佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heiheitang

买摩托近近做工

heiheitang 发表于 7-4-2021 03:34 PM
yamaha lagenda 和honda wave honda dash几个大洋?

6800预算以内

bryan158 发表于 7-4-2021 02:22 PM
还有一个 也是刚入手115z的,lagenda适合短途跟小长途 如果要去很远很远的建议拿coolant 摩托比较好 也当然价格会比较高

很多人用lc
但lc没有fi
除非是改

21ST-century 发表于 7-4-2021 04:21 PM
很多人用lc
但lc没有fi
除非是改

做么fi?fi有什么好处?

这3辆,最便宜是 lagenda 少过 6K  

21ST-century 发表于 7-4-2021 04:21 PM
很多人用lc
但lc没有fi
除非是改

lc 也不知为何没 fi ? 力水问题所以不用 fi ?
lc 的 mono spring 不知载太重会不会有问题 ?

heiheitang 发表于 7-4-2021 03:34 PM
yamaha lagenda 和honda wave honda dash几个大洋?

目前我知道的是 115z 5300 otr 还没加insurans 可是wave dash 跟125i 就不清楚 知道大概价钱在5k到6k多之间

Follow Us
很多人用lc
但lc没有fi
除非是改

lc不是没有fi 在外国 rc exciter 已经早早使用fi技术 只是不清楚 为什么马来西亚 没有lc fi 有可能是市场需求 也可能是要lc的market 跟115fi的 market不要相冲

heiheitang 发表于 7-4-2021 04:25 PM
做么fi?fi有什么好处?

fi的好处 就是省油 因为使用电喷系统 所以自然也不是使用cdi 而是跟y15那些摩托一样 是使用ecu,ecu可以同时set 很多timing 例如 timing kuda,打炮,helipcoter(类似声音)和等等,cdi能做到 可是我自己知道的范围是 cdi要换一种timing 都需要去摩托店 再set过 而ecu 例如redleo 就会有button 按一个button可以切换多种mode 也就是那种timing 我目前的ecu 还是用原装 因为换一个ecu 要500马币 不包dyno,fi比carb的好处就是timing稳定 不会跳 可以仔细观察 carb的摩托 在停的时候 他的timing会跳 会略高略低 而fi就不会有这个问题出现 因为timimg是用ecu set好了 他会保持一定的timing 除了早上冷车就不一样 因为冷 他的timing就会有差 可是如果走顺了 fi就不会 而carb就会

WKUL78 发表于 7-4-2021 11:20 PM
这3辆,最便宜是 lagenda 少过 6K

哈哈哈哈哈 看你吧。wave dash 125cc 而115z 有115cc 但是主要看hp跟torque

WKUL78 发表于 7-4-2021 11:23 PM
lc 也不知为何没 fi ? 力水问题所以不用 fi ?
lc 的 mono spring 不知载太重会不会有问题 ?

应该不会有问题 只要不是过重 基本可以耐,至于为什么没有fi 我也不太清楚 如果lc有fi 我就选lc了

bryan158 发表于 8-4-2021 12:36 AM
哈哈哈哈哈 看你吧。wave dash 125cc 而115z 有115cc 但是主要看hp跟torque

lagenda 115z 马力 9.9 hp (7,750rpm), 扭力 9.9 NM (6,500rpm)
wave 125i 马力 9.05 hp (7,500 rpm) , 扭力 10.1 NM (5,000 rpm)
dash 125  马力 9.85 hp ( 8,000 rpm) , 扭力 9.54 NM (6,500 rpm)

上面这3辆 fi 的 hp , torque 都差不多吧。

lc135 马力 11.98 hp (8,500rpm) , 扭力 11.79NM (5,500rpm)
Y15Z (Fuel Injection) 马力 15.15 hp (8,500rpm) , 扭力 13.8Nm(7000rpm)

bryan158 发表于 8-4-2021 12:37 AM
应该不会有问题 只要不是过重 基本可以耐,至于为什么没有fi 我也不太清楚 如果lc有fi 我就选lc了

有 Y15Z 可选啊

bryan158 发表于 8-4-2021 12:35 AM
fi的好处 就是省油 因为使用电喷系统 所以自然也不是使用cdi 而是跟y15那些摩托一样 是使用ecu,ecu可以同时set 很多timing 例如 timing kuda,打炮,helipcoter(类似声音)和等等,cdi能做到 可是我自己知道的范 ...

教我改

bryan158 发表于 8-4-2021 12:35 AM
fi的好处 就是省油 因为使用电喷系统 所以自然也不是使用cdi 而是跟y15那些摩托一样 是使用ecu,ecu可以同时set 很多timing 例如 timing kuda,打炮,helipcoter(类似声音)和等等,cdi能做到 可是我自己知道的范 ...
换一个ecu 可set timing , 请问除了声音不同,是否有其他好处?

WKUL78 发表于 8-4-2021 10:12 AM
换一个ecu 可set timing , 请问除了声音不同,是否有其他好处?

就是no cut rpm 因为我们原厂ecu会cut油 当你的rpm到一个程度 就会cut油了 而换了ecu就不会cut 油 可以继续拉 只是弱点就是 伤引擎,ecu的好处 还有可以dyno 知道你的hp 可以set你的出油量 供油量

21ST-century 发表于 8-4-2021 08:56 AM
教我改

我不会改勒 我到现在还是原厂ecu 还没换

WKUL78 发表于 8-4-2021 07:58 AM
有 Y15Z 可选啊

价格是硬伤 一辆y15 已经要两辆115z的价钱了

bryan158 发表于 8-4-2021 11:45 AM
价格是硬伤 一辆y15 已经要两辆115z的价钱了

没那么挎张啦 , 10K 有找。如下参考。

Y15Z

Y15Z

WKUL78 发表于 8-4-2021 02:06 PM
没那么挎张啦 , 10K 有找。如下参考。

你去外面的店了解价钱 就清楚为什么会这样说了 因为真的很贵

bryan158 发表于 9-4-2021 03:05 AM
你去外面的店了解价钱 就清楚为什么会这样说了 因为真的很贵

我买 lagenda 问过几间

58XX , 61XX , 63XX 都有 。前后可差个 500 块。
可能某些地区少过 58XX 的都有啦。

Y15Z 就不知道了。