佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

23岁还没有自己的车很丢脸吗?大马女子感慨:我很自卑,每次都需要别人帮忙载我...

对于出门工作或聚会,你会选择使用公共交通、叫车服务还是自己买一辆车子驾以车代步呢?而近日,大马一名23岁即将要毕业的网友就在面子书匿名投稿,倾诉自己还没有车子的苦恼,出门读书聚会都需要身边的人帮忙载送,而身边的同龄朋友都有车子,让她觉得自己很不争气,因此感到非常自卑,“想问大家,23岁还没有自己的车很丢脸吗?”。

取自面子书

原PO在文中表示自己答应了母亲自己会赚钱买车子,但是当她开始去面试工作时,却发现很多工作都需要交通和出差的条件,再加上面试的工作和住家都有距离,而且自己居住的城市也没有方便的MRT,就只有收费较贵的Grab Car服务和不准时的巴士,就连面试的公司那一段区域都没有巴士停靠,“朋友都叫我买车,但我也只有几千块储蓄,而且还没找到工作,也不想花掉父母的积蓄,朋友都说到买车好像很简单的事,我却要一直考虑”,最后原Po更无奈感慨,“我也好想拥有自己的车,就不用麻烦朋友载我,还可以争取到工作机会。”

23岁还没有自己的车很丢脸吗?大马女子感慨:我很自卑,每次都需要别人帮忙载我...

而不少网友都纷纷留言鼓励原PO,指出其实每个人的人生步伐和规划都不一样,没必要去拿自己和别人攀比,更不要觉得没车子是很丢脸的事而感到自卑,“读书时期没车子真的不算什么,最重要摆正自己的心态,人是比不完的,有的人28还在靠父母,有的人18岁就买到自己的车,心态最重要”、“还是建议工作后才买车,供车不便宜”、“不丢脸,人生步伐不一样而已,不要自卑!”、“其实可以和父母沟通下帮忙借头期然后每个月慢慢还”等等的建议。

不懂大家怎么看呢?

買一加二十年左右只要二,三千,運氣好千多就有了

但要會看車。

,但銘舲我也只有几千块储蓄,而且还没找到工作,也不想花掉父母的积蓄,

改變想法,她會活的更愉快。
比如母親要送她車,那就笑著接納吧。

現在的人的心真的不是普通玻璃

我睡街還不是醬而已。

@deviruchi838 @墮天地獄闇 @叫狼 @使用者

没有车省很多

輸在自己喜歡攀比
也恨不得想要跟上其他人的步伐
現在的小屁孩說做自己 真的是口號喊爽的
內心喜歡比較,玻璃碎滿地

藉由這種問題也可以拿來赤裸裸的發問
經濟能力許可,獨立靠自己供車或家人sponsor
要車或不需要自己也可以衡量

搞到思考已經不是每個人都會做的事了

Follow Us
找糖果爸爸就可以解决问题了

买给便宜的二手来代步就好。毕竟女生没有自已的交通是比较危险。想当年我刚毕业,才买了一辆proton saga,结果有一天给人偷掉carburator,mcb!!!

家里状况不是很好,供完大学已经不简单了。难道还要期待父母买车用来工作?
自己希望拥有就自己想一下办法吧!如果不为了撑面子几千块钱就可以买辆2手车了。很多人都是工作后才存钱买车。

lokecl 发表于 4-4-2021 12:08 PM
現在的人的心真的不是普通玻璃

我睡街還不是醬而已。

@deviruchi838 @墮天地獄闇 @叫狼 @使用者

一般人的心態都這樣,別說23歲....一個50歲的大人也經常拿自己和別人比較的呢~

deviruchi838 发表于 4-4-2021 01:33 PM
一般人的心態都這樣,別說23歲....一個50歲的大人也經常拿自己和別人比較的呢~

我記得我上中學時沒有羡慕過朋友有些什麽。讀大學時和大學畢業后也沒有。

谁叫你不会选出生家庭,废材

出来工作还没车真的说不过去,几千块已经够给国产车的头期了,除非死要面子吧。

我当初大学毕业也才RM1.8k薪水,出了一辆Saga,驾了九年才换掉,期间很少给我麻烦,维修也很便宜。

我二十五岁才拥有自己的第一辆车子,最便宜的AXIA.出来工作后没有车子,还要做轮班,只好找最靠近工作地方租房间.用了一年时间存头期.期间还每个月寄家用给妈妈.

再補多一句。。。23歲畢業還要靠家人來幫忙才是丟臉

评分

幸福草莓 + 5 我很赞同

来上哥哥的ex5吧@叫狼

lokecl 发表于 4-4-2021 02:03 PM
我記得我上中學時沒有羡慕過朋友有些什麽。讀大學時和大學畢業后也沒有。

這種心態會隨著年紀的增長而消失的..

deviruchi838 发表于 4-4-2021 03:51 PM
這種心態會隨著年紀的增長而消失的..

因爲已經習慣了,接受現實

有什么好自卑的。我28岁才买第一辆车。

由于经济不景气,27岁钱还是用着父母的钱念书。以后出来社会工作再还回去就好了。

hrzheng 发表于 4-4-2021 03:58 PM
有什么好自卑的。我28岁才买第一辆车。

由于经济不景气,27岁钱还是用着父母的钱念书。以后出来社会工作再还回去就好了。

你醬說也對。只要不過分和永遠依靠家人,我覺得還是ok的。