佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国盟倒台后,PTPTN是不是就废除了,借贷者就不用还钱了 ???

下届大选,如果国盟倒台后,再换回希盟上任,又或者有新的联盟或国阵上任,PTPTN是不是就这样直接被废除,那些欠钱不还的借贷者就这样直接一笔勾销,不用还钱了 ??
已经还完钱了的人,不可以拿回之前还的钱。

为何我看见的都是那些乖乖还钱的人都像傻子一样,而那些没有还钱的人,从来都没有还过一份钱的人,他们却永远都自由自在,吃喝玩乐,不会得到任何惩罚。

本来那些欠钱不还的人,早就已经被列入黑名单,不得出国。
可是我还是看到,欠钱不还的人,他们到东马游玩。
在更早的时候,他们还到新加坡游玩呢。

后来,黑名单,被希盟解除了。
结果那些欠钱不还的人,开心死咯,只是因为covid-19病毒的阻止,不然他们早就出国游玩咯。

还有不知道什么时候开始,那些欠PTPTN钱不还的人,他们可以买屋子,但是不可以买车。
不可以买车,好像是真的,所以他们就用家人的名义,贷款买一辆full spec的国产车,RM 50K。

欠PTPTN 4万块,没有本事还钱,结果加上利息,现在变成欠6 万块。
没有本事还4万块的PTPTN,但是却有能力买 5万块 full spec的国产车,自已的名义借不到贷款,就用家人的。

那些乖乖还钱的“傻子”,为了还PTPTN的钱,驾着二手国产车,骑摩托。
而那些欠PTPTN钱不还的人,他们却驾着full spec的新国产车。

再来买房子的问题。
最近有一位欠PTPTN钱的同学,一位借PTPTN钱来读,商科,理财和经济的同学。

他说,要怎样把 RM 100K 来投资翻倍变成RM 200K。
讲了一大堆理论,最后,
方法就是利用 RM 100K来买 “RM100万” 的房子,几年后,房价升值为 “RM120万” ,这样你就成功把 RM 100K翻倍变成 RM 200K了。

我的天呀,他要怎样买,用什么来买 “RM100万” 的房子呢?
他有那个买  “RM100万” 房子的薪水吗 ?

他有 RM 100K,可是银行会借他钱买 “RM100万” 的房子吗?
他有那个买  “RM100万” 房子的薪水,但是没有钱还PTPTN哦。

他以为借银行钱,就好像和PTPTN借钱一样,都不用还钱的?
好让他顺利,用RM 100K变成RM 200K ?

如果他真的有 RM 100K,银行又肯借他钱的话,我看他真的是敢敢买哦。

这到底是什么天理 ??

没有钱还PTPTN,可是却有钱享受,买贵贵的电话,有钱打油驾车到处南下北上,去吃好好料。

什么是真的??他们真的没有能力还PTPTN钱,他们的薪水只有一千块钱,因为他们读完书后,并没有从事相关行业,又或许,他们并没有顺利毕业,他们上大学是为了找美女,看美女。
结果大学出来后,无法找到相关行业的事业,甚至是失业的都有。

所以他们只能期待,希望废除PTPTN,希望通过选举,未来的政府会达成承诺废除PTPTN,以让他们不用还钱。
就算承诺无法兑现,也会宣布延迟偿还PTPTN,一拖再拖,10年,20年,30年过去了。

然后因为得感激那一些乖乖还钱的“傻子”,所以照成当局永远都不会去惩罚那一些不还钱的人。

到最后还完钱的人早就还完了,没有还的人,也老了,更加没有能力还,更加不用还。

不只是PTPTN而已,传票也是一样。
还传票的人都是“傻子”来的。
不还传票的人,永远,永远还是一样可以更新路税,驾照,一切都没有问题。
就算是被进入了黑名单,他们还是一样可以更新路税,驾照。

我并不是要有关当局好像大耳窿那样去追债,但是起码公事分明,还钱的人给予奖赏折扣,不还钱的人一律进黑名单和一些惩罚,至少不要让他们的生活还过得那么“潇洒“。

这样对那些乖乖还钱的傻子才公平。
但是我看到的是,黑名单都被除名了,不论是出国黑名单还是ccris黑名单记录,全部都被除名了,就算是还在黑名单里面,他们还是一样可以用家人的名义来注册购买一切。

最后废除PTPTN,让借贷者不用还钱也不是不可能的事。
不要忘记,2018年的时候 AES 传票被希盟废除了,还钱了的人是傻子咯,不还的人就高兴死咯。

如果到最后真的是这样的结果,正在乖乖准时还钱,或者早就已经还完贷款的人,你们会怎样 ??会有什么感想呢 ??

怎么可能欠钱不还? 那些SSPN的“投资者”就完蛋咯

结论:你羡慕嫉妒那些人敢借钱不还,却又恨自己没有那个勇气去做那个破坏规矩的人

借贷还钱是应该的,不要还钱只好让马来仔马来婆习惯

L z .写的东西是大部分守法的人心声

難怪我現在需要睡街,原來是因爲我太快把PTPTN還完的pasal。

@deviruchi838 @墮天地獄闇 @叫狼 @使用者

Follow Us
lokecl 发表于 4-4-2021 12:14 PM
難怪我現在需要睡街,原來是因爲我太快把PTPTN還完的pasal。

站在華人的角度,你就是Thailand ong

deviruchi838 发表于 4-4-2021 01:34 PM

站在有還的人的角度呢?

deviruchi838 发表于 4-4-2021 05:34 AM

如果每个人都那么自私,这个世界会变得很可怕。。。

如果每个人都因为钱去当枪手,整个论坛就变成一面倒。。。

Makauhijau123 发表于 4-4-2021 07:14 AM
怎么可能欠钱不还? 那些SSPN的“投资者”就完蛋咯

不一定,有可能哦,就像2018年的时候,AES传票直接宣布废除,没有还的人不用还了。

SSPN投资者的钱,可能被转于去投资其他的吧。

ABSOLUT_VODKA 发表于 4-4-2021 08:51 AM
结论:你羡慕嫉妒那些人敢借钱不还,却又恨自己没有那个勇气去做那个破坏规矩的人

对呀,我就是恨自已没有勇气去做那个破坏规矩的人。

当年我中了一张传票,我马上拿去还,结果关门了,只能等明天再来过。

觉得当年自已很傻,因为没有还的人到现在还是一样没有还,而且也没有问题。

ckc509 发表于 4-4-2021 10:27 AM
借贷还钱是应该的,不要还钱只好让马来仔马来婆习惯

不止马来人,华人也是习惯了。

lokecl 发表于 4-4-2021 12:14 PM

你还完了,所以你是Thailand Ong咯,你看看那些没有还的人,还不是一样在那边自由自在,享受人生。

他们在那边等待宣布废除,这样他们就赢了。

android5830 发表于 4-4-2021 02:40 PM
你还完了,所以你是Thailand Ong咯,你看看那些没有还的人,还不是一样在那边自由自在,享受人生。

他们在那边等待宣布废除,这样他们就赢了。

早知道不還啦。我還一次過還清了。弄到我無債一身輕,很不習慣。

lokecl 发表于 4-4-2021 02:42 PM
早知道不還啦。我還一次過還清了。弄到我無債一身輕,很不習慣。

不还都还了,还能怎样 ?

pupuman 发表于 4-4-2021 02:14 PM
如果每个人都那么自私,这个世界会变得很可怕。。。

如果每个人都因为钱去当枪手,整个论坛就变成一面倒。。。

说得对,这个世界就是那么可怕。

android5830 发表于 4-4-2021 02:44 PM
不还都还了,还能怎样 ?

沒變,我只能繼續無債一身輕。

lokecl 发表于 4-4-2021 02:45 PM
沒變,我只能繼續無債一身輕。

你无债一身轻,可是我看到那些有债的人也和你一样一身轻。

android5830 发表于 4-4-2021 02:52 PM
你无债一身轻,可是我看到那些有债的人也和你一样一身轻。

我只是kelefe。不好拿你的朋友跟我做比較。

lokecl 发表于 4-4-2021 02:02 PM
站在有還的人的角度呢?

欠錢你始終要還的