开课的感染风险。
这是人为可以控制的。

疫苗接种后疫情更可控,红 ...

你要明白我國所謂紅區的分佈。
一個工廠若爆發,該區就有幾百及過千確診。
試問學生是到工廠上課的嗎?

校園生活是很寶貴的,當人長大了就回不去那個年代。
別剝奪孩子的寶貴時光。

FundMania 发表于 3-3-2021 11:27 AM
你要明白我國所謂紅區的分佈。
一個工廠若爆發,該區就有幾百及過千確診。
試問學生是到工廠上課的嗎?

校園生活是很寶貴的,當人長大了就回不去那個年代。
別剝奪孩子的寶貴時光。

如果你对红区的认知只是工厂,外劳。
那你Out了。
http://kl.chinapress.com.my/20210227/%E5%B7%B4%E7%94%9F%E6%9C%AC%E5%9C%B0%E4%BA%BA%E7%A1%AE%E8%AF%8A%E6%94%80%E5%8D%87-%E7%A4%BE%E5%8C%BA%E6%84%9F%E6%9F%93%E6%95%B2%E5%93%8D%E8%AD%A6%E9%92%9F/

感染群大多源自工厂,但绝对不只停留在工厂。
非但工业区,社区也有感染,因人会流动。
在学校打开 MySejahtera Tracker 方圆几公里50个人以上的活跃病例。

说“剥夺”言重了, 只是”暂缓“。
校园生活当然宝贵,且不能重来。
但生命/健康也如此。

Longan 发表于 3-3-2021 12:10 PM
如果你对红区的认知只是工厂,外劳。
那你Out了。
http://kl.chinapress.com.my/20210227/%E5%B7%B4%E7%94%9F%E6%9C%AC%E5%9C%B0%E4%BA%BA%E7%A1%AE%E8%AF%8A%E6%94%80%E5%8D%87-%E7%A4%BE%E5%8C%BA%E6%84%9F%E6 ...

時間過去不回。今年小學明年可能就中學了。
除非你願意讓孩子留課繼續讀小學。

又,用mysejahtera 一查就知道你家範圍有多少case囖。

FundMania 发表于 3-3-2021 12:26 PM
時間過去不回。今年小學明年可能就中學了。
除非你願意讓孩子留課繼續讀小學。

又,用mysejahtera 一查就知道你家範圍有多少case囖。

当然不会选择停学。
只是抱怨教育部仓促全面开学。
现在我每天载送,心情很忐忑的。

Longan 发表于 3-3-2021 12:32 PM
当然不会选择停学。
只是抱怨教育部仓促全面开学。
现在我每天载送,心情很忐忑的。

說一套,做一套。

你之前全部講的都是廢話。

FundMania 发表于 3-3-2021 12:37 PM
說一套,做一套。

你之前全部講的都是廢話。

哦,拜托。。。我信息明确,一直在炮轰教育部草率。
无奈下妥协。

你举例的那些什么做工vs上课? 去工厂上课? 父母助长逃学论?
谁在废话?

Longan 发表于 3-3-2021 12:46 PM
哦,拜托。。。我信息明确,一直在炮轰教育部草率。
无奈下妥协。

你举例的那些什么做工vs上课? 去工厂上课? 父母助长逃学论?
谁在废话?

你是在抱怨吧。
之前说到自己有多伟大,说不会讓孩子到学校去被感染,然而[事实]却是天天冒险把孩子送去学校。
我看是你担心自己送孩子上课时被感染多过拟担忧孩子被感染。
你也担忧孩子感染后传染给你。
你那么怕,在家有sop吗?

FundMania 发表于 3-3-2021 01:25 PM
你是在抱怨吧。
之前说到自己有多伟大,说不会讓孩子到学校去被感染,然而[事实]却是天天冒险把孩子送去学校。
你那 ...
你是在抱怨吧
Yes. 对象是教育部。不是你。但你莫名的出来挡炮,我不解。。。

伟大?没有。纯粹你个人感官。最初回应你最主要是你发表“父母助逃学论”。
将父母担忧疫情而拒绝让孩子去上学的举动诠释成父母助长逃学。这话听了不是滋味。
送学存粹无奈,因全面复课后不再有网课。我重教育,所以冒险。但仍然抱怨教育部。

不只我,家里有老有幼。他们不出门,防疫的重点落在外出的我们.

thunder 发表于 3-3-2021 03:15 PM
https://www.orientaldaily.com.my/news/central/2021/03/01/395714

执法来就发达囉。一个一万,这里肯定过百万。
矛盾的是,没sop是以[家长]为多。家长必须去上sop课,每人交一万学费。

还在为这个课题辩论哦,不要了啦