佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Citibank 申请工作的等待

各位大大好,

小的有事想要请求你们的意见和经历,

小弟在Citibank申请了一份工作, 但那个status只从一份半月前变去 “recruiting review" 一直到今天我也还没收到任何的电话去面试,

我是不是被进入黑名单了,因为上次他们有head hunt 我一份工作但我拒绝,但我很礼貌的跟hr说明白我拒绝的原因,她也说了不会black list 的, 因为每个人有权利拒绝和接受

只从那一份等了一个月半没动静, 我也看到相关的岗位,我也尝试申请,但一直都停留在"application received",

是不是我没机会进去Cititbank 了?他们已经真的balck list 我了? 有任何大大有相关的经验吗?

我有尝试Email 之前跟我通话的hr. 但已经过了两天她也还没回复我,是因为他们太忙吗?还是故意不理我?

如果有任何Citibank 的hr 看到这个贴子,拜托给点意见, 如果不介意的话可以私下找我和我说明白,

我只是要一个答案为什么我等了那么久也没有回复。  

真的感谢每个人的宝贵意见 :)

方便私信你吗

可以的, 欢迎和谢谢你

找别的工作不行吗?

Received又review了,却没收到interview invitation,意思就是你不被shortlisted。

公司也不会随便blacklist人的,除非你申请的职位于自己读的专业无关,他们才有可能blacklist 你

莫名其其妙 发表于 5-3-2021 11:49 AM
Received又review了,却没收到interview invitation,意思就是你不被shortlisted。

公司也不会随便blacklist人的,除非你申请的职位于自己读的专业无关,他们才有可能blacklist 你

谢谢你,但如果不被shortlisted, 不是应该会收到一封Email通知的吗?因为之前同一间公司如果拒绝我也有收到一封通知的email。。。

Follow Us
ilovet 发表于 5-3-2021 08:56 AM
找别的工作不行吗?

就对他们的工作有兴趣,是自己现在的行业 但也一直没回复, 不懂是不是因为之前的在他们的system还没close case 所以他们不要proceed先 >.<

有可能是HR和你通电话的那一刻,觉得你不是他们想要的人才咯。例如:他们要请一个说英文很流利的人,可能你不过关。

kel2b 发表于 5-3-2021 02:14 PM
有可能是HR和你通电话的那一刻,觉得你不是他们想要的人才咯。例如:他们要请一个说英文很流利的人,可能你不过关。

哈哈,问题是他们hr连打电话给我都没有,伤心

blackmagician 发表于 5-3-2021 02:38 PM
哈哈,问题是他们hr连打电话给我都没有,伤心
因为上次他们有head hunt 我一份工作但我拒绝,但我很礼貌的跟hr说明白我拒绝的原因,
我以为HR打电话给你。

HR 找到人了吧。所以他直接就不管其他的了。他也懒惰去一个一个update status.
我以前看JS的系统是这样的 。

blackmagician 发表于 5-3-2021 12:36 PM
谢谢你,但如果不被shortlisted, 不是应该会收到一封Email通知的吗?因为之前同一间公司如果拒绝我也有收到一封通知的email。。。

一个职位几百个人申请,HR不可能每一个都去回复。

blackmagician 发表于 5-3-2021 12:36 PM

每家公司的 HR 都有不同的做法,有些公司即便不被录取也会通知,但是大多数公司都不会 follow up 你的申请。
也许他们也抱着“骑驴找马”的心态,先 HOLD 着你的申请,真没有更好的人选再录取你。
我觉得这是很糟糕的 HR 文化。

谢谢各位, 今天得到回复了,因为之前我要的职位他们没有,他们给我一个比较低的职位,所以我拒绝了,但今天他们告诉我,因为之前他们已经short list我在比较低的职位,所以就算现在我申请我要的职位,他们也都只可以给我那个shortlist的职位

我很无言,也很无奈,我已经跟他们说了我要的职位,他们也了解,如果没有我要的,他们可以不用把我shortlist在我不要的职位里, 但现在弄到我也不懂该怎么办

不懂之后过了一段时间还可以申请我想要的职位吗。。。

有人懂他们银行的“冷却期” 是多久吗? 还可以申请我要的之后?

谢谢各位的宝贵意见

Citi真的那么好吗?我以前曾经去过Citi interview,后来他们没有请我。我也庆幸他们没有请我要不然我不会来到现在这个公司和职位。就业市场很大不要于一个interview。还有一点是银行的工作不再像以前那样稳固,很多职位尤其是关系到sales or front desk已经不再需要那么多人手,不少职位因为重组和人工智能化后被删除。我的一个朋友在银行界里打滚了10多年年龄大概40岁左右,职位来到VP工资大概2万。后来被公司栽退虽然得到可观的赔偿但过了整整1年没有找到新工作。他现在已经把他的工资要求减低60%还是没有银行要招聘他。

AttitudeLearner 发表于 8-3-2021 11:26 AM
Citi真的那么好吗?我以前曾经去过Citi interview,后来他们没有请我。我也庆幸他们没有请我要不然我不会来到现在这个公司和职位。就业市场很大不要于一个interview。还有一点是银行的工作不再像以前那样稳固,很多 ...

谢谢你的回复,我也在尝试寻找其他的工作和公司了,

但你的朋友也太厉害了吧,做到VP,拿差不多两万, 据我所知VP差不多是1.5万到1.7万。。哈哈

现在环境也不是很好,就算60% 也算是高得了