佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不知道自己身体有什么病

大家好,我是前年有一次在驾驶途中,无端端身体一边感觉麻了。那感觉就是好像有一层东西包住,可以控制身体,但是对外的触觉不敏感。

过后家人害怕我是中风,赶紧去政府医院看,那时候门诊的医生对我检查了,由于测试我的力度,控制手脚都没有问题,血压灯都没有问题,所以让我去照一个(我也忘记什么名字了),躺在床上,有一个机器扫描我的,身上也不能有金属。

结果出来,是什么问题也没有。医生说如果我对几天还是一样,就叫再回来。但我过了3天,也没有任何事情了,所以也没有倒回去。

但在这2年里面,偶尔我的手脚(左边身)都会感觉酸酸,但还是有力,也可以自由控制。只是感觉酸,然后左边的肩膀也是很酸疼的感觉。

我都不知道我是属于什么问题,该去哪里做检查?想询问各位知道为什么人会无端端手脚酸酸,累,过2-3天就没有事情了。

很怕自己身体不知道有什么事情,也怕连累到家人。

还是觉得中风的前兆。。。建议你去有名的私人医院检查。。。

比较害怕你脑生瘤。我朋友妈妈像你那样。。去了私人医院照了mri还是一样说身体好好的。过后肿瘤爆发了才知道咯

明白樓主的感受。
尤其看了醫生也找不到對症下藥的方法,
這種過程非常煎熬。

樓主可以先向不同醫生或專科檢查。
若專科無法改善樓主的情形,不妨嘗試找中醫檢查。

我的家人他曾經半邊臉癱瘓,俗稱小中風,
就看了專科。
由於我的家人他很容易把自己嚇出病,當他想嘗試中醫,我們就陪他去尋求中醫協助。
在西藥(有把西藥讓中醫檢查,避免中醫給重複藥效的中藥)和中醫治療(針灸拔罐)的雙管齊下,就醫好了。
當然,西醫對我家人的病情好轉有他自己模棱兩可的說法,比如運氣、病人的心理素質等等。

對症下藥,往往更多的是靠運氣和緣分。
尤其我多年的毛病竟然是靠一部從影片推薦欄的影片,根據影片裡的簡單方法而大幅度好轉。
既無語卻慶幸的感覺,難以形容。

祝樓主能早日遇到有辦法醫好你情形的有緣人。

pupuman 发表于 5-3-2021 05:57 AM
还是觉得中风的前兆。。。建议你去有名的私人医院检查。。。

但中风不是不能控制到身体吗?

jiaoka 发表于 5-3-2021 11:56 AM
比较害怕你脑生瘤。我朋友妈妈像你那样。。去了私人医院照了mri还是一样说身体好好的。过后肿瘤爆发了才知道咯

请问你朋友妈妈是同一个情况吗?

Follow Us
eVilLance 发表于 5-3-2021 12:45 PM
明白樓主的感受。
尤其看了醫生也找不到對症下藥的方法,
這種過程非常煎熬。

樓主可以先向不同醫生或專科檢查。
若專科無法改善樓主的情形,不妨嘗試找中醫檢查。

我的家人他曾經半邊臉癱瘓,俗稱小中風, ...

我这种情况可以去政府医院看吗?因为私人的医药费太高,没那个能力负担

weal18 发表于 8-3-2021 10:27 PM
我这种情况可以去政府医院看吗?因为私人的医药费太高,没那个能力负担

可以。

eVilLance 发表于 9-3-2021 10:03 AM
可以。

请问我可以在私人诊所看一轮,请医生帮我写信去政府医院给他们看?因为我的马来文和英文都不好,无法讲解自己的状况,然后很怕真的中风,可以直接去什么专科看吗?

weal18 发表于 9-3-2021 10:10 AM
请问我可以在私人诊所看一轮,请医生帮我写信去政府医院给他们看?因为我的马来文和英文都不好,无法讲解自己的状况,然后很怕真的中风,可以直接去什么专科看吗?

是可以尋求診所醫生的幫忙,
付些諮詢費罷了。

eVilLance 发表于 9-3-2021 12:11 PM
是可以尋求診所醫生的幫忙,
付些諮詢費罷了。

谢谢你,那我先去私人诊所看,然后请他帮忙写信让我拿去政府医院

那我还想问一下,如果我是私人诊所写信给我去政府医院,还是去门诊等候,重新检查一轮,还是可以直接去counter给信?