佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣人大團結:4萬噸鳳梨己賣完,还不够。

梨4天認購數超4萬噸! 李明璇轟:蔡政府把台灣人的愛心當 ...https://www.ettoday.net › 政治

· Translate this page

22 hours ago — 台灣鳳梨被大陸封殺後,除了農委會祭出10億元搶救鳳梨大作戰外,國人也紛紛自掏腰包力挺。 ... 鳳梨潮,政府還高調大內宣「4天的認購數已超過去年賣到中國的4萬 ... 鳳梨事件從上週到現在已經過了5天,有人提議內銷採購來解決,有人說補助民眾購買鳳梨來因應,有人 ... 難道每次都要讓國人來買爆搶救嗎?

都是政治啦

台灣民X黨政府又要賺人家錢,又要消費人家。。。。。人家不買,是正常的啊。

饼干及面包 发表于 4-3-2021 10:09 AM
都是政治啦

台灣民X黨政府又要賺人家錢,又要消費人家。。。。。人家不買,是正常的啊。

没關係,讓大家知道台灣人的團結。

台湾还有很多出口中国大陆的水果.看台湾每人吃多少kg的水果。

处男不紧张 发表于 4-3-2021 12:14 PM
台湾还有很多出口中国大陆的水果.看台湾每人吃多少kg的水果。

那中國人没有水果吃了

全國的地都拿來建屋子發达了

自产自销挺好的!!!岛农笑哈哈,岛民手牵手一起吃凤梨,大陆目的也达到!大家共赢!!

Follow Us
处男不紧张 发表于 4-3-2021 12:14 PM

水果吃多也會得糖尿病!

台湾省响应中央搞内循环

台灣人認購4萬噸?深表懷疑啊~   且等且觀察~
話說如果台灣當局人年年都自己內銷吃鳳梨也不錯。

素还真 发表于 4-3-2021 03:54 PM
台灣人認購4萬噸?深表懷疑啊~   且等且觀察~
話說如果台灣當局人年年都自己內銷吃鳳梨也不錯。

你以為人家不會改種其他的啊?

台湾每年内销近40万吨,现在内销4万吨,完成全年内销的10%……算什么?

天天喊着要跟中国切割, 现在真的切了才来哭吗哭爹

万一吃上瘾,台湾要多种凤梨才能满足内需了

817 和 1450 贡献最大, 以后还有其它水果被禁, 1450 和 817 吃,
足夠了。

jecksont 发表于 4-3-2021 04:28 PM
你以為人家不會改種其他的啊?

種黄梨的果農如果下一季跑去種其它水果我想信會影响其它水果的泛滥或太多,到時候會影响到每一樣水果的價錢进而漰溃,牵一髮而動全身接下來台湾的經济就會漰溃,这樣就有戲看了。
看来要買定popcone慢慢享受这塲大戲

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

oyak999 发表于 4-3-2021 07:37 PM
台湾每年内销近40万吨,现在内销4万吨,完成全年内销的10%……算什么?

哈哈哈哈哈哈。。。。 果然所謂的“磚家” 講的是台灣平常銷量~

jecksont 发表于 4-3-2021 12:01 PM
没關係,讓大家知道台灣人的團結。

真的鳳梨盛產月份還沒有開始。。。。。。那個時候才來做結論啦。

鳳梨需要18個月的種植期。。。。。。那麼去年已經種植的鳳梨,明年又如何處理。

還有。。。。。。鳳梨之後,大家吃其他水果的次數減少,那麼也會影響其他水果的價格。。。。。。這個又如何解決?還是叫人民埋單嗎?

說真的。。。。。。民X黨已經完全執政超過5年。。。。。。貿易對中國的依賴只有更多,怎麼時常又要消費人家。。。。。。

我現在最期待的是藻礁的公投。。。。。。

鳳梨。。。。。。樓主你記得吃多點

jiadet 发表于 4-3-2021 08:14 PM
種黄梨的果農如果下一季跑去種其它水果我想信會影响其它水果的泛滥或太多,到時候會影响到每一樣水果的價錢进而漰溃,牵一髮而動全身接下來台湾的經济就會漰溃,这樣就有戲看了。
看来要買定popcone慢慢享受这 ...

坐等台灣經济漰潰, 你慢慢等

希望你有生之年可以看到

0.23亿人在短时间内吃4万吨凤梨,每人平均1.73公斤,如果只有30%人吃及一部分拿去做罐头也会吃到涝晒

jecksont 发表于 5-3-2021 05:50 PM
坐等台灣經济漰潰, 你慢慢等

希望你有生之年可以看到

改正一下应该是说農業的產業崩溃