佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 700|回复: 4

被滥用的圣经经文-以弗所书 2:8~9

[复制链接]
发表于 4-4-2021 06:49 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dodo99 于 4-4-2021 09:43 PM 编辑

以弗所书


2:8 你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.
2:9 也不是出于行为、免得有人自夸。


有些基督徒滥用以上经文,来给自己藉口犯罪。说:反正得救不在乎我的行爲,所以我不需要行爲了有些相信所谓的“一次得救,永远得救”的基督徒,滥用以上经文来支持自己儘管故意犯罪作恶,还是不会失去救恩假道理


注意:保罗所写的经文的意思并不是说我们“不需要”行爲,乃是说“不出于”行爲!


我们不需要行爲不出于行爲是两个不同的事情。所以在下一节保罗又说了一句:


2:10 我们原是祂的工作、在基督耶稣裡造成的、为要叫我们行善、就是 神所预备叫我们行的。


各位弟兄姐妹,看到保罗写的“行善”两个字吗?“行善”难道不是行爲吗?保罗根本不是再说我们不需要行爲


那是什么意思呢?这就好比你现在在监狱里面,不管你在监狱里做了多少件善事,多少件好行爲,你仍然在监牢里面。除非这时候,王亲自来到门前,赦免你的罪,把牢门打开了。这时候你需要做的,就是然后走出监狱。所以这就是所谓的:你得救是本乎王的恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是王所赐的。也不是出于行为、免得你自夸。


各位弟兄姐妹,看明白了吗?如果这时候你从监狱里出来了,然后再故意犯罪作恶,你说王会怎么对你呢?王若是公义的必定把你丢回监狱里。


所以保罗要表达的是什么?保罗要表达的乃是,我们不能用自己的行爲来爲自己创造“救恩”,就如同监狱里的人不能靠自己的行爲来救自己一样。


但是,我们必须用行爲维持神所赐给我们的“救恩”,就像你出了监狱,你仍然要有好行爲一样。


总意就是:我们不能用自己的行爲来爲自己创造救恩。但是,我们必须用行爲来维持神所赐给我们的救恩

— — — — — — — — — — — — — -


记住主耶稣的比喻说:


“天国好像一个王、要和他仆人算账。才算的时候、有人带了一个欠一千万银子的来。因为他没有甚么偿还之物、主人吩咐把他和他妻子儿女、并一切所有的都卖了偿还。那仆人就俯伏拜他说、“主阿、宽容我将来我都要还清。”那仆人的主人、就动了慈心、把他释放了、并且免了他的债。那仆人出来、遇见他的一个同伴、欠他十两银子、便揪着他、掐住他的喉咙、说、“你把所欠的还我。”他的同伴就俯伏央求他、说、“宽容我罢、将来我必还清。”他不肯、竟去把他下在监裡、等他还了所欠的债。众同伴看见他所作的事、就甚忧愁、去把这事都告诉了主人。于是主人叫了他来、对他说、“你这恶奴才!你央求我、我就把你所欠的都免了.你不应当怜恤你的同伴、像我怜恤你吗?”主人就大怒、把他交给掌刑的、等他还清了所欠的债。”(马太福音 18:23~34)


主耶稣说:

“我是真葡萄树、我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子、祂就剪去.凡结果子的、祂就修理乾淨、使枝子结果子更多。”(约翰福音 15:1~2)


人若不常在我裡面、就像枝子丢在外面枯乾、人拾起来、扔在火裡烧了。”(约翰福音 15:6)


神若免了我们的债,而我们仍然继续故意犯罪作恶不悔改的话,神一样有权柄把我们丢进地狱里去。我们若说是属于主耶稣的,但是却不结好果子,神一样可以把我们剪去,然后被扔进火湖里。凡有耳的,就应当听因为这个世界已经出现了很多假先知,假牧师,他们带领很多人成为地狱之子,各位弟兄还是姐妹,小心别被迷惑了。



评分

参与人数 2积分 +100 人气 +15 收起 理由
影武者神风 + 100 + 10 精品文章
haleruya565 + 5 谢谢分享

查看全部评分

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 5-4-2021 09:23 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 freeman_long 于 5-4-2021 09:29 PM 编辑

很多人把得救得奬賞二者給搞混了。因此就有的人否認了"一次得救,永遠得救"這聖經的真理,更有許多人還不明白"得救"的意思,因此大家都吵得不可開交。

聖經所說的得救,簡單的說有以下五方面:
(1)罪得赦免
(2)免去沉淪
(3)蒙了重生
(4)有了神永遠的生命
(5)成為神的兒女

以上的項目在我們一信主的時候就得到了,是永遠不會失去的。這是根據聖經確定的話,絕不含糊。因此信徒的的確確是「一次得救,永遠得救」,並且這救恩永遠不會失去。

然而,信了主之後,緊接着擺在他面前的,就是是否得奬賞的問題--這是要在主基督來臨的時候、在祂審判台前才能知道,正如你在上面所提的經節。所有的信徒在祂回來的時候,都要在祂審判台前受審判,以斷定是否蒙祂稱許得奬賞,好與祂一同作王掌權治理萬民。因為到了那日,有的信徒要得到主的奬賞(就如那領五千和二千的),有的則要受虧損,就是被丟到國度的外面哀哭切齒(就如那領一千的)。

因此,
得救是能確知的,是在一信主的剎那就能得着的,這救恩是永遠不會失去的;
但信徒是否得奬賞,卻是不可知的,必須在主來臨的時候,在主的審判台前才能知曉。


回复

使用道具 举报

发表于 6-4-2021 12:26 PM | 显示全部楼层
弟兄說得沒錯,就是有些基督徒濫用了一些經文,來給自己藉口犯罪,這是因為他們以為「一次得救,永遠得救」的意思,就是在他信主的時候,就得了一張"上天堂"的包票,以後無論犯了什麼罪,或做了什麼不討主喜悅的事,將來就一定會上天堂。這是因為他們不知道"得救"與"得奬賞"的差別。

我在上面已經說過,人一信入主的剎那間就得救了,而得救的定義我已列出來,大致有五方面,其中一項就是"免去沉淪",意思是永遠不再下火湖(不是下地嶽,地嶽是異教的用詞,聖經的用詞是下火湖),從今以後火湖再也和他沒有關係。雖如此,但接下來所要面對的,就是是否得着主的奬賞。沒錯,在他信主之後是永遠不會不火湖了,但在主回來的時候,每一位信徒都要在他的審判台前受審判--這審判的根藉就是在他信主之後,他的生活與事奉是否蒙主的稱許。若蒙稱許,就要得着奬賞,就要與祂一同作王;反之,若不蒙祂稱許,就要受處罰,就要被丟到國度的外面哀哭切齒,無分於與主一同作王,無分於主的快樂,直等到「他還完了所有的債」--這樣"還債"的處罰要多久?也許一千年,也就是整個千年國度。別人在千年國度理有分於主的快樂,並與主一同作王,自己卻不但於無分這國度,還要被丟到國度的外面受管教一千年(這樣的管教並不快樂,甚至羞辱痛苦),因此哀哭切齒。無論如何,在遭受一千年的處罰之後,他就在生命上被管教到成熟了,就可以有分於新耶路撒冷(不是天堂),有分於與基督一同作王,在永世裡與眾聖徒一同有分於生命水的河與生命樹,直到永世無終。




回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6-4-2021 05:43 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 dodo99 于 6-4-2021 05:44 PM 编辑
freeman_long 发表于 6-4-2021 12:26 PM
弟兄說得沒錯,就是有些基督徒濫用了一些經文,來給自己藉口犯罪,這是因為他們以為「一次得救,永遠得救」的意思,就是在他信主的時候,就得了一張"上天堂"的包票,以後無論犯了什麼罪,或做了什麼不討主喜悅的事 ...

这位弟兄还是姐妹,对不起,我信的耶稣和你信的耶稣不一样,我信的“福音”和你信的“福音”不一样。我信的耶稣是,若有人自称是“基督徒”,却仍旧故意犯罪作恶不愿意悔改必进火湖里去。这种基督徒是假基督徒挂名的基督徒。主耶稣说:


凡称呼我主阿、主阿的人、不能都进天国.惟独遵行我天父旨意的人、才能进去。当那日必有许多人对我说:'主阿、主阿、我们不是奉你的名传道、奉你的名赶鬼、奉你的名行许多异能吗?'我就明明的告诉他们说:'我从来不认识你们、你们这些作恶的人、离开我去吧!'”(马太福音 7:21~23)

旨意就是要你们成为圣洁远避淫行.”(帖撒罗尼迦前书 4:3)


“人子要差遣使者、把一切叫人跌倒的、和作恶的、从他国里挑出来、丢在火炉里.在那里必要哀哭切齿了。”马太福音(13:41~42)


“人若说我认识祂耶稣)、却不遵守祂的诫命、便是说谎话的、真理也不在他心里了。”(约翰一书 2:4)


“惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的、和一切说谎话的、他们的分就在烧着硫磺的火湖里.这是第二次的死。”(啓示录 21:8)


1:9越过基督教训不常守着的、就没有 .常守这教训的、就有父又有子。(约翰二书)
1:10 若有人到你们那里、不是传这教训、不要接他到家里、也不要问他的安.


”基督徒不能进天国,“”基督徒才能进天国。

願主耶穌基督的恩典與你同在

回复

使用道具 举报

发表于 7-4-2021 06:37 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 freeman_long 于 7-4-2021 06:54 PM 编辑
dodo99 发表于 6-4-2021 05:43 PM
这位弟兄还是姐妹,对不起,我信的耶稣和你信的耶稣不一样,我信的“福音”和你信的“福音”不一样。我信的耶稣是,若有人自称是“基督徒”,却仍旧故意犯罪作恶,不愿意悔改,必进火湖里去。这种基督徒是假基督徒 ...

謝謝弟兄的回應。

願我們都在敞開互容的心態裡彼此容納和交流各自的神學,而不是互相定罪攻伐,若是這樣,就不美了,你說是嗎?

弟兄在上面所提的這些經文都沒有錯,而是領會的人不同罷了。

話又說回來。

主說過,在教會裡會有假信徒,主稱他們為"稗子"。這些稗子混進教會裡來冒充信徒,連我們也分辨不出是真是假(因為他們裝得實在太像了),必須等到主的來臨,祂必把這些假信徒稇起來,丟到永火裡燒。
弟兄所說,那些自稱是基督徒的,卻在做犯罪作惡的事,就不是真信徒,是要下地嶽的。然而,若有一天他悔改了,這樣,根據聖經確定的話,他必蒙主的寶血所洗淨,所有的罪都要被赦免。大衛就是活生生的例子,我們總不能說大衛沒有得救吧?所羅門也是一樣,開始時非常好,但後來他犯了大罪,就是離棄了神,去拜外邦的偶像了。然而到他年紀老邁的時候,就回轉歸向神,就寫了一本叫信徒頌揚不已、充滿愛意的歌中之歌--《雅歌》。因此,我們無需光看他們目前的表現,也許有一日他們回轉歸向主,甚至比以前更加的愛主。

主也說過,我們無需定罪誰是真信徒,誰是稗子假信徒。因為若是這樣,就會連真信徒也遭到毒手。分辨真假信徒的工,是到了那日才由主親自進行。我們若強出頭代替主做,就是僭越神了。

然而,真信徒中也有不按照神的吩咐行事的,正如弟兄所說的,但這些人的確是真信徒,只是不願意聽從遵守主的吩咐罷了。這就如同在一個家庭裡,每個孩子都有自己的個性--有的聽從父母的話,願意做個孝順乖巧聽話的孩子,凡所做的都討父母的喜悅;有的卻故意違抗頂撞父母,惹父母生氣,甚至敗家的、啃老的。。。等等。雖然如此,他們的確都是父母親生的孩子。清明的父母必把家業交給精明有智慧的孩子管理,而非敗家的。同樣,主在祂榮耀裡再臨時,必把家業交給那些精明的,絕不會交給愚拙的。不但如此,還嚴厲的處罰那愚拙的(丟到外面的黑暗裡哀器切齒),直等到他學會了功課,才把家業交給他--這就是「一次得救,永遠得救」的含意。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 20-4-2024 03:34 AM , Processed in 0.055580 second(s), 25 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表